ВОПРОС Настройка щупа

Загружаете исходный ж-код, снимаете карту, жмете "редактирование", ставите галку на "использовать карту высот", потом файл->сохранить преобразованный как
Получается, КВ снятую в нужном формате, можно подсунуть в Кэндл, сохранить УП с учётом КВ и "скормить" АК?

Получается, что одна карта высот под разные заготовки? :rolleyes: Не могу поймать мысли ход... :cautious:

оффтоп

Получается, КВ снятую в нужном формате, можно подсунуть в Кэндл, сохранить УП с учётом КВ и "скормить" АК?
Конечно, это же стандартный ж-код, но с Z-коррекциями.

Файл сохраняется,но при открытии заново карта высоты не учитывается,уп по плоскости.
Там справа имеется квадратик для галочки, с подписью "использовать карту высот". Галочка в гнезде или улетела?

Получается, что одна карта высот под разные заготовки? :rolleyes: Не могу поймать мысли ход... :cautious:

оффтоп
Почему под разные? Просто хотелось бы деформацию сохранить в g-код,чтобы потом через контролер запустить.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Там справа имеется квадратик для галочки, с подписью "использовать карту высот". Галочка в гнезде или улетела?
Да,я видел. Ставлю галочку,сохраняю как. Открываю,деформации с учетом карты высоты уже нет,уп по лоскости.

Если в начале исходного ж-кода нет комманды возвращения в начало координат (типа G0 X0 Y0) - в файл не будут вносится Z-коррекции.
Значит нужно в блокноте открыть и прописать этот код самому? Тогда сработает?

Кто о чём, а вшивый о бане (это про меня). Как сделать, что бы сделать поменьше :)
Т.е. я в АК снимаю КВ, скидываю её на комп, В Кэндл по этой КВ получаю скорректированную УП и обратно в АК?

zKyyb7eZ3Sg.jpg

Если в начале исходного ж-кода нет комманды возвращения в начало координат (типа G0 X0 Y0) - в файл не будут вносится Z-коррекции.
Странное ограничение...

Значит нужно в блокноте открыть и прописать этот код самому? Тогда сработает?
Попробуйте. Эта комманда нужна для того, чтобы Candle знала точку привязки карты к ж-коду.

Попробуйте. Эта комманда нужна для того, чтобы Candle знала точку привязки карты к ж-коду.
Не,не сработало... Тоже самое,деформация не появилась..

Кто о чём, а вшивый о бане (это про меня). Как сделать, что бы сделать поменьше :)
Т.е. я в АК снимаю КВ, скидываю её на комп, В Кэндл по этой КВ получаю скорректированную УП и обратно в АК?

zKyyb7eZ3Sg.jpg

Странное ограничение...
А как вы в АК снимаете карту высот? Разве есть такая возможность?

Если запишешь карту в формате, понятном Candle. И индексы массива карты расставишь так, как хочет Candle.

прикольная беседа! Двое спрашивают одно и то же, в одно время, а перед этим новичкам говорим: ну, почему никто форум не читает?

оффтоп

Если запишешь карту в формате, понятном Candle.
Ну, это ясен пень...
Формат-то, вроде, не особо премудрый -
-39.85;-39.84;79.69;79.66
4;4;-1.00;1.00
0;50;50
nan;nan;nan;nan
nan;nan;nan;nan
nan;nan;nan;nan
nan;nan;nan;nan

Bilderman 2023.01.26 14-57-10.png

Ну, это ясен пень...
Формат-то, вроде, не особо премудрый -
-39.85;-39.84;79.69;79.66
4;4;-1.00;1.00
0;50;50
nan;nan;nan;nan
nan;nan;nan;nan
nan;nan;nan;nan
nan;nan;nan;nan
Да, там все прозрачно. Только если будешь снимать карту оптимальным способом (1 линия - слева-направо, вторая - справо-налево, и т.д.) - индексы массива надо переопределить .

А как вы в АК снимаете карту высот?
Пока никак.
Но реализовать снятие карты для меня несколько проще, чем потом её обработка на том же АК.
Наверное. :)

Только если будешь снимать карту оптимальным способом
Для начала, бы хоть неоптимальным запустить...

Сверху Снизу