ПОМОГИТЕ ВОПРОС подключение лазера

Анатолий Федоров

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
1
Баллы
23
Кто нибудь может объяснить можно подключить диодный лазер 80 вт 12 вольт к станку cnc3018 с блоком питания 24в 5а. Подключение лазера 12в. Достаточно ли мощности блока питания. По логике 24
в умножаем на 5а получается 120вт > 80вт получается достаточно, но 80вт делим на 12в получается 6,7а > 5а что недостаточно. Помогите разобраться.

Только разбираюсь со станком.Пришёл лазер на 40вт. На проводе 3 пина с одной стороны красный и жёлтый поменяны местами, я переставил в соответствии с маркировкой на лазере и управляющей платой. Подключил, на лазере луч не включается при запуске программы. Подключил питание с доп. блока питания, сразу включился луч, после подключения к управляющей плате луч не включается. Ни как не могу понять куда дальше копать, лазер бракованный или я что то не так делаю.

Вложения

• IMG_20230501_195526.jpg
    IMG_20230501_195526.jpg
    82.1 KB · Просмотры: 32
Ни как не могу понять куда дальше копать, лазер бракованный или я что то не так делаю.
Настройки $$ проверьте
Модуль лазера покажите. И подключение проверьте, черный провод "общий" обычно. На картинке все по цветам разрисовано, а вы чего наподключали?

Только разбираюсь со станком.Пришёл лазер на 40вт. На проводе 3 пина с одной стороны красный и жёлтый поменяны местами, я переставил в соответствии с маркировкой на лазере и управляющей платой. Подключил, на лазере луч не включается при запуске программы. Подключил питание с доп. блока питания, сразу включился луч, после подключения к управляющей плате луч не включается. Ни как не могу понять куда дальше копать, лазер бракованный или я что то не так делаю.
Надо чтобы провода были подключены в одноимённые контакты.

Настройки $$ проверьте
Модуль лазера покажите. И подключение проверьте, черный провод "общий" обычно. На картинке все по цветам разрисовано, а вы чего наподключали?
Спасибо за вашу внимательность! Смотрел на лазере на цвет надписей, а к плате цеплял по цвету проводов. Такой фокус только китайцы могли придумать, перепутаны были все пины. Жёлтый с красным заметил, а на чёрном не прочитал. Переставил всё заработало, ещё раз большое спасибо.

Вложения

• IMG_20230501_211112.jpg
    IMG_20230501_211112.jpg
    56.2 KB · Просмотры: 28
Всем привет кто подскажет что не так ,подключил лазер 2пин по схеме,лазер загорелся ну не жгет.поставил гравировку все так же горит но не жгет ,думаю проверить напрямую +12 gnd подключил и он стал жечь,почеиу не работает через управление лазера кто знает?
0019.jpg
думаю что ы уже ответили на свой вопрос. должен быть 3пин

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать