- Реакции
- 5 995
- Баллы
- 138
- Город
- Самара
- Имя
- Андрей
- Отчество
- Евгеньевич
- Станок
- 3018 Upgraded
- Плата
- Woodpecker v3.4
- Прошивка
- 1.1f
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Не встречал.Привет всем , плату установил в принтер и настроил, вроде печатает не плохо.
По любому лучше быстрее и тише , чем с предыдущей платой.
Один вопрос, это нормально, что во 2-м Марлене Дисплей постоянно с частотой примерно секунд в 10 меняется
с рабочего на информационный?
В пинципе не мешает, но непонятно зачем.
Если печати нет, то всё работает штатно.
Может конечно уже не актуально,но.... Частая смена показаний дисплея связана с помехами от самого принтера (провода,отсутствие заземления и еще 100500 причин). Если отвязать крепление экрана от корпуса,то все придет в норму без смен экрана.Привет всем , плату установил в принтер и настроил, вроде печатает не плохо.
По любому лучше быстрее и тише , чем с предыдущей платой.
Один вопрос, это нормально, что во 2-м Марлене Дисплей постоянно с частотой примерно секунд в 10 меняется
с рабочего на информационный?
В пинципе не мешает, но непонятно зачем.
Если печати нет, то всё работает штатно.
А скорее всего не должна быть за комментирована. Видимо тогда берётся значение по умолчанию.Решил я обновить прошивку на 2.1.2... Столкнулся с проблемой, при G28 стол откатывается вниз, а дальше как надо, НО мне не нужно, так как стол на ремнях и лежит. Уже не знаю где искать этот параметр, что бы он не откатывался, Z_HOMING_HEIGHT закоментирована.
Делал, тот же результат, но я не скидывал eeprom. Ща попробуюА скорее всего не должна быть за комментирована. Видимо тогда берётся значение по умолчанию.
#define Z_HOMING_HEIGHT 0
Вот не поверите, а я до сих пор печатаю на repitier версии 0.9 , ну почти тот же самый marlin только урезанный малость , и старее г..на мамонта, в нем нет промера стола даже, точнее есть но работает очень криво, и что то на новые версии переходить и как-то и смысла большого не вижу. Столы у меня настроенны, так что мерить особо и не нужно, были проблемы с перекосами на дрыгстоле, так на валы подогнал трубки снизу, такие что просто крутя винты ниже чем задано ось Х опуститься не может, стекла у меня сейчас колиброванные, отшлифованные по высоте, так что даже теоретически мне карта стола не нужна, экранчик старенький, и т.д. , на дельте прошивка смузи, так в ней вообще что то изменить это целый геморой , хотя там без промера линзы печатать , это легче сразу повесится, ультик это отдельная тема , но то же на репитиере печатает. Короче , кто прошивками ситуацию исправляет , а тот кто в них не больно и силен, выкручивается как может.Решил я обновить прошивку на 2.1.2... Столкнулся с проблемой, при G28 стол откатывается вниз, а дальше как надо, НО мне не нужно, так как стол на ремнях и лежит. Уже не знаю где искать этот параметр, что бы он не откатывался, Z_HOMING_HEIGHT закоментирована.
Скорости и ускорения какие при печати?Вот не поверите, а я до сих пор печатаю на repitier версии 0.9 , ну почти тот же самый marlin только урезанный малость , и старее г..на мамонта, в нем нет промера стола даже, точнее есть но работает очень криво, и что то на новые версии переходить и как-то и смысла большого не вижу. Столы у меня настроенны, так что мерить особо и не нужно, были проблемы с перекосами на дрыгстоле, так на валы подогнал трубки снизу, такие что просто крутя винты ниже чем задано ось Х опуститься не может, стекла у меня сейчас колиброванные, отшлифованные по высоте, так что даже теоретически мне карта стола не нужна, экранчик старенький, и т.д. , на дельте прошивка смузи, так в ней вообще что то изменить это целый геморой , хотя там без промера линзы печатать , это легче сразу повесится, ультик это отдельная тема , но то же на репитиере печатает. Короче , кто прошивками ситуацию исправляет , а тот кто в них не больно и силен, выкручивается как может.
UART на драйверах?Фсё, задрало, откатился на старую
Затевал- на клиппер перевести, но почему то uart он не увидел (малина по uart), но октопринт всё увидел.
Нет, малина по uart подключена, в конфиге определился, всё прописал, и хижина индейцев, ставил флюид.UART на драйверах?
Надо на плату прошивку закидывать сделанную под UART. И на малине через raspi-config uart включать аппаратный.Нет, малина по uart подключена, в конфиге определился, всё прописал, и хижина индейцев, ставил флюид.
Всё это было сделано, а как 3 раза ничего не вышло меня и поперло в новом марлине ковырятьсяНадо на плату прошивку закидывать сделанную под UART. И на малине через raspi-config uart включать аппаратный.
А пины правильно для юарта выбраны в make menuconfig?Всё это было сделано, а как 3 раза ничего не вышло меня и поперло в новом марлине ковыряться
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!