- Реакции
- 9 660
- Баллы
- 138
- Город
- Kazan
- Имя
- Алексей
- Плата
- woodpecker 3.2a
- Прошивка
- 1.1f
Попытки фрезернуть платы. Первый блин не совсем комом.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Попытки фрезернуть платы. Первый блин не совсем комом.
Да, регулятор на mc TDA1085
Хотелось бы по подробнее узнать весь тех процесс с паяльной маской (от нанесения до создания УП удаления с кон. пл.).
Маска хороша термостойкостью. Вот если попробовать клей ВС-10Т.(Цитата: Теплостойкий клей марки ВС-10Т предназначен для надежной фиксации металлов, стеклотекстолитов и различных фрикционных материалов в механизмах, работающих при температуре до 300 градусов.) Остается его найти, и если цена выгодная можно поэксперементировать.
Насчет TDA1085, брал здесь:
https://ru.aliexpress.com/item/5-TD...fbf61f7f95cff81d9&onelink_page_to=ITEM_DETAILВаши сообщения автоматически объединены:
Пришла, заказанная, УФ-отверждаемая паста для паяльной маски. Не утерпел, плату, что на фото уже спаял и просто покрыл лаком. Буду пробовать на следующих. Планируется нанесение контактных полигонов фломастером для маркировки CD-дисков или для рисования плат на прозрачную пленку на станке. Ультрафиолетовая засветка. Смывка щелочным раствором (жидкость "Крот"). Затем вроде как должна быть высокотемпературная сушка. Могу ошибиться , но вроде в районе 180 градусов. Должно получиться достойно.
УФ паста для маски 100 гр. в банке. Свойств пока не знаю. Пока не пробовал. Попадалась информация, что конечная операция- сушка при высокой температуре, после чего маска приобретает химическую стойкость. Насчет фломастера- не совсем фломастер, а маркер для рисования плат. Насколько он стойкий - надо проверять. Заказан , но пока не пришел. Цель- проверить какое он даст затемнение трафарета УФ засветки, насколько стоек к стиранию после высыхания и , если подойдет для рисовании на текстолите со стороны элементов.Что за маска? В тюбике? Если в тюбике, то ее сушить не надо, только под УФ лампу поставить и она прекрасно твердеет.
А зачем такие сложности с фломастером и т.д. ... есть же уже обкатанная технология изготовления печатных плат? В чем цимес? Фломастер не даст хорошее затемнение от УФ, даже лазерный принтер не дает, поэтому распечатки на пленке складывают в два слоя.
УФ паста для маски 100 гр. в банке. Свойств пока не знаю. Пока не пробовал. Попадалась информация, что конечная операция- сушка при высокой температуре, после чего маска приобретает химическую стойкость. Насчет фломастера- не совсем фломастер, а маркер для рисования плат. Насколько он стойкий - надо проверять. Заказан , но пока не пришел. Цель- проверить какое он даст затемнение трафарета УФ засветки, насколько стоек к стиранию после высыхания и , если подойдет для рисовании на текстолите со стороны элементов.
Если у меня первый блин выйдет так же - буду счастлив безмерно!Попытки фрезернуть платы. Первый блин не совсем комом.
Как я думаю, то вот такие получше будутЕсли у меня первый блин выйдет так же - буду счастлив безмерно!
Я правильно понял, что фрезеровал штихелями такого типа (ссылка на Али)?
Придут, проверю, выложу результаты. Хочу проверить нанесение (рисование) рисунка платы на станке непосредственно ими , и как они могут пригодится для рисования элементов на лицевой стороне вместо шелкографии.Я в этом в этой теме писал про паяльные маски, посмотри может свою найдешь, сообщение №50
Про фломастер интересно, что получится. Отпишись, пожалуйста, по результатам.
Конической фрезой 30 град. 0,1 из комплекта станка, (да как на ссылке). Сейчас пришли короткие 0.2, 0.3, 0.4 ссылка.Если у меня первый блин выйдет так же - буду счастлив безмерно!
Я правильно понял, что фрезеровал штихелями такого типа (ссылка на Али)?
Спасибо за ссылку, фрезы подходящие. А как эти по вашему (цанги под них есть), может лучше будет с большим диаметром в плане жесткости и вибрации?Как я думаю, то вот такие получше будут
https://ru.aliexpress.com/item/-/32808853238.html
Толко рамер подобрать свой.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!