Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Друзья,привет! хочу сделать себе жертвеник, но столкнулся с таким вот вопросом - как его правильно сделать? понимаю что самим станком. но вот какая должна быть последовательность работ, чем его делать, точнее сказать какой фрезой? какой материал использовать как делать и так далее, поделитесь пожалуйста своими советами!
Уже было всё на форуме.
У меня обычный МДФ в размер стола, четыре отверстия сделал под винты, закрутил его намертво, фрезой 3.175 выбрал пять мм, осталось около 12, наделал там фрезой отверстий шестёрок под винты, я работаю с заготовкой шириной 200 мм, поэтому просто сделал себе конкретно 4 отверстия.
А так на форуме уже есть 100% отличные решения, буду переделывать со временем, пока шпиндель надо поменять.. а времени...
Друзья,привет! хочу сделать себе жертвеник, но столкнулся с таким вот вопросом - как его правильно сделать? понимаю что самим станком. но вот какая должна быть последовательность работ, чем его делать, точнее сказать какой фрезой? какой материал использовать как делать и так далее, поделитесь пожалуйста своими советами!
я думаю, что тут - что БОГ послал.
Кусок ламината, кусок доски, ну явно что-то ровное, что-то в размер похожее (может быть немного больших размеров) и одно из самых главных это наверно материал.
В нашем случае это ДРЕВИСИНА.
Дальше все зависит от желания и фантазий...
Где-то был даже столик под закладные гайки для крепления материала
Могу скинуть чертеж жертвенного стола если надо и найду...
Дсп не подойдет, как и осб, слишком крошится, для жертвенника идеально подходит мдф или фанера,
толщина листа должна быть не менее 6мм, меньше возможно прогибание,
последовательность же такая,
1)вырезаете в размер вашего стола или немного больше,
2) сверлите отверстия для крепежа к столу, крепить лучше винтами с потай головкой, так чтобы головка ушла в стол на 3-4мм, и если хотите крепежные отверстия для винтов крепления заготовки(в которых при желании можно нарезать резьбу, оптимальная дистанция между отверстиями 20-25мм)
3) прикручиваете жертвенник к столу
4) фрезеруете жертвенник по всей рабочей поверхности (это сделает паралельным валы и поверхность стола)
5) при помощи шкурки шлифуем поверхность убирая ворс, при желании можно жертвенник покрыть тонким слоем лака или льняным маслом, жертвенник при этом со стола не снимат. Вот и вся технология изготовлени жертвенника.
Витали, всё зависит от того, что вы будете делать, можно вообще взять 40 доску, я условно всё говорю, но в целом, и выфрезеровать середину, если знаешь с какими размерами будешь работать, борт останется почти в максимальную высоту каретки, а в середине получится бассейн, который будет благополучно не давать вылететь пыли, всё зависит от собственных потребностей.
А так Володя рассказал четкий порядок действий, дальше ребята делали много отверстий, как показал Андрей, заглубляют туда гайки с обратной стороны стола, получается много сквозных отверстий с резьбой под быстрое крепление заготовки.
Нет, но я бы взял оргстекло да на двухсторонний скотч приклеил его, у меня на работе оргстекло неплохо на столах у мастеров держится, на обычных липучках, на нашем столе думаю не хуже будет, всё равно будет же использоваться карта высот.
Не надо забывать и другие способы крепления. Жертвенник хорош для фрезерования плат, т.к. его можно предварительно фрезернуть в горизонт. Но если просто делать фрезерование деталей, то вполне достаточно применять классические способы крепления заготовки: подкладываем под заготовку соответствующую деревяшку и зажимаем весь пакет зажимами, что идут в комплекте со станком.
Лично меня этот способ абсолютно устраивает: зажимы можно установить очень точно, так как кол-во точек крепления - бесконечность (пазы в столе)
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.