ПОМОГИТЕ Вопросы по работе программы LaserWEB

Nukuta

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
131
Баллы
113
Город
Калининград
Имя
Никита
Прошивка
grbl 1.1f
Чтобы не плодить темы, всё вопросы по работе с LaserWEB, предлагаю задавать тут.

Не включается лазер. Установил параметр $32=1 и тишина. Что еще нужно подкрутить?

Решение
Всем здравия желаю!
Подскажите кто может. Пришёл лазер вот такой ( https://aliexpress.ru/item/10050018...090214467.1618037135&sku_id=12000019807587359 ) 10Вт. Плата контроллера woodpecker cnc camxtool v3.4. Подключил, запускаю Gcode, программа обрабатывает а лазер не светит:)) В чём может быть проблема? Параметр $32=1
Добрый день уважаемые форумчане. Наконец то нашел эту тему и очень надеюсь что вы мне сможете помочь.
Я сейчас опишу краткий процесс создания файла для гравировки на сколько я это понимаю, а вы мне скажите где я сбился с пути и неправильно делаю:
1) В графическом редакторе CorelDraw x7 создал рисунок.
2) Экспортирую рисунок в формат BMP.Скриншот №№ 1, 2, 3..,
3) Проверяю настройки программы описанные в самом начале темы. Скриншот №№ 5, 6, 7.
4) Загружаю в программу LaserWeb 4. Скриншот №4.
5) Выставляю параметры гравировки, нажимаю сгенерировать и сохраняю файл. Сохраняет у меня в одном единственном формате JSON. Скриншот №№ 8, 9.
6) Мой лазерный станок под названием HALK42 данный формат не распознает. Поэтому я вручную меняю тип формата с JSON на Gcode. Открываю через блокнот файл и фот что получается. Скриншот №10. Из за неправильности создания файла лазер его и не видит. Пробовал создавать через программу Engrawer Master этот же рисунок (Железный человек) все получается и лазер мой видит и гравирует без проблем. Из этого делаю вывод что проблема в настройке самой программы LaserWeb. Предыдущий хозяин станка пользовался этой же программой, запускал на гравировку и резку через нее при мне. Только он ее открывал в браузере через запуск файла "start-lw3.cmd"

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    76.1 KB · Просмотры: 35
  • 2.jpg
    2.jpg
    87 KB · Просмотры: 35
  • 3.jpg
    3.jpg
    81.4 KB · Просмотры: 30
  • 4.jpg
    4.jpg
    101.6 KB · Просмотры: 31
  • 5.jpg
    5.jpg
    107.7 KB · Просмотры: 32
  • 6.png
    6.png
    276.8 KB · Просмотры: 31
  • 7.jpg
    7.jpg
    109.5 KB · Просмотры: 28
  • 8.jpg
    8.jpg
    119.4 KB · Просмотры: 32
  • 9.jpg
    9.jpg
    123.2 KB · Просмотры: 37
  • 10.jpg
    10.jpg
    276.8 KB · Просмотры: 36
нажимаю сгенерировать и сохраняю файл
А не пробовали нажать глазик и посмотреть этот самый GCODE? А уже оттуда, если надо (не понятно правда зачем) уже скопировать его и сохранить в текстовый файл.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Если взять картинку в формате jpeg и поменять формат на stl, то она станет 3Д моделью и рельеф сам поднимется?

Так же и у Вас, надо экспортировать в формат json, а не просто переименовать в gcode. Как это сделать, второй вопрос. Надо разбираться.
Ваши сообщения автоматически объединены:

1.JPG2.JPG3.JPG

Написал разбираться, потому что не пользуюсь лазером, но вроде всё прозрачно и сохраняется без проблем.

Епрст, Вы сохраняете рабочее пространство, а надо gcode.
4.JPG

Добрый день. Сегодня весь день разбираюсь с новым лазером. Спасибо за подсказки с настройкой все заработало, вот только у меня вылезла проблема в данной программе загружен тестовый квадрат размером 17 мм а лазер выжигает квадрат размером ровно 5 мм . в чем может быть дело, куда смотреть?

Helg66, сперва в поиск форума, потом в справочник. Ваш вопрос очень часто повторяется, чтобы его даже цитировать

Добрый день. Сегодня весь день разбираюсь с новым лазером. Спасибо за подсказки с настройкой все заработало, вот только у меня вылезла проблема в данной программе загружен тестовый квадрат размером 17 мм а лазер выжигает квадрат размером ровно 5 мм . в чем может быть дело, куда смотреть?
Измените кол-во микрошагов на 1мм перемещения $100,$101,$102.

Спасибо, именно это и оказалось стояло везде 200, хотя в субботу я точно проверял что было 800
Если программу переустанавливали, или обновляли, в eeprom станка записывается при первом подключении значения записанные по умолчанию в программе.

Что то я начинаю злится на данную китайскую поделку...
Станок 3018 Pro Metall, плата новая с вентилятором и радиатором в прозрачном боксе, прошивка 1.1f. Лазер синий 5.5 ват с шимом прикрученным к корпусу. 4 день воюю с настройкой станка для лазера.

1 вечер - прицепил лазер а он совсем мертвый, ничего не светится на нем и не жужит. Пока ставил все программы для лазера, пока списывался с продавцом (продавец подтвердил что его попытка подключить такую связку не удалась - предложил поменять плату на другую, старую) то заметил что в трехжильном проводе не совпадает распиновка провода переставил и лазер подключился к плате.

2 день - тестовая картинка jpg черная рамка а внутри еще 6 рамок типа окно. Для фокусировки лазера опять перебрал все программы и остановился на laserweb только она включала лазер для фокусировки. При попытке работы лазер бил в одну точку, шаговики жужали но были какие то микро перемещения. Вкурил настройку программы, сначала добился что начал выжигаться черный маленький квадратик вместо рамок. Поменял $120 и $121 на 1000.000 а было 20.000 - появилась при прожиге моя картинка. Оказалось что слетели настройки $100 $101 $102 выставил в 800 и размер стал нормальный. Причем станок работал любое количество проходов как указано.

3 день но мне лазер нужен для резки. С с картинки jpg резка не включается, пришлось поставить adobe illustrator для svg и тут то все и началось. Создал такую же тестовую картинку, в laserweb ее запихиваю, создаю g-cod все работает с кнопок, лазер включается, рабочую зону показывает, с кнопок передвигается но при попытке включить работу движки дергаются и программа зависает на кнопки не реагирует. иногда понажимаешь кнопки и лазер включается в работу но делает только один проход и опять стопорится.

Сегодня утром заметил что надо ось Y инвертировать, поменял $3=5 и ушел на работу. комп выключил, плату выключил но от электричества и usb отключать не стал. Короче пришел домой а настройка вся G-кода ушла тупо в 0 или в 214987.657 . Все перенастроил но станок так и не хочет отрабатывать резку и кроме того опять попробовал картинку jpg - отработался только первый проход и все ступор.

Короче требуется помощь в настройке данного девайса, помогите кто может, скажите что вам показать и что мне покрутить...

Helg66, в первую очередь, проверяйте параметры $$. Приложите под спойлер.
Версию прошивки, имя платы, версия винды, программа, которой выжигаете. Попробуйте с отключенным лазером, помехи оказывается тоже вносит. Более опытные может ещё что подскажут.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать