Плата управления MKS DLS32 v2.1 + MKS TS35 двойное применение

про то и написал, что надо разбираться с конкретной конфигурацией
С общей разберитесь, тогда любая конфигурация будет проста и понятна.
Ваши сообщения автоматически объединены:

так у вас сложно влиться в форум на котором уже идет обсуждение

кому как. У дяди Вани спросите, сложно ему было влиться? У дядьки OlegK спросите... Только у Андрея не спрашивайте, ему сложнее всех пришлось.

оффтоп

С общей разберитесь, тогда любая конфигурация будет проста и понятна.

кому как. У дяди Вани спросите, сложно ему было влиться? У дядьки OlegK спросите... Только у Андрея не спрашивайте, ему сложнее всех пришлось.

оффтоп
Ну если честно, то биться за право не буду, оно мне особо не надо. Да времени жалко потраченного будет. Но я не маленький мальчик, тем более программист, не с такими задачами справлялся, начинал в кодах писать когда то , кода еще языков высокого уровня то не было да и компов не то что ЧПУ в стране не было, а это просто еще одна очередная задача. А пользы форуму от меня здесь мало будет. Мои задачи прикладные, ими мало кто будет интересоваться. Так что спасибо всем кто помог.

XAND, Вы куда собрались?
Что то мне показалось, как прощаетесь :)
Нормально все!
Тут не хуже и не лучше.
Где пошутим, где поможем, где попросим...
Ну я скажу так, что на тех форумах где я задаю вопросы про программирование или просто технические форумы, так задай вопрос который год назад задавался...
Никто даже в поиск не пошлет, просто "БАЦ!" и ты уже на месяц читатель!!!!! :( (самое легкое что было)
А уж при вопросе модератору "да за что?" ... "Бац!" И еще месяц читаешь!!!!
А при попытке сказать администратору или модератору "ты дурак..." (или как то так) - ТЫ БОЛЬШЕ НЕ УЧАСТНИК ФОРУМА С ПОЛНОЙ БЛОКИРОВКОЙ ПО IP :)
Так что народ!
Расслабьтесь!
Если Вы важный, взрослый и серьёзный человек, то так сразу и скажите, что ВЫ ВАЖНАЯ ПТИЦА, ЧТО ШУТКИ В СВОЙ АДРЕС РАСЦЕНИВАЮ КАК ЛИЧНОЕ ОСКОРБЛЕНИЕ, А КТО ИХ ТРАНСЛИРУЕТ В КРОВНОГО ВРАГА...!!!

Человек просто устал...он свой, ему перестало хватать воздуха. Давайте дадим ему выдохнуть...

я так то программист и ассемблер знаю, а таксую так для души. Но вот эти ваши (их) cnc3018 c мкс...

оффтоп

XAND, Вы куда собрались?
Что то мне показалось, как прощаетесь :)
Нормально все!
Тут не хуже и не лучше.
Где пошутим, где поможем, где попросим...
Ну я скажу так, что на тех форумах где я задаю вопросы про программирование или просто технические форумы, так задай вопрос который год назад задавался...
Никто даже в поиск не пошлет, просто "БАЦ!" и ты уже на месяц читатель!!!!! :( (самое легкое что было)
А уж при вопросе модератору "да за что?" ... "Бац!" И еще месяц читаешь!!!!
А при попытке сказать администратору или модератору "ты дурак..." (или как то так) - ТЫ БОЛЬШЕ НЕ УЧАСТНИК ФОРУМА С ПОЛНОЙ БЛОКИРОВКОЙ ПО IP :)
Так что народ!
Расслабьтесь!
Если Вы важный, взрослый и серьёзный человек, то так сразу и скажите, что ВЫ ВАЖНАЯ ПТИЦА, ЧТО ШУТКИ В СВОЙ АДРЕС РАСЦЕНИВАЮ КАК ЛИЧНОЕ ОСКОРБЛЕНИЕ, А КТО ИХ ТРАНСЛИРУЕТ В КРОВНОГО ВРАГА...!!!
Вы правы, я еще раз повозился и оценил возможности ФлуидНЦ и понял что это еще больший гемор :) Да и еще больше неудобств без внешней платы, чем даже на родной прошивке. Это надо долго и терпеливо возиться, а когда работать то?. У меня нет столько времени :) Так что влил обратно родной софт и тупо куплю отдельный станок для лазера. Это проще.
Про последнее Ваше предложение. Я не оцениваю себя как важную птицу. Но ценю свое время, поскольку хорошо понимаю уже что его не так и много.

Последнее редактирование:
Напишу пожалуй здесь, для всех кто захочет купить эту плату. В свое время я ее покупал без экрана чисто контроллер и забросил на какое-то время. Сейчас залил в нее прошивку сконфигурированную в web builder. Как и писал в этой теме, плата работает полностью, НО... Походу там ничего нет, дешман плата и что подаете на вход, почти то и на выходе. Подавал 24в на вход и с чего-то 18в на выходе (при чем там хитро внизу платы написано от 12-24В:confused:)! Это критично для лазера, ведь у меня он работает от 12В, а на выходе 18В:eek: , поставил в разрыв платы лазера временно mini360 DC-DC (по вентилятору понял, что напряжение больше, отключил сразу пока не сгорел лазер, а потом померил). На плате всё через одно место подключения лазера, сверху платы шелкография S - TTL - VIN, снизу S - GND - 12-24, в итоге TTL у нас это S!. Память гуано (или контроллер), на следующий день (сегодня) что-то неправильно записалось и кирдык прошивке, заново перепрошивал, пока работает. И еще один минус - это пока не подключишь БП к контроллеру через USB плату компьютер не видит, ну что мешало стаб (или понижайку) на 5в поставить и пустить ногу на контроллер, чтобы прошивать можно было без БП...

$$
$0=10.0
$1=25
$2=0
$3=6
$4=0
$5=0
$6=0
$9=1
$10=1
$11=0.010
$12=0.002
$13=0
$14=0
$15=0
$16=0
$17=0
$18=0
$19=0
$20=0
$21=1
$22=1
$23=3
$24=25.0
$25=500.0
$26=250
$27=1.000
$28=0.100
$29=0.0
$30=12000.000
$31=0.000
$32=1
$33=5000.0
$34=0.0
$35=0.0
$36=100.0
$37=0
$39=1
$40=0
$43=1
$44=4
$45=3
$46=0
$62=0
$63=3
$64=0
$65=0
$70=1
$73=1
$74=
$75=
$100=799.35003
$101=803.21997
$102=1602.00000
$110=1500.000
$111=1500.000
$112=1000.000
$120=75.000
$121=75.000
$122=75.000
$130=295.000
$131=175.000
$132=70.000
$320= SSID
$322= здесь свои IP параметры
$323= здесь свои IP параметры
$324= здесь свои IP параметры
$325=23
$337=
$341=0
$342=30.0
$343=25.0
$344=200.0
$345=200.0
$346=1
$370=0
$372=0
$384=0
$394=0.0
$398=100
$481=0
$484=1
$485=0
$486=0
$539=0.0
$650=0
$673=0.0
$676=3
$680=0

Пока у меня так работает, если что не так или что-нибудь нужно будет - поменяю...

Прошивается всё элементарно esptool-ом. Родная прошивка гуано и бесполезная как для меня! При прошивке не забывайте, перед тем как подключить контроллер к USB и БП, поставить перемычку между SDA и G (разъем 2.54 левее Probe), а потом после прошивки всё отсоединить и снять её:D (забывал вчера иногда).

Прошивку выложу сюда, в батнике все адреса и команды записал, чтобы стиралась память контроллера и устанавливалась новая прошивка автоматом. Только в батнике на свой COM порт поменяйте. Сюда же добавлю модель для вентилятора 60х60 (высота ее 4мм и печатается 1час) и БОЛЬШОЙ антенны, 25мм М3 стоек папа-мама хватает, но можно и 30мм.

Изображение WhatsApp 2025-06-29 в 09.43.35_d8699894.jpg
Прошивка только с WiFi STA, 23порт, без веб морды, без дисплея с SD картой

Вложения

• MSK_HAL.zip
    581.2 KB · Просмотры: 0
  • MakerBaseFans.rar
    16.7 KB · Просмотры: 0
без дисплея с SD картой
Я её почти сразу на fluid перевёл, как помучался с родной прошивкой, жаль денег на экран потратил. В итоге oled 0.96, и хватает
Какие преимущества у Вашей прошивки?

360mini не держит 24В, только до 23В, просквозит ключик и ага, все 24 на выход прискачут.
Я знаю, но там 18В на выходе... А так да, лежит запасной xl 4015 dc-dc преобразователь

Я её почти сразу на fluid перевёл, как помучался с родной прошивкой, жаль денег на экран потратил. В итоге oled 0.96, и хватает
Какие преимущества у Вашей прошивки?
ХЗ какие преимущества, пока еще не осознал, не отрубается - уже хорошо. Задача была установить GRBL HAL, и хотел просто чтобы с компьютера подключаться к плате без свистков и доп.модулей типа esp8266 и доп. виртуальных портов через NetBurn с возможностью (а она интересно мне нужна???) выхода на sd-карту с компьютера. Маловесящая и не занимающая много места в контроллере с отключенными лишними функциями (мне например веб морда и режим AP WiFi не нужен, хватает и режима STA).

Добавлю сюда, что 360mini проработав 10 минут, нагрелся градусов до 50С. В итоге принял решение (коль у меня есть) поставить 3А mp1584, у него вход до 28В, да и держать если будет хотя бы до 2А, с лихвой хватит.

Не пойму, а что за плевки в сторону fluidnc? У меня самого dlc32. Глянул исходники прошивки и понял, что экран мне не нужен совсем. Залил fluidnc, сконфигурировал, работает без проблем. У двух знакомых тот же fluidnc, нареканий нет. В том числе, нет проблем с пережогом в углах по причине того, что именно fnc вместо "заводского" grbl-esp32. Не нравится fnc - не вижу проблем залить grblHAL.

Не пойму, а что за плевки в сторону fluidnc? У меня самого dlc32. Глянул исходники прошивки и понял, что экран мне не нужен совсем. Залил fluidnc, сконфигурировал, работает без проблем. У двух знакомых тот же fluidnc, нареканий нет. В том числе, нет проблем с пережогом в углах по причине того, что именно fnc вместо "заводского" grbl-esp32. Не нравится fnc - не вижу проблем залить grblHAL.

Как говориться "на вкус и цвет". Мне больше grblHAL нравиться (что я и залил в dlc32), а еще больше NC Studio (работает вообще без перебоев), FluidNC не зашел;), лучше наверное конечно на STM строить контроллер (чем сейчас и занимаюсь), ведь не даром все авто и промышленное оборудование на STM, умный дом на ESP, а Сбер видеодомофоны, шлакбаумы и даже рубежовское соуэ промежуточные сервера на распбери пи. Каждому контроллеру своя задача!

оффтоп

FluidNC не зашел

оффтоп

Есть у него одно неудобство: $$ из сендера индивидуально не переназначяаются.

оффтоп

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать