Несколько вопросов от чайника

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

amka

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
60
Баллы
48
Город
Пласт
Имя
Амиран
Получил вчера свой станок, сегодня дособрал его (пришлось резьбу нарезать в одном из отверстий).
31817

Возникло несколько вопросов.
1. Имеет ли значение как установлен ШД? Посмотрел несколько инструкций, у всех стоят разъемами в сторону. Я же один поставил разъемом вверх
31818

2. При проверке работоспособности ШД выяснилось, что по оси Y при нажатии кнопки вверх, стол едет на меня, а не от меня. Как это исправить или так и должно быть?
1638984397278.png
3. Правильно ли я установил шпиндель?
31820

4. При проверке работы шпинделя выяснилось что крыльчатка несбалансированная, сильная вибрация. Можно ли ее совсем убрать и как правильно не сломав шпиндель это сделать? Если будет греться приспособлю какой-нибудь обдув.

Заранее благодарю за ответы.

P.S. Думаю вопросы еще будут, так что сильно не расслабляйтесь)

Вот что бы я без вас делал? Огромное спасибо всем за советы!
Поменял местами профили 40х40, разница 0,2 мм, а было 0,8!
Остальное думаю жертвенником выровнять!

• Здорово
Реакции: amka
Валы оси Х перезакрутите, там люфты в крепёжных винтах не на десятки)! Или разверните по оси. Эти огрехи допустимы для такого класса станка.

• Спасибо

Всех с Новым годом и наступающим рождеством!

оффтоп

Приехал Z-щуп и концевики.
1641294371716.png1641294338847.png

Нашел видео про настройку Z-щупа, буду пробовать.

По концевикам просьба, сбросьте, если не сложно, несколько фото как у вас закреплены подобные концевики.

Люди добрые!
Не службу, а в дружбу, скиньте несколько фото как у вас по оси Z реализовано крепление контактных концевиков.

Люди добрые!
Не службу, а в дружбу, скиньте несколько фото как у вас по оси Z реализовано крепление контактных концевиков.
Зависит от конкретного станка.

Сбоку, на неподвижную часть оси Z, шурупами, винтами или как угодно хозяину, так чтоб подвижная нажимала на концевик.
Принцип то понятен, просто не хотелось по новой "изобретать велосипед", достаточно посмотреть как другие делали...

достаточно посмотреть как другие делали...
Поиск по форуму не отключали. Пользуйтесь.
Специального раздела нет (пока еще), фото раскиданы по разным темам. Спасение тонущих, дело рук утопившихся.

На пластиковую пластинку прикручено.
А она к станку приклеена.

Вложения

• IMG_2633.JPG
    IMG_2633.JPG
    55.2 KB · Просмотры: 46
  • Здорово

Сначала заманили в свои ряды :D, а теперь выплывай сам как хочешь ;)

оффтоп

тут немного другое. Концевики можно разными способами прилепить, от клея, как уже упоминали, до спецкрепежа с регулировкой. Способов очень много, поэтому никаких "СТАНДАРТНЫХ" способов нет. Каждый лепит так как хочет, как ему удобней.

оффтоп

Сначала заманили в свои ряды :D, а теперь выплывай сам как хочешь ;)

оффтоп
Да ладна, в воде своих не бросаем, тут все дело в том что каждый крепит их как хочет, когда был 3018 у меня , я концевики вообще моментальным клеем приклеил к опорам моментальным клеем , можно и термосопли использовать, можно прикрутить к какому нибудь уголку , да вариантов вагон и маленькая тележка,

Люди добрые!

Сначала было слово так:) На родной каретке, которую сверлить не хотелось. Одевалось на ШД, регулировалось по высоте и затягивалось сзаду, спереди карман под концевик, на который давил край шпинделя (слева прилубенился хомут под трубу пылесосателя)
32912
Таперича так:
32913
Ну и в качестве бонуса вариантов:)
по Х:
32914
по У:
32915

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать