Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Пользую такую прибамбаску, удобно. А при плотном мантаже - незаменима.
А у меня что-то не сложилось с ручным (возможно, нужно было применить для дополнительной герметизации термоусадку в месте присоединения иглы к держателю), зато с вакуумным насосом заработало, хотя немного дополнительно герметизировать стыки пластика и металла есть необходимость и в этом случае.Вот это то что нужно, а ссылочкой не поделитесь?
Что то ссылочка не работает.зато с вакуумным насосом заработало,
С этими как раз проще, только иголку такой толщины иметь нужно в наборе (для 0805, 0603, 0402 используются металлические наконечники) (подобрать или купить). А вот тяжёлые элементы от плохого вакуума или некачественной резинки-присоски, могут и отпадать.пробовали SMD размером 0805, 0603
буква "l" самая правая не копернулась, теперь работает.Что то ссылочка не работает.
Не сказать, что тихо. Наверное, типа аквариумного. Ходил измерял: в 10 см уровень шума 57 дБА, на расстоянии 1 м уже 47дБА...Да, похоже этот куда лучше, а насос не сильно шумит?
Ходил измерял: в 10 см уровень шума 57 дБА, на расстоянии 1 м уже 47дБА...
(50—60 дБА - разговорная речь из справочника)
Вот подумал: надо бы померить шум, производимый супругой. В зависимости от расстояния, эмоционального состояния и степени разгневанности.
оффтоп
Не знаю на сколько это будет комфортно для домочадцев, просто днём я режу платы, а начиная с 21.00 +- час, распаиваю и вот этот шум, он более важен, поэтому придётся остановиться на чем то попроще.50—60 дБА - разговорная речь
Звукоизоляция - это уже отдельный момент при желании. Поместить конструкцию в небольшой звукоуменьшающий ящик собственной конструкции. Но на практике не пробовал, так что опыта нет.Не знаю на сколько это будет комфортно для домочадцев, просто днём я режу платы, а начиная с 21.00 +- час, распаиваю и вот этот шум, он более важен, поэтому придётся остановиться на чем то попроще.
Кстати, а это выход!Поместить конструкцию в небольшой звукоуменьшающий ящик
Выход есть в большинстве случаев...
оффтоп
Мне вот интересно! Вот спросили ссылку на вакуумный пинцет, а как же нашли сайт: CNC3018? Ведь можно было в Яндексе набрать: Вакуумный пинцет. Выйдут все магазины где он есть. И тот что на Алли, и тот что рядом с домом. Можно также и диэлектрический пинцет найти. У на я видел из метала и текстолита. Яндекс.Картинки
Да ну... Это такие сложности... А тут ссылка уже готовая, тыц и всё готово... Только выбирай...
оффтоп
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!