ВячеславL
НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
- Реакции
- -3
- Баллы
- 70
- Город
- Куйбышево село
Пришли вот такие концевики, а плата двухконтактная. Сам прозевал когда заказывал. Как теперь подключить можно?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Покажите свои настройки $$...Ребят если кто знает есть такая проблема с концевыми выключателями (прошивка grbl1.1h) берем любую из осей и в свечке начинаем двигать допустим шпиндель в право или влево до срабатывания выключателя и тут всё правильно у нас авария всё останавливается дальше я сбрасываю аварию и вывожу шпиндель и тут бабах снова срабатывание выключателя возможно это дребезг контактов но прикол не в этом если я вместо вывода шпинделя из зоны ограничения отдам команду двигаться дальше в туже сторону после срабатывания выключателя (после сброса аварии) то шпиндель продолжит движение не смотря на то что ограничитель уже находится во включенном состоянии и шпиндель тупо упирается в корпус и начинает стучать шаговик
Абсолютно нормальная ситуация.если кто знает есть такая проблема с концевыми выключателями
Сигнал аварии подаётся по изменению состояния выключателя.я сбрасываю аварию и вывожу шпиндель и тут бабах снова срабатывание выключателя
$5=0Настройки какие? Лимиты установлены? Если домой послать что происходит?
может тут что переключить https://github.com/gnea/grbl/blob/master/grbl/config.h(n) я там посмотрелАбсолютно нормальная ситуация.
Но придётся к ней привыкнуть.
Сигнал аварии подаётся по изменению состояния выключателя.
может тут что переключить
Вот это попробуйте.// #define HARD_LIMIT_FORCE_STATE_CHECK // Default disabled. Uncomment to enable.
ОкэйВот это попробуйте.
добрый день, подскажите аналогична ситуация...в электрике не силен...станок и концевики брались одно временно у разных продавцов на али, станок из коробки работает, откалиброван,размеры деталей соответствуют, измерял, но с концевиками не могу понять в чем проблемма...сделал крепления, установил откинул черный провод(средний), при нажатии замыкают , на экране в программе если просто нажать любой концевик (есть скрин) концевик каждой оси показывается что он есть, отвечает, менял $23 от 0-8 при нажатии домой тишина , ошибка (скрин)что не так делаю? читаю разные форумы люди меняют 23, и работает...куда копать?Пришли вот такие концевики, а плата двухконтактная. Сам прозевал когда заказывал. Как теперь подключить можно?
$21, $22добрый день, подскажите аналогична ситуация...в электрике не силен...станок и концевики брались одно временно у разных продавцов на али, станок из коробки работает, откалиброван,размеры деталей соответствуют, измерял, но с концевиками не могу понять в чем проблемма...сделал крепления, установил откинул черный провод(средний), при нажатии замыкают , на экране в программе если просто нажать любой концевик (есть скрин) концевик каждой оси показывается что он есть, отвечает, менял $23 от 0-8 при нажатии домой тишина , ошибка (скрин)что не так делаю? читаю разные форумы люди меняют 23, и работает...куда копать?
Внимательно прочитайте, за что отвечает $23добрый день, подскажите аналогична ситуация...в электрике не силен...станок и концевики брались одно временно у разных продавцов на али, станок из коробки работает, откалиброван,размеры деталей соответствуют, измерял, но с концевиками не могу понять в чем проблемма...сделал крепления, установил откинул черный провод(средний), при нажатии замыкают , на экране в программе если просто нажать любой концевик (есть скрин) концевик каждой оси показывается что он есть, отвечает, менял $23 от 0-8 при нажатии домой тишина , ошибка (скрин)что не так делаю? читаю разные форумы люди меняют 23, и работает...куда копать?
Менял, без изменени
Меняли на что?Да сколько же их можно читать
Менял, без изменени
Сколько нужно, столько и читайте. За вас никто не исправит, один фиг. Только вы сами можете.сколько же их можно читать
Менять нужно на правильные значения, а не на водку.Менял, без изменени
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!