ВОПРОС Токарный станок

смотрел краш тест токарных станков , пластиковые шестерни , тонкие ремни , все это так красочно разлеталось , что буду брать себе подороже в 1.5 раза с электронной гитарой
а краштест был от продавцов станочков с ценой х1,5 ?
или не зависимый?

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
я много тестов просмотрел , один показал вейсан 210f400 как режет 120 мм нержавейку , не более 2 десяток на радиус
Ваши сообщения автоматически объединены:

кстати это наверно для юрия интересно

Приделал к прошивке измеритель углов. Результаты порадовали: повторяемость измерений - не хуже 15 угл. сек.
1733083412713.png1733083518790.png

Для оценки точности сравнил измерения, сделанные с пробником, с измерениями, сделанными 1мкм индикатором. Совпадение очень неплохое. Измерения пробником делались на длине 25мм, 4 точки, три измерения в каждой точке.
1733083815968.png

Закончил тестирование второй версии прошивок для беспроводного управления токарником. Что добавлено.

1. Работа с пробником: установка резца на деталь, измерение люфтов, измерение углов, проверка повторяемости измерений. Проверил два режима детектирования момента касания пробника с деталью: digitalRead и analogRead. Оказалось, что analogRead работает существенно точнее и стабильнее.
2. Насечка. На мелких станках сделать насечку обычными методами непросто из-за недостаточной жесткости. Поэтому для применил алгоритм многозаходных резьб, при помощи которого насечку можно сделать резьбовым резцом.
3. Вывод на экран информации об ошибках. Типа отсутствия связи, неправильного назначения параметров и т.д.
4. Повышена эффективность алгоритма коррекции ошибок дискретизации.
5. Другие добавления, упрощающие работу.

Если нужны коды - пишите, выложу. А пока выкладываю инструкцию с подробным описанием работы прошивок.

Вложения

• Инструкция1.zip
    1 MB · Просмотры: 4
Если нужны коды - пишите, выложу.
Пока собрал комплектующие для реализации по первому варианту.
На днях собираюсь собрать на макете, прошить, покрутить и т.д.
Потом механика, сборка, настройка, тесты ... в общем не быстро у меня это будет.
Если не будет лень заморачиваться со съемкой и всё получится (будет работоспособным) - постараюсь показать результат.
...Пока речи о совершенствовании и улучшайзинге речи не идет - собрать бы базовый вариант ...

а вот из токарного по дереву можно сделать по металлу , там нормальная жесткость?

а вот из токарного по дереву можно сделать по металлу , там нормальная жесткость?
Наоборот возможно, а из деревяшного металлорез, вряд ли, кроме жесткости, там ещё и принципы обработки несколько иные. Да и жесткость у деревяшных против металлорезов далеко не та.

Да пускай попробует, ну чё Вы в самом деле..... :cautious:

оффтоп

2. Насечка. На мелких станках сделать насечку обычными методами непросто из-за недостаточной жесткости. Поэтому для применил алгоритм многозаходных резьб, при помощи которого насечку можно сделать резьбовым резцом.
Пригодилась насечка. При изготовлении винтов для быстрой установки передней стенки стружкосборного короба.
1734113538738.png
1734113550098.png
1734113559663.png
Надо бы сделать переднюю стенку из прозрачного пластика, но пока руки не дошли...

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
для беспроводного управления токарником
По потреблению энергии пультом:
Теоретически время работы от заданного источника посчитать не трудно.
Сколько на практике работает без подзарядки?
... Планирую поставить 18650 в пульт.
Просто у меня их есть - б/у после перепаковки батарей для ноутов. В батарею ноута уже не поставишь - так как разброс от элемента к элементу большой, а вот в пульт в самый раз.
Если поставить последовательно два элемента, то можно от повышающего модуля отказаться, BMS-ку поставить в расчете на два элемента...
Емкость увеличится в 2 раза, только и вес тоже.
Вот и думаю - стоит ли...
Ваши сообщения автоматически объединены:

насчет исходников прошивок для управления токарником.
из manual.pdf:
В архиве 3 прошивки.
Директория "MAC": утилита для определения Mac-адреса ESP32.
Директория "editor": пульт управления и редактор.
Директория "stepper": приемник и блок управления ШД.

MAC.ino в архиве нет.
Не принципиально, конечно, но интересно глянуть на реализацию чисто из любопытства. :)
...
MAC можно определить, например, так:

Пригодилась насечка. При изготовлении винтов для быстрой установки передней стенки стружкосборного короба.
А накатка не проще? У меня накатка на основе колесиков от зажигалки, топчет нормально.IMG_20211203_200358.jpgIMG_20241214_162819.jpg

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать