ВАЖНО Проблемы с AliExpress. Заказ не завершён.

Китайцы снизошли к нам што ли? При нынешним курсе 104рубля за доляр вот такая цена.
1.PNG12.PNG

Мож далее, еще снизится?

Китайцы снизошли к нам што ли?
Это они целевую аудиторию попутали. Хотели америкосам поднасрать, да промахнулись поначалу, теперь скорректировали.

Мож далее, еще снизится?
Главное, чтобы не снизилось за счет качества - уж это они научились делать ещё 20 лет назад. Поставят лазер-диод послабее, а разгонят его как AMD процессор...:)

Китайцы на Алиэкспресс вроде «шевельнулись» в сторону российского покупателя. Вчера поинтересовался у продавца, есть ли гарантия, что купленный товар прибудет в Россию. Китайский друг посоветовал подождать несколько дней, т.к товар вот-вот приедет на российскую торговую площадку.

Заказал на Ali мелочевку из России. Для трех заказов одно и тоже - если выбираешь доставку почтой, то перед самой оплатой заставляет вернуться назад, так как нужная кнопка далее не активна. Если выбираешь курьером - всё ОК... Это было начало демократии.
Номер отслеживания один, а в Подробностях (правее) другой (настоящий и появляется только после начала отслеживания (движения) ).
Далее в Подробностях после прибытия заказов в город назначения:
"...
Сортировка в сортировочном центре службы доставки
17 марта 2022 в 09:45
Ожидает в пункте самовывоза (но по индексу это не самовывоз, а сортировочная курьерской службы, но курьеры - это не самовывоз)
17 марта 2022 в 09:45
..."
(очередность по времени снизу вверх).

После этого раз в сутки звонил робот из Москвы с уточнениями, в какое время лучше доставить, и приходили SMS, что планируется доставка. И так пять дней.
Сегодня позвонил по тлф, который был в SMS, чтобы узнать, сколько так будет продолжаться. Очень компетентная сотрудница всё объяснила и через неё переоформил на доставку в моё ближайшее отделение связи. Это ещё плюс два дня, не считая дня переоформления. Если бы не переоформил, то ждал бы курьера в порядке живой очереди, как мне объяснили популярно. То есть не понятно когда. :)
Итог, доставкой почтой сначала отказали (лукаво) через сайт Ali. В итоге вынудили оформить более дорогую доставку курьером, причем, затем опять вынудили переоформить на доставку почтой. Интересно, а перерасчет по деньгам будет (забыл спросить у сотрудницы) при окончательном получении.
В любом случае как минимум два потерянных лишних дня (в моём случае 7 дней, так как впервые столкнулся с такой "услугой").
"... Удобную религию придумали индуусы..." :)

Заказал мелочовку (батарейки), оплата картой МИР, без проблем.
35161

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Alsan, теперь важно уточнять: из России или из Китая... Mastercard по России пока у меня действует.
Доставка из Китая, бесплатно , в почтовое отделение. Заказал сегодня. Посмотрим за сколько прибудет.

По поводу почты России и их курьеров. Вот мой заказ, уже прозвонился курьер, доставка в первой половине дня.
1648009579044.png

По поводу двух дней, что мне обещали на почте, которые нужны для перевозки заказов из курьерского центра в мою ближайшую почту - им понадобилась одна ночь, уже ожидает на мой почте.
Курьером хорошо, когда они не переносят доставку со дня на день, а если договорились, то в тот же день везут. А так кто-то должен дома дежурить минимум полдня в ожидании курьера, а если это продолжается несколько дней подряд, то комфортом это трудно назвать...:)

Продолжение к #330 Товар не выслал, но зато заботливо продлил срок защиты. На... слов нет.
3523935240
Это что к распродаже шиш вам промокоды, у вас газ дорогой?
Ой какие няшки, они так нам помогают, держи трусы спадают!

В понедельник заказал, вчера курьер домой привёз. доставка китайцем из России.

Сверху Снизу