ПОМОГИТЕ Вопросы по работе программы LaserWEB

Nukuta

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
131
Баллы
113
Город
Калининград
Имя
Никита
Прошивка
grbl 1.1f
Чтобы не плодить темы, всё вопросы по работе с LaserWEB, предлагаю задавать тут.

Не включается лазер. Установил параметр $32=1 и тишина. Что еще нужно подкрутить?

Решение
Всем здравия желаю!
Подскажите кто может. Пришёл лазер вот такой ( https://aliexpress.ru/item/10050018...090214467.1618037135&sku_id=12000019807587359 ) 10Вт. Плата контроллера woodpecker cnc camxtool v3.4. Подключил, запускаю Gcode, программа обрабатывает а лазер не светит:)) В чём может быть проблема? Параметр $32=1
ingvar, молодец, дружище!
А у меня вот совсем руки не доходят до хобби, по всем фронтам завал, в том числе подготовка к поездке на море с детьми :(
Подскажи, плиз, какие настройки ускорений и скоростей ставил отличные от дефолта?

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Artyuha, езжай в Форос, место супер!:) Скорости прожига ставил 200-250 "Cut rate" , буду еще проводить эксперименты на 3мм фанере, но кажется что при скорости Cut rate=200 кругов "Passes" будет 5-6, вчера сделал лого Ливерпуля для друга, поставил на скорости Cut rate=250, Passes=7, заготовка выпала из основы на кругу 5-6, круг 7 уже был лишний, так же на жертве (осб фанера 10 мм) был прожиг глубиной 0,5-1 мм. В планах организовать наддув в район точки лазера используя "турбинку" точнее куллер от системы охлаждения кристалла ноутбука. Возможно удастся достичь резки фанеры 3мм за 5 кругов, уверенно.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Nukuta, подскажи такую вещь, зеленый это путь лазера, ок, но в моем случаи лазер не выключается и делает прожиги на холостых пробегах, то есть на примере "Сверла по дереву" при переходе от буквы "С" к букве "В" он будет жечь свой путь. У меня будет выжжен весь путь при попытке повторить " Сверла по дереву". Почему он не выключается при переходе от буквы к букве, и почему он не выключается при переходах к внутри букв.

Андрей, дело в том, что стоят эти настройки. Но вида М04 М05, попробую М4 и М5. Эти настройки я вводил одними из самых первых.

Андрей, День добрый, настройки вида М4 и М5 сработали, лазер перестал на холостых пробегах выжигать. Первое что стало заметно, это скорость прожига, она стала меньше, при перевороте фанерки стало видно точки прожига, это происходит при настройках М4 иМ5. При отключении М4 и М5, становится нормальная скорость, это видно на цифре "8" со следами перехода к следующей цифре.

Вложения

• IMG_20190529_182558.jpg
    IMG_20190529_182558.jpg
    86.4 KB · Просмотры: 46
  • IMG_20190529_182617.jpg
    IMG_20190529_182617.jpg
    84.6 KB · Просмотры: 44
ingvar, ну скорости всегда можно настроить как в самой программе (при формировании УП) , так и меняя значения в ЕЕРОМ $$

Выдал вчера на гора. Не без ошибки в проектировании. Следующий будет лучше! :))

Вложения

• IMG_20190529_230120.jpg
    IMG_20190529_230120.jpg
    58.4 KB · Просмотры: 39
Всем привет. Загружаю картинку в программу, нажимаю сгенерировать код, код есть. При нажатие run лазер включается и все стоит на месте. В ожидание много файлов. Что это может быть?

Всем привет. Загружаю картинку в программу, нажимаю сгенерировать код, код есть. При нажатие run лазер включается и все стоит на месте. В ожидание много файлов. Что это может быть?

Первую страницу кода - в студию!
Ну и параметры $30-$32 и $120-$121 какие? (посмотреть можно в программе LaserGRBL в меню GRBL -> GRBL Configuration).
Должно быть примерно так:
1560587698283.png

В общем всего не читал ,не много инфы ,при $32=1, чтоб лазер включился нужно сделать движение в любую сторону ,то есть при вводе команды m3s1 , перед началом запуска программы для настройки фокуса и выставлением нулевой точки ,процес :запуск программы, вводим команду $32=1, вводим команду m3s1,делаем движение в любую сторону, включается лазер, выставляем фокус и нулевую точку , затем команда m5, обнуляем координаты и запускаем программу прожига

ingvar, молодец, дружище!
А у меня вот совсем руки не доходят до хобби, по всем фронтам завал, в том числе подготовка к поездке на море с детьми :(
Подскажи, плиз, какие настройки ускорений и скоростей ставил отличные от дефолта?
В Коктебель , ближе ,дешевле ,море так же чистое ,и много интересных мест рядом ,которые можно посетить

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
В Коктебель , ближе ,дешевле ,море так же чистое ,и много интересных мест рядом ,которые можно посетить
В Парковое едем. Потом расскажу впечатления. В прошлом году были в Гурзуфе, причем высоко, весьма своеобразный отдых получился :) Накачали ноги как страусы :)
Невольно вспоминаются слова известного политика: "Не в километрах расстояние измеряется". Это точно. По карте смотрели - до моря всего 500 метров, близко. А когда эти 500 метров оказываются проекцией при уклоне 45%, они превращаются километра в 2. Причем, спускаться нифига не легче, чем идти по прямой :)

В общем всего не читал ,не много инфы ,при $32=1, чтоб лазер включился нужно сделать движение в любую сторону ,то есть при вводе команды m3s1 , перед началом запуска программы для настройки фокуса и выставлением нулевой точки ,процес :запуск программы, вводим команду $32=1, вводим команду m3s1,делаем движение в любую сторону, включается лазер, выставляем фокус и нулевую точку , затем команда m5, обнуляем координаты и запускаем программу прожига
Дружище, боюсь, ты щас напугаешь бедного Игоря. В LaserWeb все это делается без вникания в суть команд. Настроить мощность теста в настройках (несколько процентов опытным путем, на глаз, не забывая про очки), указать команду включения (М4 для динамической мощности, M3 для постоянной полной) и выключения лазера (M5), и на вкладке контроль нажать кнопку тест.
1560625125925.png

1560625157794.png

Добрый день всем!!!
При установке программы LaserWeb.Setup.4.0.996-134.exe выдает ошибку.
ошибка при установке.JPG
Программа работать отказывается.
Может у кого была такая печаль?

Ошибка в Java ,а не в программе LaserWeb.
Тут описание и устранение думаю поможет

То что в Java проблема я понял сходу. Попробовал поэкспериментировать с тем, что написано в статье, к сожалению не помогло. Возникает такой вопрос, может лазервеб слишком "молодой" и не понимает чего? Это кстати в статье описано, что некоторый софт, который на яве, не хочет работать на win 7. Под Win 7 кто работает, подскажите какой версией laserweb пользуетесь?

Дошли руки:)) на ноуте "близнице" лазервеб запустился без проблем... Машины один в один по железу, потому и "близнецы". Вопрос, не может отказ работы лазервеба быть связан с тем, что на основном ноуте были установлены, в свое время, такие проги как NETBEANS (для работы с явой)?

может , пробовать удалять и чистить реестр в ручную...потом переустановить яву, а можно попробовать и сразу яву удалить почистить и поновой поставить.
А если ноут , то я бы поступил так, сохранил нужные данные и вернул в первоначальное состояние, не путать с точками восстановления.
Так было бы вернее, быстрее и проще, лечение винды и поиск багов займет гораздо большего времени, из опыта .

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать