Плата управления MKS DLS32 v2.1 + MKS TS35 двойное применение

Проблемы в чём именно возникают?
В лазерной прошивке мкс нет оси Z в экране ?
А во фрезерной нет понимания м4?

Или что-то ещё?
ну вот сейчас пробовал фрезеровку в лазарной прошивке. Ладно с экраном, понятно что оси нет. Но можно в программе ее увидеть и все настроить. Но идут глюки c кареткой, и так и сяк пробовал все равно дает при перемещении движение в одну сторону по X и в одну по Y. Пробовал настройки не помогло. Влил прошивку CNC все стало нормально. Короче проще второй станок купить специально для лазера :) Или реально ставить другую плату управления. Но ради экрана проще станок купить целый, плата стоит почти столько же :)Да пришлось еще и внутренний конус цанги шлифануть.. а то бил. Сразу не заметил.

Влил прошивку CNC все стало нормально. Короче проще второй станок купить специально для лазера :) Или реально ставить другую плату управления. Но ради экрана проще станок купить целый, плата стоит почти столько же
Почему прост не прошить на fluidnc? А экран выкинуть/продать/подарить. И работать через компьютер или через вебморду с любого устройства. В одной УП запускать две задачи и забыть про китайских прошивкоделов из мкс.

Почему прост не прошить на fluidnc? А экран выкинуть/продать/подарить. И работать через компьютер или через вебморду с любого устройства. В одной УП запускать две задачи и забыть про китайских прошивкоделов из мкс.
Я уже отвечал на этот вопрос. Потому что покупал TS35 для возможности использовать станок без компа и не на домашнем столе. Иначе платы TS35 просто бы не было куплено :)

Я уже отвечал на этот вопрос. Потому что покупал TS35 для возможности использовать станок без компа и не на домашнем столе. Иначе платы TS35 просто бы не было куплено :)
Дак не нужен комп и без экрана.

Дак не нужен комп и без экрана.
Как пример опять Инектра, это у которой очень простое переключение лазер-фрезер. Можно полностью управлять, запускать УП со смартфона. У Инектры есть соответствующее ПО. И не нужно ни каких TS35. Мне думается, что автор изучив только один контроллер , подсел на него.

Как пример опять Инектра, это у которой очень простое переключение лазер-фрезер. Можно полностью управлять, запускать УП со смартфона. У Инектры есть соответствующее ПО. И не нужно ни каких TS35. Мне думается, что автор изучив только один контроллер , подсел на него.
И не покупая нового контроллера можно, к чему поспешные траты...
Вcё же что нужно есть. WebUI у fluidNC самодостаточен вполне. А переключаться адекватно вообще любой грбл сможет.

Ну не совсем так. На самом деле входить в данное хобби довольно трудно. Найти всю полезную и достаточно понятную информацию в сети сложно. Не потому, что ее нет, а потому что много мусора и мало конкретно полезной. Еще больше рекламы и откровенно поверхностных отзывов. Я потратил много времени на попытки найти нужную информацию и подобрать то что мне требуется. Но видимо не нашел. Хотя имел опыт работы с коммерческим вариантом ЧПУ. Но и там было больше вопросов чем конкретно полезной информации. Почему станок российского производства вообще долгое время просто стоял. И я не считаю, что ошибся с выборов.., в данном сегменте не плохой выбор. Проблема в производителе прошивки, но это для китайцев нормально к сожалению. Они не очень хорошо стыкуются с нашей логикой.
Я по своей наивности считал что как раз нормально переключаться должны все станки и все прошивки такого применения :)

На самом деле входить в данное хобби довольно трудно. Найти всю полезную и достаточно понятную информацию в сети сложно. Не потому, что ее нет, а потому что много мусора и мало конкретно полезной. Еще больше рекламы и откровенно поверхностных отзывов.
Возможно искали не то, что нужно. Про фрезеровку очень много полезной информации. Только не на форумах, а на спецовых сайтах. Нет, конечно можно и на помойке отыскать стоящую вещь, но ковыряться в отходах придется очень долго.

Последнее редактирование:
Я по своей наивности считал что как раз нормально переключаться должны все станки и все прошивки такого применения
кроме мкс...

Да выход то есть. Даже если вычеркнуть "отказ от экрана в пользу флуид-нц", можно использовать лазер и на М3. Надо просто правильно подготовить УП с учётом и пережогов не будет (стратегия выжигания линиями, начало разгона заранее до включения лазера).
Тогда всё останется штатным и одна прошивка без смены.
На самом деле входить в данное хобби довольно трудно.
За то интересно, а трудности развивают умения.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Надо просто правильно подготовить УП с учётом и пережогов не будет (стратегия выжигания линиями, начало разгона заранее до включения лазера).
вот по быстрому реверснул первую попавшуюся картинку платы из интеренета для создания примера УП, чтобы пояснить про что я написал выше

1734599969751.png

кроме мкс...

Да выход то есть. Даже если вычеркнуть "отказ от экрана в пользу флуид-нц", можно использовать лазер и на М3. Надо просто правильно подготовить УП с учётом и пережогов не будет (стратегия выжигания линиями, начало разгона заранее до включения лазера).
Тогда всё останется штатным и одна прошивка без смены.

За то интересно, а трудности развивают умения.
Ваши сообщения автоматически объединены:

вот по быстрому реверснул первую попавшуюся картинку платы из интеренета для создания примера УП, чтобы пояснить про что я написал выше
Спасибо, это мне понятно и с M3 я уже успел повозиться. Только у меня задача была получить удобный интерфейс. На да ладно выход найду. Конечно перекреплять плату не хочется, а так второй станок был бы не плох. Ладно перейду на Fluid-nc. Во всяком случае попробовать не сложно, как оно там, относительно здесь. Просто у моей задачи много возни с расчетами, и хотелось что бы станок позволял быстро откатать тестовый экземпляр, а не решать еще две задачи дополнительных. Не берите в голову, решу я эту проблему :) Не так , так сяк.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать