ИЩУ Оснастка

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
На рисунке насадка на типа болгарина. Но я думаю, что для меня лучше именно такое расположение ленты относительно столешницы, а приводная часть должна быть под столешницей.
23423_lentochnyy-napilnik-nasadk.jpeg

Ваши сообщения автоматически объединены:

Вот такой у меня : https://www.vseinstrumenti.ru/product/shlifovalnyj-stanok-zubr-zshs-330-517498/
Прямо скажу хрень, хотя в приноровиться можно.
Видел в магазине, но тогда подумал, что вместо абразивной ленты туда лучше поставить ленту от лентопила

Вчера по рассылке пришло предложение купить чпу гравер, б/у
1675713606478.png
Красавчег конешно! Только у меня денех на такой разве что только в лотерейку выиграть. А вот свой мини токарник переделать под такую конструкцию можно. Прикрутить с торца станочка башню, а сверху направляющую, предварительно сняв ее со станины. Их у меня на станочке две.

На рисунке насадка на типа болгарина. Но я думаю, что для меня лучше именно такое расположение ленты относительно столешницы, а приводная часть должна быть под столешницей.
23423_lentochnyy-napilnik-nasadk.jpeg

Видел в магазине, но тогда подумал, что вместо абразивной ленты туда лучше поставить ленту от лентопила

1675713606478.png
Красавчег конешно! Только у меня денех на такой разве что только в лотерейку выиграть. А вот свой мини токарник переделать под такую конструкцию можно. Прикрутить с торца станочка башню, а сверху направляющую, предварительно сняв ее со станины. Их у меня на станочке две.
Вообще то я имел в виду вот такого плана стойку Гриндер Affe-915 — Цены
Или на крайний случай вот такую:
Ну никак не приспособление для зачистки труб и прочих поверхностей.

Вообще то я имел в виду вот такого плана стойку Гриндер Affe-915 — Цены
Или на крайний случай вот такую:
Ну никак не приспособление для зачистки труб и прочих поверхностей.
у меня деталюськи не больше спичечного коробка будут. От см. в квадрате. Убирать заусенцы и шероховатость. Уж ни как не скруглять квадратное. Для труб лепестковый диск к ушм, а для керамики и камня черепашка, тоже на болгарина.

1675713606478-png.44492

Если ни кто не обратил внимание, то на шпиндельном блоке прикреплена задняя бабка с левой стороны.

Если ни кто не обратил внимание, то на шпиндельном блоке прикреплена задняя бабка с левой стороны.
Это о каком шпиндельном блоке говорить, о фрезерном (ось Z) или поворотном (ось А) , бабка сдесь для поворотного и как положено справа.url.jpg

Это о каком шпиндельном блоке говорить, о фрезерном (ось Z) или поворотном (ось А) , бабка сдесь для поворотного и как положено справа.url.jpg
На Z! Мне кажется это очень интересным
1675758807318.png

Ребят! Разрешите фулд разобрать, не имеющий отношение к теме!

Я сегодня ставил эксперимент с датчиком звука. Клеил к нему иглу, отпаивал микрофон и припаивал звукосниматель от проигрывателя винила. Еще можно будет попробовать гитарный звукосниматель. Отклеил от микрофона тряпочку нетканку и пробовал касаться корпуса и мембраны отдельно. Цель эксперимента: Зарегистрировать момент касания датчика с поверхностью.
Выводы: Если использовать штатный микрофон, то нужна фильтрация шумов ШД по оси Z. Маленький предел регулировки чувствительности штатным резистором. Микрофон нужно изолировать от корпуса будущего датчика звуко и вибро непроницаемым материалом (вата, поролон и т.п. возможно с гелем) Со звукоснимателем касание отрабатывается лучше боковое. Т.е. больше подходит как центроискатель, для карты высот ось звукоснимателя нужно перевести в горизонтальное положение.

Владимир Седов | ВКонтакте
i
golovka-zvukosnimatelja--igla--proigryvatelq-sssr.jpg
1679142535183.png

Под воодушевлением буржуйского лифта (левое фото) для гибкого вала сегодня на коленках собрал свой.
Теперь есть на чем делать мелкую доводку деталей.

1681930716831.png1681930774596.png1681931537943.png

В своих экспериментах заменил в направляющих шарики на прутки из римамида (6 х 6 х 80 мм.), выполняющего роль подшипника скольжения.
Цель: проверить износостойкость. Длина направляющей 160 мм.
Думал о фторопласте, но он приминается.
1681932817005.png1681932915093.png

Из черенка от молотка соорудил себе вот такие тисочки. Вместо клина зажим осуществляется винтом с барашком.
Удобная штука я вам скажу. Чтоб пальцы не травмировать.
Q-Sy6RShZzs.jpg

Мне сегодня понравилось устройство для позиционирования микрометра именуемой центроискателем.
(Центроискатель "Спутник" v1.2)
Сие не для рекламы, Цена ему 8 к. руб. , а в качестве идеи сварганить самим что то подобное.
2.1-21.11.jpg
7.jpg
4.jpg

5.jpg
3.jpg
2.jpg

еще один центроискатель на 2 к. руб дешевле
1a.jpg
8.jpg
6a.jpg

Мне сегодня понравилось устройство для позиционирования микрометра именуемой центроискателем.
(Центроискатель "Спутник" v1.2)
Сие не для рекламы, Цена ему 8 к. руб. , а в качестве идеи сварганить самим что то подобное.
2.1-21.11.jpg
7.jpg
4.jpg

5.jpg
3.jpg
2.jpg
А для чего он нужен? Если для фрезерного станка - так там одного индикатора достаточно. И измерения будут точнее.
А еще удобнее вместо стрелочного индикатора пользовать вот такой щуп
1683486734909.png

Сверху Снизу