Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Плата управления MKS DLS32 v2.1 + MKS TS35 двойное применение
ну вот сейчас пробовал фрезеровку в лазарной прошивке. Ладно с экраном, понятно что оси нет. Но можно в программе ее увидеть и все настроить. Но идут глюки c кареткой, и так и сяк пробовал все равно дает при перемещении движение в одну сторону по X и в одну по Y. Пробовал настройки не помогло. Влил прошивку CNC все стало нормально. Короче проще второй станок купить специально для лазера Или реально ставить другую плату управления. Но ради экрана проще станок купить целый, плата стоит почти столько же Да пришлось еще и внутренний конус цанги шлифануть.. а то бил. Сразу не заметил.
Влил прошивку CNC все стало нормально. Короче проще второй станок купить специально для лазера Или реально ставить другую плату управления. Но ради экрана проще станок купить целый, плата стоит почти столько же
Почему прост не прошить на fluidnc? А экран выкинуть/продать/подарить. И работать через компьютер или через вебморду с любого устройства. В одной УП запускать две задачи и забыть про китайских прошивкоделов из мкс.
Почему прост не прошить на fluidnc? А экран выкинуть/продать/подарить. И работать через компьютер или через вебморду с любого устройства. В одной УП запускать две задачи и забыть про китайских прошивкоделов из мкс.
Я уже отвечал на этот вопрос. Потому что покупал TS35 для возможности использовать станок без компа и не на домашнем столе. Иначе платы TS35 просто бы не было куплено
Я уже отвечал на этот вопрос. Потому что покупал TS35 для возможности использовать станок без компа и не на домашнем столе. Иначе платы TS35 просто бы не было куплено
Как пример опять Инектра, это у которой очень простое переключение лазер-фрезер. Можно полностью управлять, запускать УП со смартфона. У Инектры есть соответствующее ПО. И не нужно ни каких TS35. Мне думается, что автор изучив только один контроллер , подсел на него.
Как пример опять Инектра, это у которой очень простое переключение лазер-фрезер. Можно полностью управлять, запускать УП со смартфона. У Инектры есть соответствующее ПО. И не нужно ни каких TS35. Мне думается, что автор изучив только один контроллер , подсел на него.
И не покупая нового контроллера можно, к чему поспешные траты...
Вcё же что нужно есть. WebUI у fluidNC самодостаточен вполне. А переключаться адекватно вообще любой грбл сможет.
Ну не совсем так. На самом деле входить в данное хобби довольно трудно. Найти всю полезную и достаточно понятную информацию в сети сложно. Не потому, что ее нет, а потому что много мусора и мало конкретно полезной. Еще больше рекламы и откровенно поверхностных отзывов. Я потратил много времени на попытки найти нужную информацию и подобрать то что мне требуется. Но видимо не нашел. Хотя имел опыт работы с коммерческим вариантом ЧПУ. Но и там было больше вопросов чем конкретно полезной информации. Почему станок российского производства вообще долгое время просто стоял. И я не считаю, что ошибся с выборов.., в данном сегменте не плохой выбор. Проблема в производителе прошивки, но это для китайцев нормально к сожалению. Они не очень хорошо стыкуются с нашей логикой.
Я по своей наивности считал что как раз нормально переключаться должны все станки и все прошивки такого применения
На самом деле входить в данное хобби довольно трудно. Найти всю полезную и достаточно понятную информацию в сети сложно. Не потому, что ее нет, а потому что много мусора и мало конкретно полезной. Еще больше рекламы и откровенно поверхностных отзывов.
Возможно искали не то, что нужно. Про фрезеровку очень много полезной информации. Только не на форумах, а на спецовых сайтах. Нет, конечно можно и на помойке отыскать стоящую вещь, но ковыряться в отходах придется очень долго.
Да выход то есть. Даже если вычеркнуть "отказ от экрана в пользу флуид-нц", можно использовать лазер и на М3. Надо просто правильно подготовить УП с учётом и пережогов не будет (стратегия выжигания линиями, начало разгона заранее до включения лазера).
Тогда всё останется штатным и одна прошивка без смены.
Да выход то есть. Даже если вычеркнуть "отказ от экрана в пользу флуид-нц", можно использовать лазер и на М3. Надо просто правильно подготовить УП с учётом и пережогов не будет (стратегия выжигания линиями, начало разгона заранее до включения лазера).
Тогда всё останется штатным и одна прошивка без смены.
За то интересно, а трудности развивают умения.
Ваши сообщения автоматически объединены:
вот по быстрому реверснул первую попавшуюся картинку платы из интеренета для создания примера УП, чтобы пояснить про что я написал выше
Спасибо, это мне понятно и с M3 я уже успел повозиться. Только у меня задача была получить удобный интерфейс. На да ладно выход найду. Конечно перекреплять плату не хочется, а так второй станок был бы не плох. Ладно перейду на Fluid-nc. Во всяком случае попробовать не сложно, как оно там, относительно здесь. Просто у моей задачи много возни с расчетами, и хотелось что бы станок позволял быстро откатать тестовый экземпляр, а не решать еще две задачи дополнительных. Не берите в голову, решу я эту проблему Не так , так сяк.
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.