Всем спасибо за подсказки. Вчера не занимался станком - весь день за рулем, устал. Сегодня занимался. Проблема была в пропуске шагов, как я понял, при высокой подаче. В ручную отправлял команды из консоли - G0Z0.000 - все норм отрабатывало, потом сделал G0X50.000 - шпиндель прямо резко трогался и как будто останавливался, а импульсы еще шли (шаговики еще гудели) - смотрю расстояние, а оно не совпадает (меньше). В общем как я понял при высокой подаче (600) шаговики не тянули (я выставил микрошаг в 1/4 при сборке). Я изменил некоторые параметры конфигурации $0 - чуть прибавил, сделал 13, и еще максимальную подачу ($110, $111, $112) ограничил в 2 раза и все заработало нормально. Качество платы не очень конечно получилось, но я использовал самую дешевую фрезу (т.к. хорошую не ставил чтобы не сломать с экспериментами этими), да и текстолит вроде бы не очень попался - поэтому показывать не буду. Сделал также автоматическое включение насоса охлаждения при включении шпинделя, в частотнике есть задержка выключения реле - к нему прицепил твердотельное реле для охлаждения. Работает еще 20 сек после отключения шпинделя. Теперь осталось еще концевики сделать нормально (т.к. в паре этот тип оказывается не работает - коротит питание), на днях гляну.
Еще проблема - при смене фрезы, патрон зажимается и приходится полностью его откручивать и потом силой еще давить чтобы он вылез.