Механика. Однозначно. Пыль-грязь-мусор. Керосин в помощь.
Не знаю за счёт чего выскакивает шток, но если электромагнит, то возможно КЗ витков.
Не знаю за счёт чего выскакивает шток, но если электромагнит, то возможно КЗ витков.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
А вообще cr-touch тоже гуано как bl-touch.про водку не надо. а так не думаю, по светику видно что сигнал на выброс штока подается, но шток не выскакивает. при чем через раз, то начнет делать калибровку стола, то под конец зависнет, то в самом начале уйдет в ошибку помахав заставкой с призывом к техподдержке.
сомневаюсь что механика, протирал я его спиртиком. принцип работы-эл.магнит работает постоянно-шток втянут, по сигналу снимается питание с магнита-шток выпал, идет съем карты. так вот при калибровке стола этот нехороший датчик проходит норм весь стол (16 точек) а в конце-в центре стола посылает все и всех на хрен и говорит ошибка датчика. или в самом начале может сказать *зачем это*.. и выдать ошибка датчика.Механика. Однозначно. Пыль-грязь-мусор. Керосин в помощь.
Тогда про водку надо. Переломился какой-то проводочек, неконтачит местами.в конце-в центре стола посылает все и всех на хрен
Ну,...Наверное. Абычно, после пол-литры, все прааааблемы кажутся мелкими, и решаемымиТогда про водку надо.
Абычно, после пол-литры, все прааааблемы кажутся мелкими, и решаемыми
оффтоп
Я вышел на оф.продавана. Мне сказали, несешь в ремонт, платишь, потом предъявляешь чек. А мы возможно оплатимМоему принтеру Ender 3V3 SE всего месяц, и тоже испытываю неудобство по ошибке с CR-Touch. В моем случае есть закономерность, при первой печати все отрабатывает без нареканий, но стоит только запустить вторую печать при команде М28 (HOME) на CR-Touch приходит сигнал (визуально светодиод меняет цвет), но шток не опускается и сразу уходит в ошибку. Бои с CR-Touch продолжаются.
А перепрошить его никак, что бы мозги вправить?Это похоже на програмную.ошибку
Когда голова выходит на центр стола - предполагаю это как раз и есть отработка команды М28 (Home). Прошивку пере заливал с оф. сайта.Я вышел на оф.продавана. Мне сказали, несешь в ремонт, платишь, потом предъявляешь чек. А мы возможно оплатим
Это похоже на програмную.ошибку. При калибровке, датчик спокойно промеряет весь стол, но в конце как только голова выходит на центр стола, шток не опускается и датчик в ошибке.
Ссылка
VID20241013213544.mp4![]()
все наоборот, карту снимает нормально, а вот при парковке по z сваливает в ошибку. при этом это не стол ниже ушел, похоже сбой программы. в датчике установлен магнит, по команде подается импульс размагничивания-шток выпадает, опотодатчик это засекает. И начинает работать по сканированию стола. При составлении карты высот все работает норм, при парковке по центру стола импульс размагничивания либо слабый либо короткий (шток не выпал)- в результате ошибка.он использует датчик для парковки вместо концевика по Z, по этому и выезжает на центр.
И если при парковке оси Z срабатывает нормально, а при попытке снятия карты высот сваливает в ошибку, возможно просто стол лёг ниже допустимого минимума оси зет механически тем краем, а тот кто прошивку собирал не учёл элементарное.
Как вариант решения механически винтами поднять стол чуть чуть и пробовать снова.
Второй вариант более правильный, лезть в прошивку и смотреть там, что задано по минимальному допуску оси зет и поставить там например -1...-5 мм.
Третий вариант отключить этот датчик и поставить на ось зет обычный концевик, забыть и не париться. Не такой уж и стол большой что его нельзя бы было вручную один раз выровнять и забыть.
Неправильное решение.3. поставить обычный концевик на ось зет и не зависить от глючного тача.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!