Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Я не про среду разработки, а про МК: STM надежнее ATmega. Коды сделаны под STM, но, если заказчик хочет крутилку на ATmega, они легко переделываются.Ардуино это не контроллер, это комплекс аппаратных и программных средств, STM туда входит. Я имел ввиду программу Ардуино IDE.
Мега2560. Имеется в наличии со щитом 1.6.Д. Юра, что предпочитаешь: STM32F401CEU6 или Arduino Nano?
Немного не то. Здесь, как я понял, прямое управление шаговиками, а нам нужно эмулировать кнопки перемещений в кренделе. Дабы не терять координаты и иметь возможность двигать каретки по всем осям, во всех доступных направлениях, коих всего 6.в качестве базы для первоначальной крутилки лучше взять эту разработку: там есть почти все, что надо д. Юре.
Т.е. крутилка управляет через дятла? Это другой компот, это к OlegK.нам нужно эмулировать кнопки перемещений в кренделе. Дабы не терять координаты и иметь возможность двигать каретки по всем осям, во всех доступных направлениях, коих всего 6.
Нинада к OlegK!Это другой компот, это к @OlegK.
Дядя Олег, милай, дарагой!!! Поделись скетчем, как ты энкодер прикрутил? Без подсчёта щелчков никак, коры потеряются. Всего-то пультик нужОн, а не полноценный оффлайник.Пробовал я "крутилку", специально на Алике такой энкодер покупал. Не понравилось, неудобно - надо считать щелчки и много места занимает. Но сперва прикольно было.
Юра, я попробовал случайно подвернувшийся проект на ардуинке, которая общается с платой контроллера по сериал порту, т.е. самостоятельно. Чисто попробовать удобство управления.Поделись скетчем, как ты энкодер прикрутил?
Юра, не только мне эта фитюлька в работе не понравилась. Разве что по-приколу. Подумай, стоит ли заморачиваться...Пробовал я "крутилку", специально на Алике такой энкодер покупал. Не понравилось, неудобно - надо считать щелчки и много места занимает. Но сперва прикольно было.
и у меня самый первый вариант был с крутилкой и первым делоm стало переходить на кнопки.Несмотря на то что для управление меню крутилка идеально. Для дятла сколько прикольно-столько и неудобно,.Практически не возможно работать одной рукой , если будет на общий панель может не так критично , но ради удобств позиционирования весьма желательно что пульт был выносной .Юра, не только мне эта фитюлька в работе не понравилась. Разве что по-приколу. Подумай, стоит ли заморачиваться...
Soft limite удобная функция, но без концевиков как возобновить работу при аваривной остановке?Не у всех. Не ставил и не собираюсь.Ваши сообщения автоматически объединены:
Можно и джойстик запрограммировать на тычковый режим. Но неудобно.Может кого то смущает в нем момент, что при переключении направления рукоятки сложно будет поймать место когда должен будет остановиться двигатель.
А вы иваси с молоком кушали? Объеденье, пальчики оближешь!Юра, не только мне эта фитюлька в работе не понравилась. Разве что по-приколу. Подумай, стоит ли заморачиваться...
Параметры $110-112 ($120-122) и шаг. Очень даже изменяется. Если мне нужно передвинуть каретку Х с одного края на другой, я не ставлю шаг 0.1, а использую 100. При точной настройке использование шага 10, это несуразность.Если на нашем 3018 как бы долго или часто нажимал кнопки, скорость перемещения не изменяется.
Это все решаемо программным путем. Думаю что и на большом портале все решено программно, не гномики же его двигают, то бегом то шагомЯ не спорю, это дело привычки. У меня вопрос! Недавно крутилкой гонял портал на большом станке. Скорость перемещения портала соответствовала скорости вращения крутилки (в пропорциональном соотношении). Предполагается ли в ВАшей задумке подобное? Если на нашем 3018 как бы долго или часто нажимал кнопки, скорость перемещения не изменяется.
Тема как всегда из разряда "придумаем хрень" и будем её тереть до посинения. Потом хором забьём на неё, до момента когда кто нибудь новенький опять её не раскопает.
оффтоп
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!