ПОМОГИТЕ Вопросы по работе программы LaserWEB

Nukuta

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
131
Баллы
113
Город
Калининград
Имя
Никита
Прошивка
grbl 1.1f
Чтобы не плодить темы, всё вопросы по работе с LaserWEB, предлагаю задавать тут.

Не включается лазер. Установил параметр $32=1 и тишина. Что еще нужно подкрутить?

Решение
Всем здравия желаю!
Подскажите кто может. Пришёл лазер вот такой ( https://aliexpress.ru/item/10050018...090214467.1618037135&sku_id=12000019807587359 ) 10Вт. Плата контроллера woodpecker cnc camxtool v3.4. Подключил, запускаю Gcode, программа обрабатывает а лазер не светит:)) В чём может быть проблема? Параметр $32=1
...Да и расчета времени даже нет. Видите ли, в станке заложены всякие ускорения специфичные и прочее. А что мешает эти самые настройки прочитать и хотя бы примерно рассчитать? Хотя бы просто общее время перед запуском работы.
А зачем прочитывать/рассчитывать? Проще взять LaserGRBL. В ней, на сколько помню, работает всё.

Расчет времени не сильно важен. Меня больше интересует чтобы показывало прогресс в реальном времени.
Прошивка fhlebys 1.1f
Я сейчас заменю свою версию .991 на .996 Проверю.
И еще. А где показывает текущие координаты инструмента?
Даю команду "Home" лазер позиционируется в нулевую точку. Жму кнопку "Устанвить 0" Потом мне например надо сдвинуться на 10мм по Х и на 15мм по У, снова установить там "0" и уже оттуда начать прожиг. Кнопками с клавиатуры или мышкой я передвинуть каретку могу, куда хочу, но вот насколько я передвинул не могу увидеть. 9 нажатий я сделал или 11. Где отображаются текущие координаты инструмента? По логике это должно отображаться в верхнем левом углу, где крупные Х, У и А. Но там у меня во время работы программы стоят нули всегда.

Расчет времени не сильно важен. Меня больше интересует чтобы показывало прогресс в реальном времени.
Прошивка fhlebys 1.1f
Я сейчас заменю свою версию .991 на .996 Проверю.
И еще. А где показывает текущие координаты инструмента?
Даю команду "Home" лазер позиционируется в нулевую точку. Жму кнопку "Устанвить 0" Потом мне например надо сдвинуться на 10мм по Х и на 15мм по У, снова установить там "0" и уже оттуда начать прожиг. Кнопками с клавиатуры или мышкой я передвинуть каретку могу, куда хочу, но вот насколько я передвинул не могу увидеть. 9 нажатий я сделал или 11. Где отображаются текущие координаты инструмента? По логике это должно отображаться в верхнем левом углу, где крупные Х, У и А. Но там у меня во время работы программы стоят нули всегда.

А зачем прочитывать/рассчитывать? Проще взять LaserGRBL. В ней, на сколько помню, работает всё.
Ну, мне например больше LaserWeb нравится. Настраиваю конфиг в LaserGRBL, а жгу в вебе :)

Ну, мне например больше LaserWeb нравится. Настраиваю конфиг в LaserGRBL, а жгу в вебе :)
Прекрасно. Ну так расскажите всем, с картинками, как и где настраивать этот конфиг.

Прекрасно. Ну так расскажите всем, с картинками, как и где настраивать этот конфиг.
Сперва подумал, что это подколка была, но вроде статус модератора не позволяет так шутить, так что показываю, если вдруг кому и правда это нужно.

1603098067597.png

1603098109930.png
Собственно, руками поправили что надо и нажали записать.

Важно не подключаться из двух программ одновременно, а то однажды у меня из-за этого произошел сбой и лазер пошел жечь на 100%, а движки потащили его в угол.
Отключились в вебе, желательно еще и закрыли его, зашли и законнектились в грбл, зашли в конфиг, настроили что надо, отключились, закрыли, открыли веб, подключились, работаем.

Вобщем ковырял я ковырял программы. LaserWeb - для настройки фокуса и проверки границ рабочей области - есть кнопочка тестового включения лазера и обхода по границам рабочей области.
После чего запускаю Candle и дальнейшая обработка G-кода уже в в этой программе. Там и текущее значение координат выводится и отрисовывается работа - какие линии пройдены, какие нет видно по картинке на экране сколько примерно осталось.
Все, мой вопрос закрыт. Всем спасибо.

Извиняюсь за возможно тупой вопрос, но честно прочитал всю ветку и ответа на него не нашел.
Делаю печатную плату. Коды сгенерированы в программе FlatCam. Лазер прожигает краску, которой покрыт фольгированный стеклотекстолит. Потом плата травится обычным методом в хлорном железе.
Не работает визуализация. Мне кажется что голубой конус, обозначающий лазер, должен передвигаться по рисунку в соответствии с текущим положением. Где то должны отображаться текущие координаты инструмента. А этого ничего не вижу.
Задаю выполнить программу. Лазер прожигает все что надо правильно, но самом экране монитора картинка не меняется.
Где я что то забыл настроить, или поставить галочку или визуализация в данном случае не предусмотрена?
Никак. Увы.

Коллеги, а как в Laser Web при загрузке векторного изображение выжечь именно заливку изображения а не его контур. что не пробую, все варианты только контур жгут. если перевожу в растр то жгет где положено, но качество уже не вектора конечно.

Коллеги, а как в Laser Web при загрузке векторного изображение выжечь именно заливку изображения а не его контур. что не пробую, все варианты только контур жгут. если перевожу в растр то жгет где положено, но качество уже не вектора конечно.
Перевести изображение в вектора, а потом кормить ими лазер веб, если только нужно контур выделить, то можно выжечь в растре а потом уже вектором пройтись поверх, можно и в растре увеличить кол-во линий на строку (при высоком значении возможно потребуется очень приличная машина (комп) по тех характеристикам, а вообще обычно помогает подготовка растрового изображения к примеру в Фотошопе, доводите изображение до того что хотите получить и выжигание потом в растровом режиме.

пардон, не понял... задача выжечь векторное изображение не контуром а заливкой, т.е. что бы если круг например жгу то чтобы не обруч получился а весь круг выжегся. само векторное изображение есть )

Сколько не пытался, так и не получилось запустить LaserWEB на своем станке. Вроде все по инструкции делал, а не какой реакции. Прошивка 1.1F

Сколько не пытался, так и не получилось запустить LaserWEB на своем станке. Вроде все по инструкции делал, а не какой реакции. Прошивка 1.1F
Так попробуйте лазергрбл.

Так попробуйте лазергрбл.
Она работает.
Интересно LaserWEB запустить. А программа не подает признаков жизни. У других то работает.

Программа не подает признаков жизни.
Если программа не подаёт признаков жизни, значит либо программа кривая, либо скорость и ком порт не соответствуют, либо у вас с кабелем передачи данных проблеммы (USB кабель) в противном случае уж точно, что то бы заработало.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать