ВячеславL
НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
- Реакции
- -3
- Баллы
- 70
- Город
- Куйбышево село
Пришли вот такие концевики, а плата двухконтактная. Сам прозевал когда заказывал. Как теперь подключить можно?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Да все как на картинке он в принципе работает, концевики хочу поставить чтобы после отвала проще рабочий 0 искать
Всего то?!!! Есть вариант гораздо прощеконцевики хочу поставить чтобы после отвала проще рабочий 0 искать
Да не может такого быть. Любое нажатие на концевик должно вызвать ALARM, если включены жёсткие лимиты, Единственное исключение это поиск домашнего положения, но в этом случае нажатие на концевик вызывает процедуру отскока, в случае оси Х и Y данная процедура происходит при сработка концевиков обоих осей, вы в подключении концевиков ничего не напутали? Возможно у вас на оси Y расположился (второй) концевик оси X ? Просто чудес не бывает, или прошивка изменена до неузнаваемости.Да я так и сделал, уже написал выше все оси останавливаются, по Y едет без остановки не реагирует на нажатие
Похоже в моем случае я так и поступлю (дешево но работает), ну или инектру куплю(дорого но точно должна работать)Всего то?!!! Есть вариант гораздо проще
А сюда Вы заглядывали?Да все как на картинке он в принципе работает, концевики хочу поставить чтобы после отвала проще рабочий 0 искать
Да я сам уже всю голову сломал. Прошивку штатную качал. И у меня все больше и больше растет уверенность что это глюк железа. Ладно спасибо, что искать понятно, где? наверно надо плату под лупой посмотреть может коротыш или не пропаяно чего ни будь.Да не может такого быть. Любое нажатие на концевик должно вызвать ALARM, если включены жёсткие лимиты, Единственное исключение это поиск домашнего положения, но в этом случае нажатие на концевик вызывает процедуру отскока, в случае оси Х и Y данная процедура происходит при сработка концевиков обоих осей, вы в подключении концевиков ничего не напутали? Возможно у вас на оси Y расположился (второй) концевик оси X ? Просто чудес не бывает, или прошивка изменена до неузнаваемости.
Сюда обязательно, я очень много интересного и очень полезного узнал на портале, просто свой "глюк" не нашелА сюда Вы заглядывали?
Могу ошибаться, но 1.1h не очень подходящая. Что-то было в ней не то, 1.1f лучше работает, стабильней и без косяков.Прошивку штатную качал.
Поменяю не проблема. Попробую на ней.Могу ошибаться, но 1.1h не очень подходящая. Что-то было в ней не то, 1.1f лучше работает, стабильней и без косяков.
Вот только не версию надо менять, а настройки в исходниках.Поменяю не проблема. Попробую на ней.
а там случайно X и Y не перепутаны на плате?Поменяю не проблема. Попробую на ней.
Не должны, плата не наша, обычная "красная".а там случайно X и Y не перепутаны на плате?
А что до сих пор никто не предложил проверить сработку концевиков в Candle?а там случайно X и Y не перепутаны на плате?
Предлагали.А что до сих пор никто не предложил проверить сработку концевиков в Candle?
С исходниками пока не готов, эта чудо плата наотрез не видит штатная ардуина, закачивается только hex через загрузчик, а делать новую прошивку hex не для меняВот только не версию надо менять, а настройки в исходниках.
Файл config.h
И там поменять шаблоны поиска дома.
Оси точно не перепутаны, я по схеме прозвонил все 3 оси до ног контроллера, совпадает с документациейа там случайно X и Y не перепутаны на плате?
ТС ищет свой глюк, чё не понятного?...много интересного и очень полезного узнал на портале, просто свой "глюк" не нашел
Ищите... ...для проверки не нужно заставлять что то двигаться и трещать, достаточно просто концевик нажать и программа должна выдать ALARM (ошибку сигнализирующую о сработке концевика...
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!