Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
прошу прощения - упустил!Очень неоднозначный был совет поменять местами штекеры на драйвере лазера на самом деле
Не нашел сегодня батарейку для мультиметра, завтра будут точные цифры по напряжению, хотя после замыкания возможно там его вообще нет ужепрошу прощения - упустил!
Кто советовал менять провода ???
Я вообще не советую такие вещи подключать методом тыка или проб и ошибок.
Во-первых это ЛАЗЕР! (ну как бы не безопасно)
Во-вторых он стоит не пять копеек
Так что давайте по порядку все таки и скажите РУССКИМ ЯЗЫКОМ какое напряжение идет с тройного разъема основной платы ?????????????
Не надо подбирать и подтыкать со словами "а может так заработает" ?
стоп!Не нашел сегодня батарейку для мультиметра, завтра будут точные цифры по напряжению, хотя после замыкания возможно там его вообще нет уже
стоп!
Теперь я хочу разобраться
Правда.
Я разве советовал что-то замыкать? или перетыкать?
По правде очень много информации.
Форум, группа, работа, семья...
Я могу что-то упустить
Если я посоветовал то что привело к порче - давайте починю теперь!
Сейчас буду пересматривать, что и кто и где я посоветовал
Про провода поменять я писал , может наоборот были подключены , но без запуска управляющей программы ни лазер не вентилятор работать не должны былистоп!
Теперь я хочу разобраться
Правда.
Я разве советовал что-то замыкать? или перетыкать?
По правде очень много информации.
Форум, группа, работа, семья...
Я могу что-то упустить
Если я посоветовал то что привело к порче - давайте починю теперь!
Сейчас буду пересматривать, что и кто и где я посоветовал
Там написано может наоборот подключены лазер с вентиляторомНет нет, это был не ваш совет
не обвинял) никто не виноват, кроме меня и криво сделанной платыANYMORE, простите меня конечно, но там и правда вопросительный текст сообщения а не "может наоборот подклЮЧИТЬ"....
У меня станок один ,правда парочка плат в запасе с дровами,если шаговики не двигаются то в любом случае полетел ДС преобразователь на 12в ,там ещё небольшой вопрос с какой программы запускался лазер и какая мощность была прописана , может с кендела , там стандартно стоит 1000,если полетел ДС,то можна в магазине где светильники купить БП 12в 10а , по идее порядка 1000 стоит,и вместо дс подключить БП , на выходе с платы на разъем лазера выходит 3 контакта , 1-12 вольт ,идёт паралельно с шаговиками, ШИМ с 5вольтовой линии с компа , и замля ,ANYMORE, да все нормально.
Давайте завтра спокойной с мультиметром разберемся.
Если что, даже могу по скайпу или телеграмму пообщаться... !!!
Я понимаю что никто никого не обвинял.
Тут правда надо быть аккуратнее штука и относительно не дешманская и как бы может поранить или даже покалечить
Просьба придерживаться этого алгоритма при ревизии платы:Не нашел сегодня батарейку для мультиметра, завтра будут точные цифры по напряжению, хотя после замыкания возможно там его вообще нет уже
У меня в комплекте было два блока питания - 24В и 12В. (Теперь я знаю, что это для фрезы и лазера. А когда получил все было совсем не очевидно). Так что варианты бывают всякие. С 12 В на лазер 24 не пройдет.1). Отсоединяем блок питания, измеряем напряжение на штекере. Нормальное 24V.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!