ПОМОГИТЕ Вопросы по работе программы LaserWEB

Nukuta

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
131
Баллы
113
Город
Калининград
Имя
Никита
Прошивка
grbl 1.1f
Чтобы не плодить темы, всё вопросы по работе с LaserWEB, предлагаю задавать тут.

Не включается лазер. Установил параметр $32=1 и тишина. Что еще нужно подкрутить?

Решение
Всем здравия желаю!
Подскажите кто может. Пришёл лазер вот такой ( https://aliexpress.ru/item/10050018...090214467.1618037135&sku_id=12000019807587359 ) 10Вт. Плата контроллера woodpecker cnc camxtool v3.4. Подключил, запускаю Gcode, программа обрабатывает а лазер не светит:)) В чём может быть проблема? Параметр $32=1
Давно хотел поинтересоваться.

У кого лазервеб понимает цвета контуров?

Сохраняю в кореле в svg векторы разным цветом.

Открываю лазервебом - фильтр цветов видит все чёрным.

быстрее будет видео посмотреть.

Так то да. Кино правильное. Только вот почему то настройки не сохраняются, так как в видео показано. Видимо есть нюансы. Считаю что для каждого пользователя необходимы свои файлы настроек. И моя инструкция про это. В кино настройки сохраняются при нажатии кнопки apply. Ну, не получилось у меня как в кино, поэтому изобрел свое.

Я кажется понял в чем проблема :(
Мой видимо косяк!!!!!
ПРОСТИТЕ, ПЕРЕПИШУ ВИДЕО!
Выбрать свое оборудование Generik GRBL Machine
И ТОЛЬКО ОДИН РАЗ НАЖАТЬ "АППЛИ"
После того как свои данные пропишите НЕ НАЖИМАЙТЕ "АППЛИ"
Потому что программа восстанавливает настройки прописанные в профиле Generik GRBL Machine

Я кажется понял в чем проблема :(
Мой видимо косяк!!!!!
ПРОСТИТЕ, ПЕРЕПИШУ ВИДЕО!
Выбрать свое оборудование Generik GRBL Machine
И ТОЛЬКО ОДИН РАЗ НАЖАТЬ "АППЛИ"
После того как свои данные пропишите НЕ НАЖИМАЙТЕ "АППЛИ"
Потому что программа восстанавливает настройки прописанные в профиле Generik GRBL Machine
Именно так и происходит. Еще я пробовал базу материала подтащить и создавать свои профили. Замечательная программа. База интересная, но мне показалось что она для резки, а я ей не пользуюсь пока.

Залил в программу растровое изображение. Выставил параметры как к вас на фото/видео. Лазер ходит, точка лазера видна, но не выжигает ничего. Если ставлю мощность больше 50. Тут же все сжигает. Куда смотреть?
E0546436-2A26-4E1D-94DD-E1F3224014E5.jpegD50FC171-4583-4019-8812-465F88FFB4DA.jpegECD9C622-5AC9-4E60-A007-3E278BAC315A.jpegC8B63A98-638D-4DB5-9A14-D09E65DED634.jpegEEB2F1BB-5B1B-4655-B27D-EDCCEBD02013.jpeg0970019E-EF45-40E8-A5C7-5D849C01CFC1.jpeg

Залил в программу растровое изображение. Выставил параметры как к вас на фото/видео. Лазер ходит, точка лазера видна, но не выжигает ничего. Если ставлю мощность больше 50. Тут же все сжигает. Куда смотреть?
E0546436-2A26-4E1D-94DD-E1F3224014E5.jpegD50FC171-4583-4019-8812-465F88FFB4DA.jpegECD9C622-5AC9-4E60-A007-3E278BAC315A.jpegC8B63A98-638D-4DB5-9A14-D09E65DED634.jpegEEB2F1BB-5B1B-4655-B27D-EDCCEBD02013.jpeg0970019E-EF45-40E8-A5C7-5D849C01CFC1.jpeg
Доброе утро! Я промучался все выходные с подбором настроек. Что не получилось у меня. Да, признаю программа LaserWEB круче чем LaserGBRL. Но вторая работает у меня корректнее. Видимо железо и софт нужно настраивать к каждому станку персонально. Стандартных настроек я не смог найти. Только методом научного тыка. Очень сильно зависят настройки от мощности лазерного модуля и от исходного материала. Удачи!

Доброе утро, друзья!

Вот и я намучился в выходные с этой программой. Пока я проигрываю начисто.
В этой связи есть несколько вопросов по настройке станка.

Лазер 5,5Вт с управлением по PWM. Точь в точь как у коллеги

А симптомы болезни следующие:

1. если загружать в программу растровое изображение, то лазер зажигается маленькой бледной точкой и не выжигает - соответственно, каретка катается, но не хватает мощности. Какое бы значение в настройках программы (в р-ле settings - gcode) и настройках файла (min/max в %) я не ставил - результат не меняется. Даже при установке в обоих случаях 100% - все равно лазер еле светит.
2. если загружать в программу сразу gcode (из flatcam, например), то лазер жгет на всю катушку, поэтому приходится убавлять до 14% - для моего лазера это пограничное состояние (13% - не жгет, 14% - начинает жечь).

Прочитав всю ветку форума и help для laserweb я так и не понял какое значение должно стоять в $30 (max pwm value) и $31 (min pwm value). Информация встречается разная. Например, наш коллега, Николай пишет следующее:
проверьте параметр в GRBL $30=255. Я в свое время потерял на этом время. . По умолчанию $30=1000.
В тоже время в help laserweb написано, что параметр $30 должен должен быть равен 1000.
Логичнее, конечно, выставить 255 так как выход ШИМ ардуино может принимать значение от 0 до 255, но тогда откуда взялась 1000 в рекомендованных настройках? Не понимаю. Разъясните, пожалуйста.

Также не понятно какое значение вводить в settings - gcode- "PWM MIN S VALUE" и "PWM MAX S VALUE". То что указано в $30 и $31? В help программы на этот счет написано витиевато: "PWM Max S Value - Maximum S value that the Gcode will create. This will work in conjunction with your max power setting in the CAM tab and the max pwm in your hardware config if available" - никакой конкретики. В каких единицах?! Кроме того, лазер работает с инверсией, т.е. при подаче "1" - лазер выключен, при подаче "0" - лазер включен. Надо ли это как-то отражать в настройках?

Также, хотел спросить: раньше в LASERWEB при нажатии на HOME каретка уезжала в программный "0", сейчас этого не происходит. В трее пишет, что данная функция не активирована в настройках. В настройках в р-ле settings - gcode указано: $H. Концевики не установлены, раньше работало и без них.
Подскажите, пожалуйста, как можно все поправить.
Заранее благодарю всех откликнувшихся.

Доброго времени суток! А что с осью Z? Кто то разобрался? Было бы гораздо удобнее, если бы он опускал голову при резке фанеры.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Доброго времени суток! А что с осью Z? Кто то разобрался? Было бы гораздо удобнее, если бы он опускал голову при резке фанеры.
Лазер 5,5 ватта на лазерном гравере 40 на 50 см, не на cnc3018. Удавалось прорезать обычную фанеру 4 мм с наддувом за 3 прохода при фокусировке на 2 мм ниже поверхности (фокусировал на кусочке текстолита толщиной 2 мм, покрашенного черной матовой краской). За один проход рез около 1.5 мм глубиной. Когда осваивал резку делал не мало проб, на 4 мм фанере, с настройкой фокуса на разном уровне - от верхней до нижней поверхности и измерением глубины реза за проход. 2 мм это компромиссное решение. Для себя сделал вывод, что подстройка фокуса с каждым проходом как и эффективный локальный наддув очень желательны и уменьшают количество проходов. Поэтому в планах ось Z на гравер.
Появляется еще одно преимущество: сначала, с фокусом на поверхности выжигаешь изображение, затем передвигаешь фокус вниз и делаешь обрезку по контуру. На фото общий вид и качество реза (без доп. обработки).
общий вид.jpgрез.jpg

Именно, чтобы рез был в фокусе постоянно, а для этого лазер нужно опускать.
Все правильно. В LaserWeb это просто делается. Надо в настройках разблокировать управление Z, тогда появится во-первых две кнопки Z+ Z-, во-вторых в свойствах документа для GCode можно будет указать стартовую позицию по высоте (относительно нуля) и смещение на слой.
Думаю, это крайне полезно делать при резке в несколько проходов.

Все правильно. В LaserWeb это просто делается. Надо в настройках разблокировать управление Z, тогда появится во-первых две кнопки Z+ Z-, во-вторых в свойствах документа для GCode можно будет указать стартовую позицию по высоте (относительно нуля) и смещение на слой.
Думаю, это крайне полезно делать при резке в несколько проходов.
А можно поподробнее?

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать