Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Прочитав Ваши описания мучений , получил огромное удовольствие от стиля изложения и неукротимого оптимизма!В качестве временно постоянной меры вполне можно и пластиковыми попользоватьсяОпыт, например, здесь
Вот этот раздел посмотритевопрос по промывке подшипников.
Удастся ли их помыть не вынимая из корпуса и не разбирая до основания
Прочитав Ваши описания мучений , получил огромное удовольствие от стиля изложения и неукротимого оптимизма!
Однако проблема выбора осталась.
Поскольку 3Д принтера у меня нет, а китай может прислать из пластика с неизвестными параметрами,
попробую заказать латунь. Остается только надеяться , что диаметр не будет просажен.
И еще вопрос по промывке подшипников.
Удастся ли их помыть не вынимая из корпуса и не разбирая до основания?
И не мучения это вовсе, а вполне себе интересное и пользительное исследование окружающего мираОптимист - это хорошо информированный пессимист
Спасибо! Пошел мытьВот этот раздел посмотрите
Ну вот зачем нуно это было писать??4. Латунь, имхо, заказывать для этих валов смысла нет. Ну на ось Х еще можно с натягом согласиться, а вот на новую У при такой длине - очень сомнительное вложение, да ещё при ихней цене и вероятному риску нарваться. Я "свою латунь" в итоге почти выбросил![]()
Что-то об этой договоренности продаваны на Али не знают, продолжают выставлять все цены в долярахА доллар тут при чем? Доллар уже история. Наши договорились с Китаем торговать в собственных валютах.
У меня русский али там все цены в рублях.Что-то об этой договоренности продаваны на Али не знают, продолжают выставлять все цены в долярах
Да это понятно, у меня они тоже в рублях. А рубль привязан в этих ценах не к юаню, а к доллару... И привязка юаня к рублю также идет через привязку к доллару...У меня русский али там все цены в рублях.
Сложновато это для меня. А вот то, что там цены выросли почти вдвое, это я понял. И поэтому в последнее время пристрастился к озону.Да это понятно, у меня они тоже в рублях. А рубль привязан в этих ценах не к юаню, а к доллару... И привязка юаня к рублю также идет через привязку к доллару...
Сумлевание - это нормальноНу вот зачем нуно это было писать??
И что теперь делать ?
Теперь я снова как Буриданов осел.
Поищите бронзовые втулки с продолным разрезом, чтобы люфты компенсировать.попробую заказать латунь.
Не тратьте время, закажите втулки. Ни скрежета, ни скрипов, тишь, да гладь, да божья благодать. Плюс жесткость выше.Подумываю взять на замену пару комплектов родных и из них выбрать более-менее, благо цена позволяет.
Скорей всего немного мусора осталось, но не особо критично. Но всетаки на втулки, а лучше на рельсы, в перспективе, переходить есть смысл.Подшипники по оси У помыл и смазал трансмиссионкой. Какой-то мелкий мусор был, но немного. Субьективно стало получше, но вопрос замены подшипников не закрыт.
Втулки буду искать по адекватной цене, а вот рельсы на эту игрушку не вижу смысл ставить. Это должен быть другой станок , с другими жесткостями и шпинделем.Скорей всего немного мусора осталось, но не особо критично. Но всетаки на втулки, а лучше на рельсы, в перспективе, переходить есть смысл.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!