Резка оргстекла

Евгений 55

ПОЧТИ ПРОФИ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
165
Баллы
68
Город
Омск
Имя
Евгений
Отчество
Александрович
Подскажите начал резать орг стекло флейтой однозаходной , резка глубиной по 0.5 за проход обороты максимальные , подача 3-4 мм\сек. Сначала начал норм чисто резать но после на фрезу стало налипать и плавиться , водичка помогает но тоже не совсем хорошо , где то забыл продлить и все . вопрос собсвенно след . может я что не правильно настраиваю параметры фрезы скорость подачу обороты , или фреза другая нужна

Оргстекло есть литое и экструдированное о этом уже писали вот с последним и происходит в основном налипание, для начала стоит уменьшить скорость подачи 1-2 и скоростью шпинделя уменьшить до 700-800 оборотов. И после нормального реза пытаться подымать скорости для выхода на оптимальные значения для данной фрезы. И поглядывать на специализировенные фрезы по такому оргстеклу, или искать именно литое оргстекло с ним проблем обработки нет.

Имхо

На экструдированное стекло я лепил бортик из пластилина по контуру и заливал воду..И стружку вымывает и фреза не нагревается....Ну это так когда безвыходная ситуация.

Чтобы исключить оплавление на больших оборотах шпинделя (выше 6000об/мин), следует подавать под фрезу струю мыльной воды, углекислый газ под давлением, СОЖ с напором и т.д. Это касается легко плавящихся материалов как оргстекло, акрил и т.д. Оплавление материала под фрезой происходит на маленьких ускорениях (настройках станка). Чтобы исключить оплавление пластмасс (резка всухую) на любительских станках, а также станках с малым ускорением, следует производить разрезание плавящихся пластиков на 6000 об/мин и даже на 3000 об/мин шпинделя, с пропорциональным уменьшением подачи из таблицы выше в зависимости от количества ножей фрезы. Когда скорость подачи будет близка цифрой к ускорению (настройкам станка), то оплавления материала не будет даже без подачи воды, газа или СОЖ.

Взято здесь

Подскажите начал резать орг стекло флейтой однозаходной , резка глубиной по 0.5 за проход обороты максимальные , подача 3-4 мм\сек. Сначала начал норм чисто резать но после на фрезу стало налипать и плавиться , водичка помогает но тоже не совсем хорошо , где то забыл продлить и все . вопрос собсвенно след . может я что не правильно настраиваю параметры фрезы скорость подачу обороты , или фреза другая нужна
Нашел на гравмане фрезу для акрила. По отзывам очень хороша.
http://www.gravman.ru/tools_1_15.htm

1559194559602.png Вот эта фреза не плохо себя показала себя в работе с акрилом.

1559194559602.png Вот эта фреза не плохо себя показала себя в работе с акрилом.
Вот я и говорю, однозаходная, что-бы скалывала а не наматывала на себя, все что дальше расплавиться может

• Здорово
Реакции: JBee
Можно попробовать смазывать силиконом в аэрозоли

Я резал орг. стекло прямой однозаходной фрезой 3,175 мм. с заглублением 0,2 мм. и скоростью 250 мм/мин. на максимальной частоте шпинделя (10 000 об/мин. Без воды.

Если загубится до 0,5 мм., то режет, но есть вибрации. Глубже и медленнее уже плавит(

Обороты не более 3000 (реальных) а не по Свече, но и не меньше 1000. На совсем малых оборотах при такой подаче экструдированное стекло колоть будет а не резать.
ИМХО 0.5 многовато для экструдированного стекла.

Вообще странно однозаходная флейта должна отводить стружку хорошо, я и на большей подаче резал и нормально все вроде было.
Диаметр инструмента какой?

пользуюсь стандартными фрезами. все время кончик отламывает.
качество фрезеровки не слишком остается шлак, сделать чтобы с данной фрезой добиться норм результата ???

остается шлак,
подплавляет, скорость высоковата
все время кончик отламывает.
глубина захода или подача велики
с данной фрезой добиться норм результата ???
сложно с ней, долго и нудно...Это все же по сути не фреза. это гравер

photo_2019-10-30_22-44-56.jpg
я просто пытаюсь такие вещи под заказ делать
как еще заставить его отрезать контур (вокруг картинки) ???

Женя, лучше все-таки поменять фрезу, это будет реально проще и эргономичней... Либо методом индивидуального подбора искать сочетание скорости подачи-глубины врезания-скорости шпинделя... Подливать на линию реза скипидара или WD-40
Ведь и не сказать даже средних параметров - оргстекло сейчас такое...разное.
По моему скромному опыту - я такой контур обрежу струной (хоть нихромом хоть алмазом) в 10 раз проще, чище и быстрее, чем на станке.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать