Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Всем снова здравствуйте, не могу найти решение одной проблемы и не до конца уверен в решении второй.
Программа LaserWeb 4.0.991
1. Не работает кнопка теста лазера. Вообще не реагирует. Не смог найти настройку отвечающую за это. Хотелось бы что бы при нажатии лазер включался на минимальную мощность, для прицеливания. Может кто нибудь пальцем тыкнуть?
И вторая)
При размере изображения на мониторе 150 на 150 мм, размер изображения на материале примерно 50 на 50 мм.
На сколько понял, за это отвечают вот эти параметры:
x- $100=200.000, y - $101=200.000, z - $102=200.000
Окей, я их подрегулирую и все?
Именно их нужно менять? Нет ли где то чего то еще?
1. Не работает кнопка теста лазера. Вообще не реагирует. Не смог найти настройку отвечающую за это. Хотелось бы что бы при нажатии лазер включался на минимальную мощность, для прицеливания. Может кто нибудь пальцем тыкнуть?
И вторая)
При размере изображения на мониторе 150 на 150 мм, размер изображения на материале примерно 50 на 50 мм.
Спасибо большое, за подсказку с тестом, правда у меня заработало только на
TOOL TEST POWER = 2
На 0.25 не подавал признаков жизни.
А касательно первого вопроса все решилость пошаговым подбором значений $100,101,102
В итоге при значении 800, все стало на свои мета, думаю этогог пока хватит, но касательно PX PER INCH 72 PXPI , возьму на заметку.
Еще 1 вопрос появился (кто бы мог подумать, во время настройки шага, обратил внимание что при ручном перемещении, оси х и у двигаются, ну уж очень быстро, в то время как Z, очень медленно. Боюсь что при такой скоросте сдвига что то может сибиться. Нарыл параметры :
$120=1200.000 $121=1200.000 $122=20.000
Это вроде как ускорение, т.е. разгон. Но сдается мне не он мне нужен.
Так же обратил внимание на $130,131 и 132. максимальная скорость перемещения. Они у меня стоят на 500, 500 и 200 соответственно. И чет сижу туплю.
Кат рейт я зачастую ставлю до 2к, а тут сотни максимум.
Не могу до конца сформулировать ситуацию которую не понял, но думаю проблема ясна, что менять то?)
Ваши сообщения автоматически объединены:
Ну да, как я и думал.
При чеке области работы выдал тревогу.
ALARM: 3 - Reset while in motion. Grbl cannot guarantee position. Lost steps are likely. Re-homing is highly recommended.
(Сброс во время движения. Grbl не может гарантировать позицию. Потерянные шаги вполне вероятны. Повторное наведение настоятельно рекомендуется.)
Нужна помощь.
Нашел совершенно незаметную строчку прямо перед самым носом...., стоял на 2500)
Добрый день.
Чпушка немного взбесилась, сразу после последних изменений, все что менял находится выше по постам.
В кратце не получится описать, опять же не могу всю проблему толком сформулировать
Где то на форуме нашел статью с приложенным файлом "тест ускорения", сплошной растровый квадрат, на нем и испытывал.
Ранее, выжигал с абсолютно такими же параметрами как на скрине, и квадрат был сплошняком черный и ровный, нареканий не было.
Теперь же, это выглядит вот так. (фото 3-4)
Надпись (логотип) в файле, тоже имеет сплошную заливку черным, но при выжигании она опять же с полосками по Y. (фото 1)
Фокусировку не увеличивал, на оборот решил даже чутка подкрутить, увеличить пятно, не особо на что то повлияло, сильно выкручивать не стал, думаю не целесообразно.
До того как внес какие либо изменения в gcode, работало все в моем понимании нормально, кроме не правильного масштабирования при выводе. (фото 2). Никаких пропусков, ни намека на зебру....
$$ на квадратик
$$
$0=10
$1=25
$2=0
$3=6
$4=0
$5=0
$6=0
$10=1
$11=1.000
$12=0.002
$13=0
$20=0
$21=1
$22=1
$23=3
$24=25.000
$25=500.000
$26=250
$27=2.000
$30=1000
$31=0
$32=1
$100=800.000
$101=800.000
$102=800.000
$110=5000.000
$111=5000.000
$112=100.000
$120=600.000
$121=600.000
$122=20.000
$130=500.000
$131=500.000
$132=200.000
У кого нибудь есть соображения?
