Обзор платы управления MKS DLC32 V2.1

Roger

Roger

ПОЧТИ ПРОФИ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
02.04.2019
Сообщения
250
Реакции
300
Возраст
55
Адрес
СССР
Город
Калуга
Имя
Александр
У меня другие проблемы. Я в этом можно сказать (так и есть) только начал пытаться разбираться. (1964 года рождения, но в душе 27 :) )
Я радио-электронщик, G код для меня совсем в новинку. Из Кандле работает нормально, а с карты ошибка!
Кто подскажет где косяк? G-Code Q'n'dirty toolpath simulator "Говорит" всё норм. Не могу разобраться.
Кандел и .tap и .nc отрабатывает без проблем. С карты .nc не идёт!
Это пример. Пытаюсь разобраться. До этого только из кандела делал. Проблем не было.
С офлайном только на этой плате пробую. Для этого и брал.
Файл 2fr.nc

Может в этом дело?
 

Вложения

  • 1642056465893.png
    1642056465893.png
    2.3 KB · Просмотры: 71

Vlaxa

Vlaxa

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
28.11.2019
Сообщения
612
Реакции
346
Адрес
Алмата
Город
Алмата
Имя
Влад
Прошивка
1,1f
Интересная плата конечно. Так я понимаю можно использовать не только лазер но и шпиндель. а экранчик 3.5 тоже будет рабтать?.То есь прошивка имеется под фрезер адекватная?
 

mhtngrbfe

mhtngrbfe

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
16.11.2021
Сообщения
20
Реакции
8
Возраст
58
Адрес
Украина
Город
г.Киев
Имя
Александр
Станок
3018
Интересная плата конечно. Так я понимаю можно использовать не только лазер но и шпиндель. а экранчик 3.5 тоже будет рабтать?.То есь прошивка имеется под фрезер адекватная?
У меня на фрезере и работает. Всё отлично. В продаже ест с 24 и 35 экраном. У меня с 24 и я его отключил вообще. Информации на нём практически нет. А запускать, загружать код и т.п. можно по кабелю или WEB. Маленькие по кабелю запускаю. Длинные через Wi-Fi. Настройки Wi-Fi делал через MKSLaserTool. Через него и прошивка ставится.
 

Vlaxa

Vlaxa

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
28.11.2019
Сообщения
612
Реакции
346
Адрес
Алмата
Город
Алмата
Имя
Влад
Прошивка
1,1f
У меня на фрезере и работает. Всё отлично. В продаже ест с 24 и 35 экраном. У меня с 24 и я его отключил вообще. Информации на нём практически нет. А запускать, загружать код и т.п. можно по кабелю или WEB. Маленькие по кабелю запускаю. Длинные через Wi-Fi. Настройки Wi-Fi делал через MKSLaserTool. Через него и прошивка ставится.
значит покупаь можно
 

mhtngrbfe

mhtngrbfe

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
16.11.2021
Сообщения
20
Реакции
8
Возраст
58
Адрес
Украина
Город
г.Киев
Имя
Александр
Станок
3018
значит покупаь можно
Да. Стоит. С учётом всего описанного. Я упоминал и другую плату, с ней сейчас начал заниматься. Пришла. На ней хочу делать портальный (с двумя Y).
 

Димыч2021

Димыч2021

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
31.03.2021
Сообщения
12
Реакции
4
Город
Куйбышев
Область
Новосибирская
Имя
Дмитрий
Взял такую же плату. Есть к ней вопрос. Пилю деталь, понимаю, что глубину врезания фрезы поставил слишком маленькую (0,05мм) и решил остановить процесс, поднял шпиндель, а он уезжает куда-то не туда, где я обозначал центр детали перед запуском УП. Я хотел продолжить пилить после смены УП, чтобы не портить деталь. Может я не догоняю? Если УП всю отработал станок, то после завершения фреза ведь возвращается в центр.
 

aermakow

aermakow

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
26.12.2021
Сообщения
18
Реакции
6
Город
Vladivostok
Область
Primorsky krai
Взял такую же плату. Есть к ней вопрос. Пилю деталь, понимаю, что глубину врезания фрезы поставил слишком маленькую (0,05мм) и решил остановить процесс, поднял шпиндель, а он уезжает куда-то не туда, где я обозначал центр детали перед запуском УП. Я хотел продолжить пилить после смены УП, чтобы не портить деталь. Может я не догоняю? Если УП всю отработал станок, то после завершения фреза ведь возвращается в центр.
Может я вам не помогу, так как у меня она на лазере стоит, но все же, вы должны определить, что является домашней позицией для головы и по идее после завершения работы либо ее остановки плата должна уезжать в домашнюю позицию. Во фрезерах это как правило верхний левый угол. Для редактирования это 23 строка в грбл
 

Димыч2021

Димыч2021

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
31.03.2021
Сообщения
12
Реакции
4
Город
Куйбышев
Область
Новосибирская
Имя
Дмитрий
Перед фрезеровкой нажимаю Position. Если УП завершилась сама, то шпиндель в это место и возвращается. А если прервал сам, то едет куда-то влево и вниз, фрезеруя на своем пути прижимы (как в последний раз).
 

Вложения

  • 1644306642451.jpg
    1644306642451.jpg
    312.5 KB · Просмотры: 90

aermakow

aermakow

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
26.12.2021
Сообщения
18
Реакции
6
Город
Vladivostok
Область
Primorsky krai
Перед фрезеровкой нажимаю Position. Если УП завершилась сама, то шпиндель в это место и возвращается. А если прервал сам, то едет куда-то влево и вниз, фрезеруя на своем пути прижимы (как в последний раз).
в строке 23 что прописано?
 

Pavel.Sazhnikov

Pavel.Sazhnikov

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
20.02.2022
Сообщения
11
Реакции
6
Город
Тула
Имя
Павел
А какую прошивку брать от MKS, если они разделены по экранам TS24 и TS35, а у меня его нет (и не нужен, если честно)?
 

Apicultor

Apicultor

ПОЧТИ ПРОФИ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
06.08.2019
Сообщения
287
Реакции
343
Город
Тюмень
Имя
Андрей
Станок
CNC3018
Плата
Cronos Maker 1.9
Прошивка
1.1f
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
А какую прошивку брать от MKS, если они разделены по экранам TS24 и TS35, а у меня его нет (и не нужен, если честно)?
Любая из вышеназванных будет корректно(и одинаково) работать без подключённого экрана. Их функционал отличается только формированием сигналов для отображения на соответствующем экранчике.
Вероятнее всего, она уже прошита одной из них и дополнительных телодвижений делать не требуется.
 

Pavel.Sazhnikov

Pavel.Sazhnikov

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
20.02.2022
Сообщения
11
Реакции
6
Город
Тула
Имя
Павел
А FluidNC кто-нибудь уже успел попробовать? Я сначала планирую посмотреть как себя ведет прошивка от MKS и потом уже прошивать FluidNC, ну чтобы было с чем сравнить)
 

Apicultor

Apicultor

ПОЧТИ ПРОФИ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
06.08.2019
Сообщения
287
Реакции
343
Город
Тюмень
Имя
Андрей
Станок
CNC3018
Плата
Cronos Maker 1.9
Прошивка
1.1f
А FluidNC кто-нибудь уже успел попробовать? Я сначала планирую посмотреть как себя ведет прошивка от MKS и потом уже прошивать FluidNC, ну чтобы было с чем сравнить)
Пионером в этом вопросе будете. ;) Хотелось бы узнать, а что вы хотите от станка, что ожидаете от смены на иную мало используемую прошивку. Если есть конкретные пожелания и опыт, тоже расскажите.

"Хочу поиграться и войти в тему" - тоже хороший ответ. Будем с интересом наблюдать.

оффтоп
 

Pavel.Sazhnikov

Pavel.Sazhnikov

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
20.02.2022
Сообщения
11
Реакции
6
Город
Тула
Имя
Павел
Хотелось бы узнать, а что вы хотите от станка, что ожидаете от смены на иную мало используемую прошивку. Если есть конкретные пожелания и опыт, тоже расскажите.
Пока только приобрел 3018 для "побаловаться дома" - дорожки на платах выцарапывать, сверлить отверстия ровно, а не как обычно это делаю)
Еще толком нет понимания, но точно знаю, что мне нужен "удаленный доступ" к нему, т.к. он стоит на расстоянии от ПК (пять метров USB дотянется, но зачем такие изыскания?:), ноут рядом не поставить (совсем нет места) и монитор с неттопом тоже ...

А там по ходу его использования будет видно к чему у меня есть наклонности, а к чему - нет :)

На данный момент я успел его только собрать и даже немного видоизменить, по причине дефектных подшипников стола (убитые просто в хлам, еще и с люфтом, когда на самой каретке они идеальны), которые меня и подтолкнули на эту затею - просто их заменить было уже не так интересно :D

ps. сама плата у меня несколько дней на руках, но еще не ставил по забавной причине - коллега на работе все просит проверить его код генерирующий gcode для лазера, а я все никак, еще и лазера как такового нет, но есть куча светодиодов:)
 

Вложения

  • 1.jpg
    1.jpg
    311.6 KB · Просмотры: 89
  • 2.jpg
    2.jpg
    329.4 KB · Просмотры: 89
  • 4.jpg
    4.jpg
    316.6 KB · Просмотры: 79

demyuri

demyuri

МЕСТНЫЙ СТОРОЖИЛА
МОДЕРАТОР
Регистрация
31.10.2019
Сообщения
8 123
Реакции
6 134
Возраст
47
Адрес
РОССИЯ
Веб-сайт
youtu.be
Город
Барнаул
Имя
Юрий
Станок
3018 ПРО, доработанный
Плата
Дятел 3.4
Прошивка
1.1f
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать