ПОМОГИТЕ Вопросы по работе программы LaserWEB

Nukuta

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
131
Баллы
113
Город
Калининград
Имя
Никита
Прошивка
grbl 1.1f
Чтобы не плодить темы, всё вопросы по работе с LaserWEB, предлагаю задавать тут.

Не включается лазер. Установил параметр $32=1 и тишина. Что еще нужно подкрутить?

Решение
Всем здравия желаю!
Подскажите кто может. Пришёл лазер вот такой ( https://aliexpress.ru/item/10050018...090214467.1618037135&sku_id=12000019807587359 ) 10Вт. Плата контроллера woodpecker cnc camxtool v3.4. Подключил, запускаю Gcode, программа обрабатывает а лазер не светит:)) В чём может быть проблема? Параметр $32=1
А можно поподробнее?

Конечно.

Включаем Z
enable Z.PNG
Наблюдаем появившиеся кнопки управления высотой подъема
control Z.PNG
Ну и при добавлении картинки в проект можно настроить стартовое смещение и глубину слоя (прохода)
doc Z settings.PNG

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Идём по ссылке: GCODE Optimizer
Грузим свой файл, жмём Start\Restart и ждём пока значение best value перестанет изменяться, затем Stop\Continue и Save Optimized GCode.
Ерунда какая-то с этим оптимизером творится. Вчера загрузил в него свой G-код с арткама, нажал Start\Restart, цифири забегали и траектории на экране стали перестраиваться. Ну, думаю, вот это здорово. А не тут-то было. Прошло полтора часа, значение best value давно перестало меняться, но другие цифири еще бегают. Надоело ждать, жму Stop\Continue и Save Optimized, и.... фигушки, а не сохранение оптимизированного кода. Жму опять на Stop\Continue, цифири опять забегали в продолжение. Подождал минут 10 и Stop\Continue и Save Optimized - опять фигушки. И так несколько раз. В общем, сколько бы раз не жал на Save Optimized, всегда вылезает вот такое окошко с напоминанием, что надо сначала загрузить G-код, а только потом его сохранять:

error.JPG

и нажатие кнопки ОК в нем, ничего не дает.
Пробовал в трех браузерах, в опере, в мозилле и в гугле. Везде она и та же картина. Лохотрон какой-то, а не оптимизер.

Не пойму почему в программе когда заходишь в управление то по осям не ездит лазер, в других программах все ок только в лазер веб не хочет ни как(
Границы заданной картинки объезжает и если руками поставить а потом установить ноль то отсюда и границу показывает, но ни как не хочет передвигаться в ручном управлении ...
вот такое пишет
Jog will use 10 mm per click
Warning: Gcode out of machine bounds, can lead to running work halt jog(X,10,1800)1.JPG2.JPG

Все ,везде перестало ездить, надо разбираться...

Не пойму почему в программе когда заходишь в управление то по осям не ездит лазер, в других программах все ок только в лазер веб не хочет ни как(
Границы заданной картинки объезжает и если руками поставить а потом установить ноль то отсюда и границу показывает, но ни как не хочет передвигаться в ручном управлении ...
вот такое пишет
Jog will use 10 mm per click
Warning: Gcode out of machine bounds, can lead to running work halt jog(X,10,1800)1.JPG2.JPG
Судя по предупреждению, у вас размеры изделия в G-коде превышают машинные размеры. Похоже проблема в этом.

Если б в этом :( Я ведь сказал что по контуру ездит и картинку и выжигает и режет по контуру...но вот заметил что ПК несколько раз падал в синий экран по конфликту драйверов и после этого заметил что такое происходит при запуске Лазер веб. Все переустановил , но не помогло. Завтра попробую все на другой ПК установить и попробовать....

Если б в этом :( Я ведь сказал что по контуру ездит и картинку и выжигает и режет по контуру...но вот заметил что ПК несколько раз падал в синий экран по конфликту драйверов и после этого заметил что такое происходит при запуске Лазер веб. Все переустановил , но не помогло. Завтра попробую все на другой ПК установить и попробовать....
Ну если Лазер Веб чудит, не проще ли перейти на Лазер ГБРЛ?

По факту не только лазер веб стал чудить , сейчас только та программа что со станком шла адекватно принимает команды "
Engraver Master" остальные по G коду работают а передвижение по осям стоит мертво хотя команды уходят...куда копать не пойму пока...

Все заработало ! Всем спасибо! Ответ тут

Artyuha, подскажи еще, у меня при попытке начать прожиг, начинается подъем оси Z до упора, как заставить его это не делать? Я настроил фокус, указал что толщина материала 3 мм, количество кругов 3, опускать лазер на 1 мм. Но происходит описанное выше при запуске.

Artyuha, подскажи еще, у меня при попытке начать прожиг, начинается подъем оси Z до упора, как заставить его это не делать? Я настроил фокус, указал что толщина материала 3 мм, количество кругов 3, опускать лазер на 1 мм. Но происходит описанное выше при запуске.
Боюсь, я не смогу помочь, я ж еще новичок. Надо, наверно, для начала сравнить все настройки с дефолтными, чтобы понять какие параметры в первую очередь подергать.
Кстати, а сам станок норм работает? Я имею в виду в режиме фрезера.

Artyuha, привет, как фрезер не юзаю, по причине интереса к лазеру, и того что все действо на балконе, от фрезера будет пыль, гараж не куплен:)) живу в квартире.:):)

Artyuha, привет, как фрезер не юзаю, по причине интереса к лазеру, и того что все действо на балконе, от фрезера будет пыль, гараж не куплен:)) живу в квартире.:):)
Понимаю, сам такой :) Ладно, а в лазервебе в ручном режиме все оси, включая Z, нормально управляются?

Artyuha, да, двигаются по команде на 0,1 , 10, и 100 мм. Но при попытке прожига ПО поднимает ось Z до упора (концевиков нет), приходится вручную останавливать, соответственно сбивается фокус точки и тд.

В какой программе Вы указали толщину?
В ЛазерВеб нет толщины и там не надо указывать этот параметр.
Покажите все свои настройки
@Artyuha, да, двигаются по команде на 0,1 , 10, и 100 мм. Но при попытке прожига ПО поднимает ось Z до упора (концевиков нет), приходится вручную останавливать, соответственно сбивается фокус точки и тд.
Вы скорее всего указываете не толщину материала, а движение Z в начале
2019-05-22_14-54-33.png

Не указывайте там ничего "0" и лазер не станет двигаться по оси Z

Андрей, спасибо за ответ! Я сгодня попробую с вашими рекомендациями, если не получится, закриню весь процесс

Андрей, последовал вашим рекомендациям. Прикладываю результат. Карандашом отмечены настройки для каждого овала. Passes (круги)=6 , Pass depth (глубина прохода)=-1мм, Start height (начальная высота)=-5, Cut rate (скорость прожига)=1500 на примере овала №1 (Овал №1 слева вверх, далее слева направо 2, 3, 4, 5, 6). На овале №3 было отмечено движение по оси Z вверх затем по 2 мм вниз, отмечено стрелками. На овале №6 с настройками 10, 0,1, 0, 250 было полное, самостоятельное выпадение овала из массива фанеры. Знак "-" никак не повлиял на то, куда будет двигаться ось Z, кроме примера овала №3, там напомню было незначительное движенее вверх, перед началом прожига. Из рекомендаций по принудительному обдуву, был применен куллер 80х80. Фанера толщиной 3 мм. В качестве жертвенного стола была использована фанера толщиной 3 мм, к моему удивлению, жертва была прорезана насквозь, как и основная заготовка. Выходит за 10 кругов, при работе по оси Z на 0,1 мм удалось вырезать 6мм фанеры, с учетом не плотного их прилегания между собой. На столе остались продукты горения ввиде смол или подобных. Также на рабочем столе есть следы гравировки по алюминию:)) конечно же по причине кривых рук:)

IMG_20190524_175246.jpgIMG_20190524_175320.jpgIMG_20190524_175342.jpgIMG_20190524_175454.jpg
IMG_20190524_175936.jpgIMG_20190524_175953.jpgIMG_20190524_180005.jpgIMG_20190524_180019.jpg
IMG_20190524_180028.jpg

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать