ВячеславL
НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
- Реакции
- -3
- Баллы
- 70
- Город
- Куйбышево село
Пришли вот такие концевики, а плата двухконтактная. Сам прозевал когда заказывал. Как теперь подключить можно?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Частенько недопайки на микроконтроллере, пару раз было такое и раз встречалась плохая металлизация переходных отверстий. В общем брак.Хотя неоднократно просматривал все под микроскопом, попробовал потыкать зубочисткой по всем элементам на плате и вдруг концевик ожил. Я даже не понял на каком из контактов.
Прочитайте что такое концевик.Так, если я верно понял, то нужно из трехпинового концевика использовать GND и SIG для подключения к плате, а +V не использовать.
Вопросы:
1) А если делать по правильному, где вы берете готовые двух-пиновые концевики?
2) Как называется этот разъем, чтобы купить и сделать его при помощи обжимного инструмента?
Вполне возможно. Вопрос мой о другом был. В продаже я вижу на алике только трехпиновые. То есть разъем трехпиновый.Прочитайте что такое концевик.
Там всего надо два контакта. Даже если он сто-пиновый.
Неправильно поняли. Берут трехпиновые и один пин не используется. Получается обычная кнопка, вкл-выкл. Посмотрите в хозмаге, в отделе электрики, выключатель люстры.Я так понял вы откуда-то берете двухпиновые.
XN 2.54Можете подсказать по какой фразе на али вы их находите?
берем типа таких концевиков https://aliexpress.ru/item/10050035...ource=recommendation&sku_id=120000262132719601) А если делать по правильному, где вы берете готовые двух-пиновые концевики?
Всегда опрессовывал такие и подобные мелкими круглогубцами - получается не хуже.но для этого нужны вот такого плана клещи
Главное в этом - "набить руку", обжимка (клещи) позволяет получить результат если не с первого, то раза с третьего точно, а так то да можно и более качественно обжать круглогубцами но далеко не с первого раза.Всегда опрессовывал такие и подобные мелкими круглогубцами - получается не хуже.
Если надо их сотнями обжимать, то да, спец. обжимкой быстрее.
Она у меня-то есть (обжимка), но круглогубцами я уже "руку набил" - нифига там заумного нет.
Настройки какие? Лимиты установлены? Если домой послать что происходит?Ребят если кто знает есть такая проблема с концевыми выключателями (прошивка grbl1.1h) берем любую из осей и в свечке начинаем двигать допустим шпиндель в право или влево до срабатывания выключателя и тут всё правильно у нас авария всё останавливается дальше я сбрасываю аварию и вывожу шпиндель и тут бабах снова срабатывание выключателя возможно это дребезг контактов но прикол не в этом если я вместо вывода шпинделя из зоны ограничения отдам команду двигаться дальше в туже сторону после срабатывания выключателя (после сброса аварии) то шпиндель продолжит движение не смотря на то что ограничитель уже находится во включенном состоянии и шпиндель тупо упирается в корпус и начинает стучать шаговик
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!