Подключение через UPS

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

medsp

medsp

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
1
Баллы
21
Город
Москва
Имя
Сергей
Никто не пробовал подключать станок через UPS? Есть в этом смысл?
У меня в инструкции к UPS написано: "Никогда не подключайте лазерный принтер или сканер к устройству UPS. Это может повредить устройство."
И не понятно, то ли повредится принтер и сканер, то ли UPS. И чем отличается наш станок от вышеуказанных устройств?

ParkanII

ParkanII

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
406
Баллы
103
Город
Черняховск
Имя
Андрей
Отчество
Александрович
Прошивка
1.1f
medsp, сударь у вас на плате есть разъём лазер??? и провод для подключения туда??? если есть то не эксперементируйте пожалуйста, а то потом будете создавать тему типа "Неработет лазер".....:)

medsp

АВТОР
АВТОР
M

medsp

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
1
Баллы
21
Город
Москва
Имя
Сергей
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
у меня плата Woodpecker CNC GRBL 0.9, разъем под лазер вроде есть, но я пользуюсь только фрезером. Просто есть проблемы с отключением электричества, думал подстраховаться. Хотя понятно, что UPS на долго не хватит. С другой стороны, там есть защита от перепадов напряжения. Тоже полезная штука. Проблемы могут быть только с лазером или вообще не советуете подключать плату через UPS?

Андрей

Андрей

ГЛАВНЫЙ ВАХТЕР ФОРУМА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
8 355
Баллы
350
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
ParkanII, я понял Вас :)

medsp, тут немного не о том речь. То что было написано имелось ввиду, что "лазерный" принтер, там стоит очень мощная "печка".
В общем подключал я UPS, нормально он работает и держит на хорошем аккумуляторе конечно не 2-3 часа, но думаю что какое то время сможет. Ну и конечно может дать позволить остановить процесс на каком-то переходе, чтобы потом продолжить (если с умом подойти)

medsp

АВТОР
АВТОР
M

medsp

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
1
Баллы
21
Город
Москва
Имя
Сергей
Спасибо большое за ответ. А то меня мучили смутные сомнения. :)

Efenia

Efenia

ЗНАЕТ ЧТО ГОВОРИТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
6 553
Баллы
205
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL
На даче постоянные отключения и перепады напряжения, немного модернизировав UPS запитываю станок, время работы от бесперебойника станка часа 2 (дольше просто не пробовал,) из модернизации викинул аккумулятор который шел в комплекте (от времени совсем сдох), подключил автоаккумулятор на 55а/ч ( то-же полудохлый, на морозе машину с него уже не заводилась), отключил пищялку (очень сильно раздражала) и все...

bilirubin

bilirubin

ТОЛЬКО ВОТ...
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
0
Баллы
1
Город
Санкт-Петербург
Имя
bilirubin
Как я понял подключить станок для лазерной резки через УПС можно?

extrimus

extrimus

ПОЧТИ ПРОФИ
ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Реакции
5 267
Баллы
250
Город
Иваново
Имя
Андрей
Плата
Woodpecker 3.2
Прошивка
GBRL 1.1f

ramen

ramen

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
4
Баллы
73
Веб-сайт
lrob.ru
Город
Санкт-петербург
Имя
Алексей
Станок
LROB DIY фрезер 200х180
Плата
DLC32
Как я понял подключить станок для лазерной резки через УПС можно?
У этих блоков резервного питания разная начинка, там в любом случае преобразуется 12в в 220в и тут понимать какая нагрузка у в вас товарищ, если потянет, то ок, но в любом случае запас энергии там минимален в бюджетных моделях. Проще наверно и самому собрать УПС из батарей 7а/ч и алишных плат, более емко и мощно будет.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Батарейки 7 а/ч сейчас стоят копейки, можно и вовсе психануть с автомобильными и под них подобрать платы БРП и преобразования до 24-48в необходимой мощности или уж 220в, если не запариваться со слаботочкой.

bilirubin

bilirubin

ТОЛЬКО ВОТ...
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
0
Баллы
1
Город
Санкт-Петербург
Имя
bilirubin
ramen, подскажите ссылку на готовое устройство описанное Вами. Заранее благодарен.

Alsan

Alsan

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
8 602
Баллы
138
Город
Kazan
Имя
Алексей
Плата
woodpecker 3.2a
Прошивка
1.1f

Efenia

Efenia

ЗНАЕТ ЧТО ГОВОРИТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
6 553
Баллы
205
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL
Не знаю как у кого, лазеры конечно не подключал еще, но фрезер два часа отпахал, без электричества, и ничего не сломалось, писал выше что из UPS выкинул родной и подсоединил авто аккумулятор.

Alsan

Alsan

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
8 602
Баллы
138
Город
Kazan
Имя
Алексей
Плата
woodpecker 3.2a
Прошивка
1.1f
Для повышения надежности стоит предусмотреть активное охлаждение UPS или автомобильного инвертора. Возможность длительной работы будет зависеть только от емкости аккумулятора. Если работать лазером- можно запитывать станок напрямую от аккумулятора ( на лазер и ШД идет 12в), при фрезеровке шпиндель можно запитать дополнительно ч/з повышаюший dc-dc преобразователь (у китайцев есть до 600 вт). Что касается UPS или автомобильного инвертора - импульсному блоку питания станка без разницы - нормальная синусоида или модифицированная. 2-х последовательно соединенных автоаккумуляторов хватит на большее время работы ( при условии питания станка от 24в) , чем через UPS и сетевой блок питания станка - КПД у них не 100%.

Efenia

Efenia

ЗНАЕТ ЧТО ГОВОРИТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
6 553
Баллы
205
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Для повышения надежности стоит предусмотреть активное охлаждение UPS или автомобильного инвертора. Возможность длительной работы будет зависеть только от емкости аккумулятора. Если работать лазером- можно запитывать станок напрямую от аккумулятора ( на лазер и ШД идет 12в), при фрезеровке шпиндель можно запитать дополнительно ч/з повышаюший dc-dc преобразователь (у китайцев есть до 600 вт). Что касается UPS или автомобильного инвертора - импульсному блоку питания станка без разницы - нормальная синусоида или модифицированная. 2-х последовательно соединенных автоаккумуляторов хватит на большее время работы ( при условии питания станка от 24в) , чем через UPS и сетевой блок питания станка - КПД у них не 100%.
Я, только предложил схему, которую сам проверил, 2 часа не было электричества, но это еще не предел, с учетом того что и аккумулятор был полудохлым, просто потом электричество подключили.

Alsan

Alsan

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
8 602
Баллы
138
Город
Kazan
Имя
Алексей
Плата
woodpecker 3.2a
Прошивка
1.1f
Для сравнения цены у китайцев на автоинвертор и UPS. Особо конечно самые дешёвые не искал, но UPS ,по любому, будет стоить дороже, если конечно он не достался на халяву:).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать