Здравствуйте, хотелось бы узнать насколько шумен станок cnc3018 в работе, насколько возможно его размещение в квартире?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Лучше. Только вот что на это скажут ваши домашние? Меня сразу выгнали в подвал, в сарай.Думаю дома все же лучше, может вокруг него конструкцию какую то сгородить для шумопоглощения
Выгонять пока не выгоняют но сижу в ушах и плотно закрытой комнате, станок на кресле чтоб не так гремелМеня сразу выгнали в подвал ...
Да, вот поэтому и пытаюсь узнать у форумчан, есть ли решения по размещению станка в квартире, или же все находят помещения, более подходящие для этого.Лучше. Только вот что на это скажут ваши домашние? Меня сразу выгнали в подвал, в сарай.
И про пыль от станка не забывайте.
Не знаю, были ли ссылки выше на данный ролик, но там предлагается вариант уменьшения шума компенсатора люфта и помещение станка на мягкие подставки. От себя добавлю, что при фрезеровании плат с пылью можно бороться водой. Ну и сделать короб для многократного понижения шума тоже не проблема.Да, вот поэтому и пытаюсь узнать у форумчан, есть ли решения по размещению станка в квартире, или же все находят помещения, более подходящие для этого.
Уважаемый, смотря что вы собираетесь делать, если просто поставить в квартире станок, то он тихий, бесшумный, но в режиме Off. Если использовать фрезу то шумно, пыльно, наблюдаются осадки ввиде стружки, молнии из глаз жены/тещи/кота. Если использовать лазер, то плохая видимость из-за дыма, запах будто находишься у бабушки в деревне и она топит дровами печь, будут наблюдаться такие явления как ссылка женой/тещей/котом, нанесение особо тяжких увечий из за грязи, пили, дыма. Вариант когда использовать попеременно фреза/лазер, в таком случаи открываются врата ада, и сам дьявол уступает Вам свое место, как более изощренному в пытках, и будет подносить в промежутках вам кофе/чай. Итого: ставить работающий станок в жилой квартире не вариант, сам пользую на балконе, был бы гараж поставил там, использую только лазер, интересно и меньше шума/грязи чем от фрезы.Здравствуйте, хотелось бы узнать насколько шумен станок cnc3018 в работе, насколько возможно его размещение в квартире?
Мне и за балкон чуть достоинство не оторвали.Уважаемый, смотря что вы собираетесь делать, если просто поставить в квартире станок, то он тихий, бесшумный, но в режиме Off. Если использовать фрезу то шумно, пыльно, наблюдаются осадки ввиде стружки, молнии из глаз жены/тещи/кота. Если использовать лазер, то плохая видимость из-за дыма, запах будто находишься у бабушки в деревне и она топит дровами печь, будут наблюдаться такие явления как ссылка женой/тещей/котом, нанесение особо тяжких увечий из за грязи, пили, дыма. Вариант когда использовать попеременно фреза/лазер, в таком случаи открываются врата ада, и сам дьявол уступает Вам свое место, как более изощренному в пытках, и будет подносить в промежутках вам кофе/чай. Итого: ставить работающий станок в жилой квартире не вариант, сам пользую на балконе, был бы гараж поставил там, использую только лазер, интересно и меньше шума/грязи чем от фрезы.
Очень легко балкон забирается в свою вотчину! Станок ставится дома, достаточно лазерный, на жертвенный стол кладется лист бумаги А4 и делается пробный прожиг, увидем дым и учуяв горелую бумагу, мне был выделен карт бланш на балкон, и даже лоджию которой правда нет.Мне и за балкон чуть достоинство не оторвали.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!