Несколько вопросов от чайника

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

amka

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
60
Баллы
48
Город
Пласт
Имя
Амиран
Получил вчера свой станок, сегодня дособрал его (пришлось резьбу нарезать в одном из отверстий).
31817

Возникло несколько вопросов.
1. Имеет ли значение как установлен ШД? Посмотрел несколько инструкций, у всех стоят разъемами в сторону. Я же один поставил разъемом вверх
31818

2. При проверке работоспособности ШД выяснилось, что по оси Y при нажатии кнопки вверх, стол едет на меня, а не от меня. Как это исправить или так и должно быть?
1638984397278.png
3. Правильно ли я установил шпиндель?
31820

4. При проверке работы шпинделя выяснилось что крыльчатка несбалансированная, сильная вибрация. Можно ли ее совсем убрать и как правильно не сломав шпиндель это сделать? Если будет греться приспособлю какой-нибудь обдув.

Заранее благодарю за ответы.

P.S. Думаю вопросы еще будут, так что сильно не расслабляйтесь)

Efenia,
Да все это уже рассмотрено на сто раз, можете меня обозвать перфекционистом, но люблю чтобы надежно и красиво было, чтобы сделать один раз и не возвращаться к этому вопросу.
Поэтому и прошу пару-тройку разных фото ваших вариантов, чтобы уже окончательно на чем-то своем или вашем остановиться:)

Я не добрый, я просто около станка был:)
На поле пасётся стадо крупнорогатых. Идут мимо девочка с мамой. Видят бык на корову взобрался. Девочка спрашивает:
-Мам, а чиво это коровки делают?
Мама, в лёгком смущении, отвечает:
-Понимаешь, дочка, та коровка, что сверху - у неё ножки устали. А та, что снизу - она добрая и позволила верхней отдохнуть
Дочка, немного подумала:
-Мам, а добрых всегда е@%ут?
:)

оффтоп

Efenia,
Да все это уже рассмотрено на сто раз, можете меня обозвать перфекционистом, но люблю чтобы надежно и красиво было, чтобы сделать один раз и не возвращаться к этому вопросу.
Поэтому и прошу пару-тройку разных фото ваших вариантов, чтобы уже окончательно на чем-то своем или вашем остановиться:)
Ну у меня вообще всего три концевика установлено, да и станок на ваш мой непохож совсем сейчас. В принципе у меня крепление это пластина стеклотекстолита с 4мя отверстиями (два для крепления к профилю, два для крепления концевика) , у меня есть ленточная пила , я просто текстолит выпилил той формы которую посчитал оптимальной , ответной частью служит уголок алюминиевый на одной стенке два отверстия для крепления , на другой одно отверстие с резьбой М3 в это отверстие вворачивается винт М3 с плоской шляпкой под шестигранник, для подстройки (прямо скажу она практически не нужна) на винт навернуты две гайки М3 чтобы законтрить винт ввернутый в уголок, настроил, законтрил , залил термосоплями, что бы ни от какой вибрации не развернулось , и забыл, фото скинуть не могу, станок на даче. Крепление напечатать можно, если 3д принтер есть, можно из пластика склеить, из эпоксидной смолы вылить, я не знаю ваших возможностей, поэтому ничего советовать не могу.

• Здорово
Реакции: amka
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Efenia,
Ну вот, к примеру , такое исполнение: 3018 CNC Engraving / Milling Machine Accessory Set by 8SquareFeet
Любую запчасть можно не печатать, а например прямо на станке и выфрезеровать. Если такие не нравятся или не подходят, то посмотрите на тинге вбив в поисковик модель своего станка, думаю много чего полезного найти сможете, и не важно что там все для печати, можно что то склеить, что то на станке отфрезеровать, да и просто с помощью дрели , напильника и болгарки сделать.

• Здорово
  • ХаХа
@Efenia,спасибо, печать не проблема, принтер в наличии:)

Парни, мужики и дамы!
Все это проштудировано, хочется именно ваши решения посмотреть, всего лишь.

Если приду к своему, то обязательно поделюсь.

@Efenia,спасибо, печать не проблема, принтер в наличии:)

Парни, мужики и дамы!
Все это проштудировано, хочется именно ваши решения посмотреть, всего лишь.

Если приду к своему, то обязательно поделюсь.
Вот ещё моделька

• Здорово

Коллеги, а можно где-то найти за оплату опытного советчика для настройки станка?

оффтоп

Коллеги, а можно где-то найти за оплату опытного советчика для настройки станка?

оффтоп
Свяжитесь с Андреем , администратором форума, для настройки вам понадобится веб камера, что то типа тим вивера, колонки , микрофон. Веб камера желательно внешняя. Ну и договориться о времени и оплате.

Поработал немного над концевиками на оси Z.
Хуже нет когда что-то делаешь и постоянно по телефону отвлекают:( Соответственно немного не на одном уровне просверлил отверстия, концевики немного разнесены друг от друга, не критично, но некрасиво:(
33024
Нарезал резьбу в противолюфтовой гайке. Может стоит поставить контргайку, чтобы не раскручивались винты от вибрации?
33025

Может стоит поставить контргайку, чтобы не раскручивались винты от вибрации?
Сначала надеть на винт пружину чуть большего диаметра и потом завернуть в латунную гайку. И настраивать всегда легко и не будет откручиваться винт от вибрации...

• Здорово
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать