Что то я начинаю злится на данную китайскую поделку...
Станок 3018 Pro Metall, плата новая с вентилятором и радиатором в прозрачном боксе, прошивка 1.1f. Лазер синий 5.5 ват с шимом прикрученным к корпусу. 4 день воюю с настройкой станка для лазера.
1 вечер - прицепил лазер а он совсем мертвый, ничего не светится на нем и не жужит. Пока ставил все программы для лазера, пока списывался с продавцом (продавец подтвердил что его попытка подключить такую связку не удалась - предложил поменять плату на другую, старую) то заметил что в трехжильном проводе не совпадает распиновка провода переставил и лазер подключился к плате.
2 день - тестовая картинка jpg черная рамка а внутри еще 6 рамок типа окно. Для фокусировки лазера опять перебрал все программы и остановился на laserweb только она включала лазер для фокусировки. При попытке работы лазер бил в одну точку, шаговики жужали но были какие то микро перемещения. Вкурил настройку программы, сначала добился что начал выжигаться черный маленький квадратик вместо рамок. Поменял $120 и $121 на 1000.000 а было 20.000 - появилась при прожиге моя картинка. Оказалось что слетели настройки $100 $101 $102 выставил в 800 и размер стал нормальный. Причем станок работал любое количество проходов как указано.
3 день но мне лазер нужен для резки. С с картинки jpg резка не включается, пришлось поставить adobe illustrator для svg и тут то все и началось. Создал такую же тестовую картинку, в laserweb ее запихиваю, создаю g-cod все работает с кнопок, лазер включается, рабочую зону показывает, с кнопок передвигается но при попытке включить работу движки дергаются и программа зависает на кнопки не реагирует. иногда понажимаешь кнопки и лазер включается в работу но делает только один проход и опять стопорится.
Сегодня утром заметил что надо ось Y инвертировать, поменял $3=5 и ушел на работу. комп выключил, плату выключил но от электричества и usb отключать не стал. Короче пришел домой а настройка вся G-кода ушла тупо в 0 или в 214987.657 . Все перенастроил но станок так и не хочет отрабатывать резку и кроме того опять попробовал картинку jpg - отработался только первый проход и все ступор.
Короче требуется помощь в настройке данного девайса, помогите кто может, скажите что вам показать и что мне покрутить...