ВОПРОС Нужна помощь в подключении блока питания.


Nilxi

Nilxi

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
18.09.2019
Сообщения
2
Лучшие ответы
0
Репутация
0
Баллы
1
Добрый день, нужна помощь советом по подключению блока питания, купил шпиндель 500 w с отдельным блоком питания на 110v. Теперь ломаю голову как сделать чтоб питание выключалось после окончания УП. В электронике почти нечего не соображаю. Посоветуйте как это сделать доступным языком. Спасибо.
 

SergNik

SergNik

ПОЧТИ ПРОФИ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
18.09.2019
Сообщения
260
Лучшие ответы
0
Репутация
332
Баллы
68
Возраст
39
Откуда
Донецк
Веб-сайт
pixel.dn.ua
Город
Донецк
Имя
Сергей
Отчество
Николаевич
Прошивка
GBRL 1.1f
Берете твердотельное реле, например SSR 25 DA. Контакты переменки в разрыв питания блока. А на управляющие контакты (+ / - ) подключаете выход на шпиндель с платы. Сейчас нарисую. Сорян за качество ;)
Не перепутайте + с минусом (на рисуке возможно не правильно, я уже не помню где там земля, а где vcc)

9873
 
Последнее редактирование:

Wdcgu

Wdcgu

ПОЧТИ ПРОФИ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
21.12.2018
Сообщения
298
Лучшие ответы
0
Репутация
170
Баллы
68
Город
Симферополь
Имя
Александо
Прошивка
Гбрл 1.1
Плата
3.2
Ну или то же самое vdc,на 12-24в,
 

Александр02

Александр02

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
12.12.2019
Сообщения
2
Лучшие ответы
0
Репутация
0
Баллы
1
Город
Северодонецк
Имя
Александр
На блоке питания есть выводы ON/OFF, можно использовать их. Для развязки, можно управлять через маломощное реле.
 

extrimus

extrimus

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
29.03.2019
Сообщения
2 087
Лучшие ответы
0
Репутация
1 342
Баллы
128
Возраст
53
Откуда
Россия
Город
Иваново
Имя
Андрей
Прошивка
GBRL 1.1f
Плата
Woodpecker 3.2
Берете твердотельное реле, например SSR 25 DA. Контакты переменки в разрыв питания блока. А на управляющие контакты (+ / - ) подключаете выход на шпиндель с платы. Сейчас нарисую. Сорян за качество ;)
Не перепутайте + с минусом (на рисуке возможно не правильно, я уже не помню где там земля, а где vcc)

123.png
Подключил по такой схеме. Всё работает. Шпиндель 500 ватт. Теперь шпиндель включается сам при запуске обработки, и отключается сам после завершения. Программно не регулируется только, но мне это пока не нужно.

10185
 
Последнее редактирование:

tokima

tokima

МЕСТНЫЙ
Регистрация
10.09.2018
Сообщения
12
Лучшие ответы
0
Репутация
1
Баллы
23
Город
Yzga
Сопутствующий вопрос.. На нарисованной схеме с выхода платы на шпиндель идет ведь не ВКЛ-ВЫКЛ, а ШИМ, хватит ли инерционности твердотельного реле что б держаться открытой при ШИМ. У меня стоит шпиндель 400 Вт и этим самым выходом управляется регулятор оборотов управляемый внешней ЩИМ.

З.Ы. И да, я понимаю, что если в настройках Кэндел указать максимальное число оборотов выше чем указано в настройках платы, то при запуске шпинделя идет постоянка и получается ВКЛ-ВЫКЛ.
 
Последнее редактирование:

Wdcgu

Wdcgu

ПОЧТИ ПРОФИ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
21.12.2018
Сообщения
298
Лучшие ответы
0
Репутация
170
Баллы
68
Город
Симферополь
Имя
Александо
Прошивка
Гбрл 1.1
Плата
3.2
Поставь регулятор напряжения между реле и шпинделем, и резисторов подстроечным сможешь регулировать обороты
 

extrimus

extrimus

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
29.03.2019
Сообщения
2 087
Лучшие ответы
0
Репутация
1 342
Баллы
128
Возраст
53
Откуда
Россия
Город
Иваново
Имя
Андрей
Прошивка
GBRL 1.1f
Плата
Woodpecker 3.2
З.Ы. И да, я понимаю, что если в настройках Кэндел указать максимальное число оборотов выше чем указано в настройках платы, то при запуске шпинделя идет постоянка и получается ВКЛ-ВЫКЛ.
Это потому что кендл не может переплюнуть настройки платы.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Поставь регулятор напряжения между реле и шпинделем, и резисторов подстроечным сможешь регулировать обороты
Дык он, подстроечник, стоит. Идет в комплекте с БП.
 

jzon

jzon

МЕСТНЫЙ
Регистрация
30.11.2019
Сообщения
25
Лучшие ответы
0
Репутация
1
Баллы
3
Возраст
40
Откуда
Москва
Город
Москва
Имя
Александр
Прошивка
1,1
Плата
Woodpecker 3.4
Подскажите!
Сделал управление шпинделем через оптореле (отдельный БП), при запуске УП шпиндель включается как и положено, но после выполнения УП шпиндель не выключается (не выключается на плате управления). Запускаю с оффлайн контроллера. Понимаю, что проблема в командах управления, но не въеду куда посмотреть.
 

demyuri

demyuri

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
31.10.2019
Сообщения
1 274
Лучшие ответы
5
Репутация
582
Баллы
113
Возраст
45
Откуда
РОССИЯ
Город
Барнаул
Имя
Юрий
Прошивка
Грбл 1.1
Плата
3.4
Подскажите!
Сделал управление шпинделем через оптореле (отдельный БП), при запуске УП шпиндель включается как и положено, но после выполнения УП шпиндель не выключается (не выключается на плате управления). Запускаю с оффлайн контроллера. Понимаю, что проблема в командах управления, но не въеду куда посмотреть.
В конце УП, обычно предпоследняя строчка, М5-выключение шпинделя. Или М30-конец программы. Если нету, так и будет молотить.
 
  • Здорово
Реакции: jzon

jzon

jzon

МЕСТНЫЙ
Регистрация
30.11.2019
Сообщения
25
Лучшие ответы
0
Репутация
1
Баллы
3
Возраст
40
Откуда
Москва
Город
Москва
Имя
Александр
Прошивка
1,1
Плата
Woodpecker 3.4
А арткам сам её не ставит! Как её туда вписать?
 

SergNik

SergNik

ПОЧТИ ПРОФИ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
18.09.2019
Сообщения
260
Лучшие ответы
0
Репутация
332
Баллы
68
Возраст
39
Откуда
Донецк
Веб-сайт
pixel.dn.ua
Город
Донецк
Имя
Сергей
Отчество
Николаевич
Прошивка
GBRL 1.1f

jzon

jzon

МЕСТНЫЙ
Регистрация
30.11.2019
Сообщения
25
Лучшие ответы
0
Репутация
1
Баллы
3
Возраст
40
Откуда
Москва
Город
Москва
Имя
Александр
Прошивка
1,1
Плата
Woodpecker 3.4
Это то я понимаю, но мне казалось это должно выставляться автоматом при создании УП.
 

demyuri

demyuri

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
31.10.2019
Сообщения
1 274
Лучшие ответы
5
Репутация
582
Баллы
113
Возраст
45
Откуда
РОССИЯ
Город
Барнаул
Имя
Юрий
Прошивка
Грбл 1.1
Плата
3.4

jzon

jzon

МЕСТНЫЙ
Регистрация
30.11.2019
Сообщения
25
Лучшие ответы
0
Репутация
1
Баллы
3
Возраст
40
Откуда
Москва
Город
Москва
Имя
Александр
Прошивка
1,1
Плата
Woodpecker 3.4
Понял, буду искать. Спасибо!
 



Сверху