ПОМОГИТЕ Вопросы по работе программы LaserWEB

Nukuta

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
131
Баллы
113
Город
Калининград
Имя
Никита
Прошивка
grbl 1.1f
Чтобы не плодить темы, всё вопросы по работе с LaserWEB, предлагаю задавать тут.

Не включается лазер. Установил параметр $32=1 и тишина. Что еще нужно подкрутить?

Решение
Всем здравия желаю!
Подскажите кто может. Пришёл лазер вот такой ( https://aliexpress.ru/item/10050018...090214467.1618037135&sku_id=12000019807587359 ) 10Вт. Плата контроллера woodpecker cnc camxtool v3.4. Подключил, запускаю Gcode, программа обрабатывает а лазер не светит:)) В чём может быть проблема? Параметр $32=1
SomiRush, немного может криво выразился
Вот что я хотел сказать
если Вы поставили S30=255
То в программе LaserGRBL Smax= можно поставить 255 и это будет означать 100% мощности работы лазера.
Но учтите, что при S32=1 или 0 два разных алгоритма управления лазера
И третье - скорость ("не все йогурты одинаково полезны" (с) кто то умный :) ), так вот скорость на картинку тоже влияет
И если скорость при Smax=255 поставить 2000 или к примеру 500 то картинка тоже будет разной (я уверен, что вы понимаете)
Таким образом на интенсивность работы лазера влияют уже три нам известных параметра

1. Алгоритм управления
2. Мощность работы лазера
3. Скорость движения осей

Как то так

В LaserGRBL не работаю, и изучив инструкцию на лазер вебе
понял что в маем случае $30 не важен.
И поясните дураку...) У меня создалось впечатление что $30 и PWM MAX S VALUE это одно и тоже, верно?

Ах да, я уменьшил кат рейт с 1500 до 800 и о чудо, кто бы мог подумать) Мощность вернулась:)
Извините пожалуйста что столько воды вылил) Видимо 8 марта и рабочего понедельника мозг сбоит...

В LaserGRBL не работаю, и изучив инструкцию на лазер вебе
Прошу прощения.
Зарапортовался :(
Конечно мы про LaserWEBУ меня сеанс одновременной игры тут :)
А у человека неудача (в группе ВК) сLaserGRBL

понял что в маем случае $30 не важен
Важен-Важен :)
Немного поясню
Если у Вас S30=1000, это означает что 100% мощности у вас 1000
Ну вот к примеру LaserWEBвроде дает выставить именно значение %%, а простите меня LaserGRBLтипа говорит, максимальное значение 255
И получается, что если S30=1000, а в программе ставим значение Smax=255 то это никак не 100%
Я сейчас специально сделаю тестик именно на этот случай в LaserWeb :) Не игрался я там 1000 или 255 :)
И поясните дураку...) У меня создалось впечатление что $30 и PWM MAX S VALUE это одно и тоже, верно?
Точно так!
Ах да, я уменьшил кат рейт с 1500 до 800 и о чудо, кто бы мог подумать) Мощность вернулась:)
Кат Райте - это скорость и я про это говорил :)

Вечер добрый.
Произошла небольшая заминка.
Laser Web 4.0.991
Добавил векторный файл в SVG.
Забыл объединить слои. Лазер веб, в месте наложения одного слоя на другой, решил вовсе не проходить:)
Само собой в илюстраторе все склеил как надо и перезалил, но вопросы остались...
Следовательно 2 вопроса
1. Можно ли с помощью какой либо функции, сделать так, что бы он все таки прошелся 1 раз по местам нахлеста?
2. И можно ли объединять и т.п. (хоть как то работать с векторами) в самом вебе?
Может кто в курсе..

Вложения

• Цветы_вопрос_форум.PNG
    Цветы_вопрос_форум.PNG
    160.7 KB · Просмотры: 10
  • Цветы_вопрос_форум_2.PNG
    Цветы_вопрос_форум_2.PNG
    126.8 KB · Просмотры: 16
Вечер добрый.
Произошла небольшая заминка.
Laser Web 4.0.991
Добавил векторный файл в SVG.
Забыл объединить слои. Лазер веб, в месте наложения одного слоя на другой, решил вовсе не проходить:)
Само собой в илюстраторе все склеил как надо и перезалил, но вопросы остались...
Следовательно 2 вопроса
1. Можно ли с помощью какой либо функции, сделать так, что бы он все таки прошелся 1 раз по местам нахлеста?
2. И можно ли объединять и т.п. (хоть как то работать с векторами) в самом вебе?
Может кто в курсе..
1. Можно, но надо в векторном редакторе подготовить (если подскажите какой это шрифт, я посмотрю и напишу что сделал для правильной склейки)
2. Не думаю что полноценно можно работать (хоть как то с векторами), если бы Вы спросили можно ли это делать в АртКам(е) я бы сказал можно, но LaserWebк сожалению совсем из другой оперы и тут максимум что можно с векторами делать - менять геометрические размеры и позицию на рабочем поле, все! на этом работа с вектором закончилась в данной программе :(
Мне жаль!

