ПОЛЕЗНО ИНТЕРЕСНО Ультразвуковой резак

я от 30-градусного узкого (9мм) отламываю сегменты - отлично подходят, но нужно с тупого конца немного подрезать что дело буквально на 10сек, из которых 8 - взять дремель :)

Последнее редактирование:
я от 30-градусного узкого (9мм) отламываю сегменты - отлично подходят, но нужно с тупого конца немного подрезать что дело буквально на 10сек, из которых 8 - взять дремель :)
Вот такие?
Лезвия 9 мм 30 градусов.jpg
Попадались в поиске, но таких у меня не было. Закажу.

"...Лезвия из стали SK5 обладают рядом значительных преимуществ, которые делают их популярным выбором как среди профессионалов, так и любителей:
  1. Высокая твердость:
    • Сталь SK5 имеет твердость около 65 HRC, что обеспечивает исключительную прочность и долговечность. Лезвия сохраняют остроту даже после многократного использования и устойчивы к износу.
  2. Отличная острота:
    • Благодаря своей структуре и составу, сталь SK5 может быть заточена до очень тонкого края. Это позволяет лезвиям обеспечивать точные и чистые разрезы, что особенно важно для различных задач, требующих высокой точности.
  3. Долговечность:
    • Лезвия из SK5 обладают высокой устойчивостью к механическим повреждениям. Они не ломаются и не трескаются под давлением, что увеличивает их срок службы.
  4. Доступность:
    • Несмотря на свои выдающиеся характеристики, сталь SK5 относительно доступна по цене. Это позволяет производить качественные лезвия по экономически выгодной стоимости для потребителей.
  5. Устойчивость к нагрузкам:
    • Лезвия из этой стали отлично справляются с динамическими и ударными нагрузками. Они подходят для грубых работ, таких как рубка веток или разделка древесины.
  6. Простота в уходе:
    • Хотя сталь SK5 имеет слабую стойкость к коррозии, при правильном уходе лезвия могут служить долго. После использования их следует очищать от загрязнений и вытирать насухо, а также периодически смазывать для предотвращения появления ржавчины.
  7. Универсальность применения:
    • Лезвия из стали SK5 подходят для различных задач, включая садоводство, туризм, ремесло и DIY проекты. Они используются в ножах, секаторах, садовых ножницах, ручных пилах и других инструментах...."
Под другой угол заточки подошли бы, наверное, с минимальной доработкой и такие лезвия, но нигде не нашёл информации по их толщине:
Kraftool.jpg

Сделал первый вариант лезвия для сварки. Как вариант, стоит укоротить немного, чтобы не так пружинило, тогда, может, равномернее получится вести его по пластику.
Лезвие_для_сварки_№1_1.jpgЛезвие_для_сварки_№1_3.jpgЛезвие_для_сварки_№1_4.jpgЛезвие_для_сварки_№1_2.jpg
В общем, получается, чем ровнее ведёшь инструмент (без остановов), тем лучше получается шов. То есть это условие работает одинаково для любого вида сварки.

Вложения

• Лезвие_для_сварки_№1_4.jpg
    Лезвие_для_сварки_№1_4.jpg
    79.9 KB · Просмотры: 5
  • Здорово
Реакции: taif
В строительстве швы в кладке заделывают полукруглой гладилкой.
Наверно шов в пластике тоже будет красивчатым?!
1789620262397.png

В строительстве швы в кладке заделывают полукруглой гладилкой.
Наверно шов в пластике тоже будет красивчатым?!
1789620262397.png
Уточню. Почему у меня в первом варианте сварочного лезвия плоская часть. При плоской части длинной 3...4 мм легче вести его по поверхности пластика, не погружая вовнутрь. От этого тоже зависит красота шва. Ваш вариант усложнит равномерное по глубине передвижение лезвия по шву.
Вот такой вариант на основе вашего предложения, думаю, должен сработать на деле:
Лезвие_для_сварки_№2.jpg

Но вторым вариантом я хотел попробовать не вогнутость посередине, а треугольную выпуклость, хоть и будет сложнее её выточить.
Это дало бы возможность сварить локально на немного большей глубине пластик. И во-вторых, по получившемуся углублению в результате такой сварки в следующий раз при разборке корпуса была бы четкая линия для нового разреза...

Сверху Снизу