(ах да, вчера еще были разного рода ошибки 64, 3 и какая то еще, всех их объединяло описание "неидентифицированная ошибка, пару раз после завершения прожига апарат не останавливался там где закончил, а начинал куда то уезжать..., но сегодня при выжигании квадрата все ок.)
Странно, я даже не менял этот параметр, да и даже найти не могу за что он отвечает-то...
Как найду его функцию попробую поменять и отпишусь что произошло, но это явно не то(
И для самого процесса выжигания вот такие вот параметры
В программе LaserWEB
Но до этого я еще настроил вот в этой закладке
Вот такие значения
И если ТЕСТ и ЧЕК это как говорится - на Ваше усмотрение, при смене максимальной мощности на 255 лазер стал вести себя предсказуемо и выжигать очень аккуратно
demyuri, Режим лазера включен, другую операцию тоже выполнил. Андрей, лазер тест согласился работать только при ToolTestPower = 2. на единице не включается.
После внесения всех изменений, лазер стал работать очень плавно и тише. Это приятно)
Если раньше не использовал диагональ, так-как при включении её он иногда вытворял страшные вещи, вроде перескока на 2мм вверх во время работы, и как нивчем не бывало продолжал после этого жечь. Сейчас же, с диагональю все хорошо.
Но такое ощущение что общая мощность лазера просела, ибо раньше при схожих параметрах мощности он выжигал намного темнее и глубже.
При 40% квадрат получился еле заметным, фото прилагаю. Рядышком сделал еще 1 квадрат, все то-же, только максимальная на 80% стоит вместо 40. Не слишком слабо? (я действительно не в курсе как он на самом деле должен жечь Так же если приглядеться, на 80% мощности, остались полоски( Раньше на них и намека не было, что же это может быть? Линзу стоит покрутить?
Если все сделали как посоветовал, то лазер просто поменял (вернее плата поменяла) алгоритм управления.
И если вы поставите сейчас 255 то должно быть почти на всю катушку
Ну и лазер будет работать в этом режиме немного подольше, потому что ем не тупо +5 подали на вход и ПАЛИ по полной.
Чуть покажу две картинки (не смог с телефона загрузить) с одними параметрами но S32=1 и S32=0
Но если в двух словах то на S32=0 палит очень очень сильно...
Касательно режима лазера, $32, я его включил уже давно, и он меня очень порадовал. Нашел статью которая подробно описывает изменения который этот режим вносит. Появилась плавность, и пропало ощущение что он жгет "как будто сверху в низ"
Не очень понял что значит "если вы поставите сейчас 255". Куда поставлю? У меня теперь в меню подготовки файла, где я указывал минимальную и максимальную мощности (5 и 40) максималка теперь 255? Или я вообще ничего не понял?)
PWM MAX S VALUE у меня и так сейчас на 255 стоит.
Вот сделал на (min 5% - max 100%)
Ну как то слишком тускло для максимальной мощности(
Что бы было понятно с чем я сравниваю.
Вот так было раньше на 90%
Сейчас попробовал PWM MAX S VALUE и $30 выставить в 1000, по мощности выжигания ничего не поменялось, сильнее жечь не стал
SomiRush, немного может криво выразился
Вот что я хотел сказать
если Вы поставили S30=255
То в программе LaserGRBL Smax= можно поставить 255 и это будет означать 100% мощности работы лазера.
Но учтите, что при S32=1 или 0 два разных алгоритма управления лазера
И третье - скорость ("не все йогурты одинаково полезны" (с) кто то умный ), так вот скорость на картинку тоже влияет
И если скорость при Smax=255 поставить 2000 или к примеру 500 то картинка тоже будет разной (я уверен, что вы понимаете)
Таким образом на интенсивность работы лазера влияют уже три нам известных параметра
1. Алгоритм управления
2. Мощность работы лазера
3. Скорость движения осей
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.