ВАЖНО ПОЛЕЗНО Основные детали cnc3018 со ссылками

pipelac26

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
19
Баллы
23
Выкладываю основные детали станка с некоторыми размерами и ссылками.
CNC 3018
Ссылок на болты, гайки, шайбы нет. Думаю найти не проблема.
Пластиковые детали, шпиндель в сборе: Здесь
Профиль: 5 шт. 2020-360 мм; 2 шт. 2020-330 мм; 2 шт. 2020-220 мм: Здесь
Уголок 14 шт. 2028:Здесь
t-гайки М5: Здесь
Столик (профиль 20100): Здесь
Линейный вал SF10-330 мм: Здесь
Суппорты (держатели) вала SK10: Здесь
Опорный подшипник KP08, KP10: Здесь
Линейный подшипник в кожухе SC10UU: Здесь
Линейные подшипники LM8UU, LM10UU для оси XZ: Здесь
Линейные подшипники удлиненные LM8LUU, LM10LUU: Здесь
Латунная гайка для ходового винта Т8: Здесь
Ходовой винт Т8 320 мм: Здесь
Муфта 5-8 мм: Здесь
Шаговый двигатель 17hs1352-p4130: Здесь
Держатель ШД: Здесь
Добавляйте недостающие и самодельные.

Как она у Вас крепится к столу, через уголки с обоих сторон или лежа, если не сложно можно фото как установлено в станке?
Винтами, насквозь. Станок у меня давно переделанный. Стол из финской фанеры. Модернизация продолжается и сейчас.

Думаю, что и к стоковому прикрутить не сложно.

Коллеги по хобби, добрый день! Снова прошу помощи и совета опытных товарищей. Заказал на Али алюминиевую сборку оси Z, вот такую :1594617878068.png
В описании написано, что ходовой винт Lead - 8 мм., в нашем станке винт 4 мм. Мне сразу надо заказывать другой ходовой винт с гайкой Lead 4 мм, или можно программно как то указать размер ходового винта и ничего в конструкции не менять?
Заранее огромное спасибо.

Коллеги по хобби, добрый день! Снова прошу помощи и совета опытных товарищей. Заказал на Али алюминиевую сборку оси Z, вот такую :1594617878068.png
В описании написано, что ходовой винт Lead - 8 мм., в нашем станке винт 4 мм. Мне сразу надо заказывать другой ходовой винт с гайкой Lead 4 мм, или можно программно как то указать размер ходового винта и ничего в конструкции не менять?
Параметр $102 управляет перемещением по Z

Можешь ссылку дать на продавца? Спасибо )

а к шпинделю питание нужно как-то иначе делать? если вместо стокового такое поставить https://aliexpress.ru/item/32738600640.html ?
Вы же захотите получить максимальные обороты? Тогда нужен БП 48 В, а платы управления, в которых нет реле для управления шпинделем (которые сами запитываются от 24 В), не рассчитаны на такое напряжение. Так что всё зависит от Вашей платы...

Добрый день. Собираю раму стола, у кого нибудь есть размеры передней и задней пластины с разметкой отверстий под валы, подшипник винта, крепеж двигателя. хочу сделать эти пластины из другого материала

Вложения

• Подшипник.png
    Подшипник.png
    96 KB · Просмотры: 53
Добрый день. Собираю раму стола, у кого нибудь есть размеры передней и задней пластины с разметкой отверстий под валы, подшипник винта, крепеж двигателя. хочу сделать эти пластины из другого материала
А свою померить ни как?

А свою померить ни как?

Было бы что померить :) Я еще не собрал свой станок, начал с рамы стола. Собираю с нуля, планируя сразу вносить некоторые изменения в конструкцию.

Какой наружний диаметр линейного подшипника линейного вала оси Х cnc 3018 pro Max Metall

Какой наружний диаметр линейного подшипника линейного вала оси Х cnc 3018 pro Max Metall
Так Вам уже говорили в другой теме.
" Линейные подшипники по осям X, Y одинаковые, типоразмер LM12UU (12x21x30 мм, диаметр внутренний х диаметр внешний х длина)."
Или Вы не читаете ответы на Ваши вопросы?

Так Вам уже говорили в другой теме.
" Линейные подшипники по осям X, Y одинаковые, типоразмер LM12UU (12x21x30 мм, диаметр внутренний х диаметр внешний х длина)."
Или Вы не читаете ответы на Ваши вопросы?
Хочется извинится. Конечно я читаю. И очень вам благодарен за своевременный и точный ответ. Сейчас поясню повторение вопроса. После вашего ответа курил Али и с удивлением узнал что LM8UU (ну как и LM10UU и т.д.) бывают RJMP-01-08 а бывают RJ4JP-01-08. А это при одинаковых свойствах материала, назначению и внутренних диаметрах 8 мм разные наружные 16мм и 15 мм. Согласитесь принципиальная разница. Понятно что для матерых CNCэшников это очевидно, но я был на столько впечатлен данным открытием что задал вопрос повторно.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Хочется извинится. Конечно я читаю. И очень вам благодарен за своевременный и точный ответ. Сейчас поясню повторение вопроса. После вашего ответа курил Али и с удивлением узнал что LM8UU (ну как и LM10UU и т.д.) бывают RJMP-01-08 а бывают RJ4JP-01-08. А это при одинаковых свойствах материала, назначению и внутренних диаметрах 8 мм разные наружные 16мм и 15 мм. Согласитесь принципиальная разница. Понятно что для матерых CNCэшников это очевидно, но я был на столько впечатлен данным открытием что задал вопрос повторно.
только lm10uu наружний диаметр 18.9мм
Ваши сообщения автоматически объединены:

Как поставил? чего еще потребовалось?

если кому нужно менять говно подшибники на втулки то вот 8х15х17
и 10

Для тех, у кого вышли со строя щетки на стоковом 775 движке шпинделя, а движок покупать не планируете, вот тут можно купить ремкомплект для него. Вот такой

Hfddb43f212f046e7ba50f21a21f10a2ej.jpg

Сверху Снизу