ПОЛЕЗНО Зачистка проводов, обжим наконечников и прочий ручной инструмент

taif

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
717
Баллы
183
Имя
Александр
Задолбался мелкие провода «оголять» ножом.

Для толстых, до1.5мм в диаметре справляюсь этим.

1.jpg
Мелочь же всё ножом, да скальпелем. Покупать дорогостоящий скриппер не собираюсь. Относительно же дешевые у китайцев, судя по отзывам, для мелкого провода беспонтовые.

Нашел такое решение.
скрипер для провода.PNG

По мне так просто и оригинально.

Сижу, чешу репу, как подобное но по-привлекательней сварганить.

Думаю, напридумываю чего-нибудь. Но с тем, интересуюсь, может быть у кого-то есть готовое самодельное решение именно для тонких проводов?

Думаю, напридумываю чего-нибудь. Но с тем, интересуюсь, может быть у кого-то есть готовое самодельное решение именно для тонких проводов?
Два года пользуюсь таким. Работает и по тонким, и по толстым. Очень хороший девайс. Про ножи и кусачки просто забыл.

Два года пользуюсь таким. Работает и по тонким, и по толстым. Очень хороший девайс. Про ножи и кусачки просто забыл.
Да, не умею нужное искать. Цена вполне устраивает(даже удивительно) И какой он самый мелкий провод режет?

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
И какой он самый мелкий провод режет?
Я зачищал им 30 AWG, но конечно надо аккуратно и не со всей дури. и 16AWG и что удобно двойной провод в изоляции. Сначала снимаешь общую изоляцию, потом разом с внутренних жил...Короче я им зачищаю все, что мне попадается. Еще что удобно, например шлейф из 4 проводов для ШД зачищается одним движением все четыре. Внешне этот скриппер игрушка, я когда его покупал так и думал, а оказался весьма рабочим и нужным инструментом.
Вот только что зачистил провод 0.8мм. в фторопластовой изоляции, такая намотанная ( рыдания монтажника :) )

1707729357475.png

В ощщем, купил я этого зверка, завтра получу и всю правду о нём узнаю. Спасибо, Борр33 за наводку

А я пока посижу в засаде, подожду
Видать зубки еще крепкие...раньше, в молодости, я лихо зубами очищал, а счас боязно...да и стоит счас один зуб ка сотня этих стрипперов. Но если что не бейте, стриппер стрипперу рознь... :D

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
В ощщем, купил я этого зверка, завтра получу и всю правду о нём узнаю. Спасибо, Борр33 за наводку
Нормальная штука. Есть две - такая же и более младшая модель (без регулировочного винта). Она и поменьше раза в полтора. Обе нормально работают. Чаще пользуюсь, по привычке, маленьким.

DSC04586.JPG

Люди, а как снимаете изоляцию с МГТФ, особенно мелких сечений (до 0,5 кв)?

Нормальная штука. Есть две - такая же и более младшая модель (без регулировочного винта). Она и поменьше раза в полтора. Обе нормально работают. Чаще пользуюсь, по привычке, маленьким.

DSC04586.JPG
Судя по потертостям на маленьком, зверок работает. beer

Сверху Снизу