ВОПРОС GGEasy. Вопросы новичков.

Sagdatmar

НОВЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Реакции
0
Баллы
20
Приветствую!

Подскажите сабж еще развивается? Последний релиз в 22 году был.
Столкнулся с проблемкой, которая оказалась и не особо-то проблемой но костыли пришлось приставить.
GGEasy сохраняет файлики в кодировке CP1251, как оказалось.
Поставил себе сегодня bCNC, отдельная тема для холиваров, но мне эта софтинка понравилась в противовес UGS.
Но как оказалось, она считает, что файл в utf-8, видимо берет текущую локаль (я в Линуксе работаю с CNC).
Так вот маленькое пожелание, если все же GGEasy будет допиливаться, сделайте, пожалуйста, опцию выбора в какой кодировке фал сохранять.

Да я не могу разобраться куда задавать этот вопрос. Пытаюсь найти тему по программе GGEasy не вижу поиска.
Если вы про это Меню с названием "Файлы",
Файлы.jpg
то его сложно потерять. Попытался его убрать, максимум, что получилось - сдвинуть максимально из формы программы, но краешек менюшки все равно виден и за него её можно обратно вытащить на основное поле программы и разместить на ней. Если дело не в потусторонних папках и ничего не получается, удалите всю GGEasy и скопируйте Версия, самая стабильная на 16.03.25г тут заново к себе на комп.

Если вы про это Меню с названием "Файлы",
Файлы.jpg
то его сложно потерять. Попытался его убрать, максимум, что получилось - сдвинуть максимально из формы программы, но краешек менюшки все равно виден и за него её можно обратно вытащить на основное поле программы и разместить на ней. Если дело не в потусторонних папках и ничего не получается, удалите всю GGEasy и скопируйте Версия, самая стабильная на 16.03.25г тут заново к себе на комп.
Спасибо, я уже по новой переустановил программу и всё вроде восстановилось.

Здравствуйте! Подскажите такую вещь, делаю плату двумя фрезами, кукурузой на 0.8мм для снятия большей части меди и гравером на 0.2мм для остатков . Так вот гравер на 0.2 там где должен подрезать углы у дорожек по факту срезает уже саму дорожку. Можно ли исключить данную операцию из УП? Или проблема вообще в чем то другом?

Вложения

• Снимок экрана 2026-03-14 235138.png
    Снимок экрана 2026-03-14 235138.png
    375.6 KB · Просмотры: 18
Подскажите как конкретно убрать вот эту подрезку углов?
Вам какой способ удобный, надёжный, простой, оптимальный,...?
Изучите программу, это избавит вас от лишних телодвижений фрезы и сохранит ваши изделия. Полная инструкция в разделе "ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ".

Подскажите как конкретно убрать вот эту подрезать?
Учите команды-и тогда будет понятие как и что убрать. На пальцах, не видя вашей программы, не реально что-то подсказывать.

Можно все перечислить...
Ваш вопрос, Александр Сергеевич, содержит слишком мало исходных данных, чтоб на него ответить однозначно. За GGEasy, обычно, таких казусов не наблюдается. Может в механике дело? Гравер не 0,2мм, а больше, плюс биение шпинделя, вот и подрезает соседние дорожки? А может что-то ещё. Мы ведь ничего не знаем ни пор ваш станок, ни про то, как вы готовите программу...

Здравствуйте! Подскажите такую вещь, делаю плату двумя фрезами, кукурузой на 0.8мм для снятия большей части меди и гравером на 0.2мм для остатков . Так вот гравер на 0.2 там где должен подрезать углы у дорожек по факту срезает уже саму дорожку. Можно ли исключить данную операцию из УП? Или проблема вообще в чем то другом?
Здравствуйте.
Покажите скрин версии GGEasy, которой пользуетесь и скиньте гербер в студию, чтобы можно было проверить это у других...

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Здравствуйте.
Покажите скрин версии GGEasy, которой пользуетесь и скиньте гербер в студию, чтобы можно было проверить это у других...
Вот пожалуйста
Ваши сообщения автоматически объединены:

Ваш вопрос, Александр Сергеевич, содержит слишком мало исходных данных, чтоб на него ответить однозначно. За GGEasy, обычно, таких казусов не наблюдается. Может в механике дело? Гравер не 0,2мм, а больше, плюс биение шпинделя, вот и подрезает соседние дорожки? А может что-то ещё. Мы ведь ничего не знаем ни пор ваш станок, ни про то, как вы готовите программу...
Механический момент я исключаю, потому что, при первом проходе крупной фрезой(1мм) геометрия дорожек получается ровной, и по факту там вообще не остается меди которую надо было бы срезать

Вложения

• Снимок экрана 2026-03-15 005256.png
    Снимок экрана 2026-03-15 005256.png
    149.9 KB · Просмотры: 15
  • Gerber_LM_PCB_LM_2_2026-03-12.zip
    8.3 KB · Просмотры: 3
Подскажите как конкретно убрать вот эту подрезку углов?
"Подрезка углов" в GGEasy по факту существует только для закладки Профиль, где её можно включить или выключить... Это делается не для работы с медью, а для работы с элементами будущих корпусных деталей. Бывают случаи, где программа пропускает угол и не делает в нём подрезку... Но не наоборот. И это только в Профиле. Двумя фрезами вы если и работаете, то в закладке Карман.

"Подрезка углов" в GGEasy по факту существует только для закладки Профиль, где её можно включить или выключить... Это делается не для работы с медью, а для работы с элементами будущих корпусных деталей. Бывают случаи, где программа пропускает угол и не делает в нём подрезку... Но не наоборот. И это только в Профиле. Двумя фрезами вы если и работаете, то в закладке Карман.
Я понимаю, я и работаю через инструмент карман - ставлю 2 инструмента 1мм и 0.2 мм, шаги до заполнения. И вот когда программа для 1мм фрезы выполнена получаются ровные дорожки с углами в 90, и мне не понятно зачем вообще для второй фрезы программа делает вот эти подрезки углов, т.к там не остается меди

Сверху Снизу