1. Можно, но надо в векторном редакторе подготовить (если подскажите какой это шрифт, я посмотрю и напишу что сделал для правильной склейки)
2. Не думаю что полноценно можно работать (хоть как то с векторами), если бы Вы спросили можно ли это делать в АртКам(е) я бы сказал можно, но LaserWebк сожалению совсем из другой оперы и тут максимум что можно с векторами делать - менять геометрические размеры и позицию на рабочем поле, все! на этом работа с вектором закончилась в данной программе :(
Мне жаль!
Да нет, не стоит, я уже все сделал)
Очень жаль( Хотя-бы слияние\разделение могли бы завести, если они на прямую на обработку влияют..
Спасибо большое)

Help!
Обновил прошивку, поставил LaserWeb, радуюсь.
Но стал натыкаться на синий экран BSOD в процессе работы. Из всего, что смог найти здесь и в интернете - проблема не у меня одного и именно с этой программой, но решения четкого нет.
Может плохо ищу? Кто поможет?

И сразу второй вопрос: в процессе гравировки не вижу прогресса в процентах или визуального закрашивания области. Неудобно вообще. Кто знает, что включить дня отображения?

всем привет!
подскажите чайнику... делаю гравировку на коже, картинка в градациях серого. размер 5х5 сантиметров жгет часов 8 если не больше... мне кажется это ненормально.
просто когда то искал услугу лазерной гравировки, там за час все делают +-... лазер установлен 10 000, мощность от 3 до 8% ставлю, иначе пожар :))

Вложения

• IMG_20200519_1408154.jpg
    IMG_20200519_1408154.jpg
    117.8 KB · Просмотры: 11
Увеличить скорость подачи.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Подскажите где это и как называется? Не могу никак найти (
если речь о cutting rate то он у меня и так на максимум стоит 6000 мм сек. но вообще как я этот параметр не менял, ничего не меняется, как о медленно лазер бегает

всем привет!
подскажите чайнику... делаю гравировку на коже, картинка в градациях серого. размер 5х5 сантиметров жгет часов 8 если не больше... мне кажется это ненормально.
просто когда то искал услугу лазерной гравировки, там за час все делают +-... лазер установлен 10 000, мощность от 3 до 8% ставлю, иначе пожар :))
Хочу предупредить. На официальном ресурсе этой программы поднимался вопрос синего экрана смерти во время работы. Можете испортить свои заготовки. Вопрос так и не решился, лично я отказался от программы. Использую LaserGRBL.

Подскажите где это и как называется? Не могу никак найти (
если речь о cutting rate то он у меня и так на максимум стоит 6000 мм сек. но вообще как я этот параметр не менял, ничего не меняется, как о медленно лазер бегает
А в параметрах станка сколько стоит? Параметры $110-112.

А в параметрах станка сколько стоит? Параметры $110-112.
ох, не айфон это...
только сейчас осознал что там что то программировать нужно, а я очень далек от этого.
итак ввожу в правом нижнем углу, как я понял это поле для комманд
$110-112.
$110-112
$110
$112
на все получаю одну реакцию system command was not recognized or supported.
Ваши сообщения автоматически объединены:

о, набрал $$, получил
$110=1000.00
$111=1000.00
$112=600.000

о, набрал $$, получил
$110=1000.00
$111=1000.00
$112=600.000
В программе хоть 100 000 задавайте, быстрее 1000 не поедет. Но слишком много ставить нельзя, ШД не вывезут. Попробуйте по 2000 поставить. Подачу в программе 1000-1200 (которая рэйт). А лучше дядьку Василича дождитесь, он спец по лазерному выжиганию. Или Робинзона, или дядьку Змея.

Дядек где искать? :)) надеюсь напишут как прочтут, очень буду надеяться.
В каком месте поставить 2000, где это прописать можно?
я вообще из магазина никаких настроек не делал, кроме как порт обозначил. пока пару раз пробовал выжигать, есть проблема с градациями серого, такое ощущение что он их не делает, жгет только черным. настройки те же что выше скинул.
есть какой то мануал по первичной настройке?

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать