3D ПРИНТЕР ЕСТЬ РЕШЕНИЕ Проблемы с Ender 3

Механика. Однозначно. Пыль-грязь-мусор. Керосин в помощь.
Не знаю за счёт чего выскакивает шток, но если электромагнит, то возможно КЗ витков.

про водку не надо:). а так не думаю, по светику видно что сигнал на выброс штока подается, но шток не выскакивает. при чем через раз, то начнет делать калибровку стола, то под конец зависнет, то в самом начале уйдет в ошибку помахав заставкой с призывом к техподдержке.
А вообще cr-touch тоже гуано как bl-touch.
У меня на одном принтере это стоит BIGTREETECH MicroProbe V2
а на другом это - BIGTREETECH Eddy Coil
[h1][/h1]

Механика. Однозначно. Пыль-грязь-мусор. Керосин в помощь.
Не знаю за счёт чего выскакивает шток, но если электромагнит, то возможно КЗ витков.
сомневаюсь что механика, протирал я его спиртиком. принцип работы-эл.магнит работает постоянно-шток втянут, по сигналу снимается питание с магнита-шток выпал, идет съем карты. так вот при калибровке стола этот нехороший датчик проходит норм весь стол (16 точек) а в конце-в центре стола посылает все и всех на хрен и говорит ошибка датчика. или в самом начале может сказать *зачем это*.. и выдать ошибка датчика.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Моему принтеру Ender 3V3 SE всего месяц, и тоже испытываю неудобство по ошибке с CR-Touch. В моем случае есть закономерность, при первой печати все отрабатывает без нареканий, но стоит только запустить вторую печать при команде М28 (HOME) на CR-Touch приходит сигнал (визуально светодиод меняет цвет), но шток не опускается и сразу уходит в ошибку. Бои с CR-Touch продолжаются.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Моему принтеру Ender 3V3 SE всего месяц, и тоже испытываю неудобство по ошибке с CR-Touch. В моем случае есть закономерность, при первой печати все отрабатывает без нареканий, но стоит только запустить вторую печать при команде М28 (HOME) на CR-Touch приходит сигнал (визуально светодиод меняет цвет), но шток не опускается и сразу уходит в ошибку. Бои с CR-Touch продолжаются.
Я вышел на оф.продавана. Мне сказали, несешь в ремонт, платишь, потом предъявляешь чек. А мы возможно оплатим(n)
Это похоже на програмную.ошибку. При калибровке, датчик спокойно промеряет весь стол, но в конце как только голова выходит на центр стола, шток не опускается и датчик в ошибке.
Ссылка
VID20241013213544.mp4

или просто отключить эту попсу и печатать спокойно.

Я вышел на оф.продавана. Мне сказали, несешь в ремонт, платишь, потом предъявляешь чек. А мы возможно оплатим(n)
Это похоже на програмную.ошибку. При калибровке, датчик спокойно промеряет весь стол, но в конце как только голова выходит на центр стола, шток не опускается и датчик в ошибке.
Ссылка
VID20241013213544.mp4
Когда голова выходит на центр стола - предполагаю это как раз и есть отработка команды М28 (Home). Прошивку пере заливал с оф. сайта.

он использует датчик для парковки вместо концевика по Z, по этому и выезжает на центр.

И если при парковке оси Z срабатывает нормально, а при попытке снятия карты высот сваливает в ошибку, возможно просто стол лёг ниже допустимого минимума оси зет механически тем краем, а тот кто прошивку собирал не учёл элементарное.

Как вариант решения механически винтами поднять стол чуть чуть и пробовать снова.
Второй вариант более правильный, лезть в прошивку и смотреть там, что задано по минимальному допуску оси зет и поставить там например -1...-5 мм.
Третий вариант отключить этот датчик и поставить на ось зет обычный концевик, забыть и не париться. Не такой уж и стол большой что его нельзя бы было вручную один раз выровнять и забыть.

он использует датчик для парковки вместо концевика по Z, по этому и выезжает на центр.

И если при парковке оси Z срабатывает нормально, а при попытке снятия карты высот сваливает в ошибку, возможно просто стол лёг ниже допустимого минимума оси зет механически тем краем, а тот кто прошивку собирал не учёл элементарное.

Как вариант решения механически винтами поднять стол чуть чуть и пробовать снова.
Второй вариант более правильный, лезть в прошивку и смотреть там, что задано по минимальному допуску оси зет и поставить там например -1...-5 мм.
Третий вариант отключить этот датчик и поставить на ось зет обычный концевик, забыть и не париться. Не такой уж и стол большой что его нельзя бы было вручную один раз выровнять и забыть.
все наоборот, карту снимает нормально, а вот при парковке по z сваливает в ошибку. при этом это не стол ниже ушел, похоже сбой программы. в датчике установлен магнит, по команде подается импульс размагничивания-шток выпадает, опотодатчик это засекает. И начинает работать по сканированию стола. При составлении карты высот все работает норм, при парковке по центру стола импульс размагничивания либо слабый либо короткий (шток не выпал)- в результате ошибка.
решения-
1. попробовать перепрошить заново- пока было лень.
2. при первом запуске сделал карту высот, запомнил. при печати просто отключаю повторное сканирование стола.

3. поставить обычный концевик на ось зет и не зависить от глючного тача.

3. поставить обычный концевик на ось зет и не зависить от глючного тача.
Неправильное решение.
И кстати расстояние от поверхности стола до насадки, принтер определяет по встроенному в стол тензодатчику. Так что cr-touch тут ни при чём

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать